궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

하부 녹으로 인해 부품 파손... 도와주세요 ㅠ

면어 2018-12-03 13:59 조회 640

운전석쪽 사진입니다.

동그라미친 부분이 조수석 쪽은 녹이 발생되어 와셔? 라구 해야하나요

떨어져버렸는데.. 공업사를 가기는 비용이 많이 나올꺼같아 diy 할생각인데 어디 쪽이 고장이난걸까요?..

녹이 쓴걸보니까 누수가 있는것같기도 하고... 공업사 맡겨야 하나요?ㅠㅠ 걱정입니다

얼마전에 에어백 경고등도 계속 떠서 안없어져서 서비스센터에서 20주고 교환했는데 하....ㅠㅠ 도와주세용 ㅠㅠ

조수석사진입니다.

면어 작성일

확인차 하부 가드 부분 제거하지않고 사진찍은점 양해부탁드립니다 ㅠㅠ

두기네의 댓글 작성일

부식으로 멤버볼트 부러져 버렸네요. 

남은부분 너트 용접해서 풀려야 합니다.

면어의 댓글 작성일

답변감사합니다!! 
한번 들어올려서 몽키로 해보고 안되면 공업사가야겠네요 ㅠㅠ 운전하는데는 문제없는 부분인가요?? 
그리고 부식이 엔진오일이나 냉각수가아닌 그냥 일반적인 부식때문인가요?? 한쪽만 되니까 걱정이되네요 ㅠㅠ

두기네의 댓글 작성일

엔진과 미션을 받쳐주는 프레임 고정 볼트라 
없으면 하부 잡소리 올라오고 
나머지 하나도 부러지면  문제가 커집니다. 

새볼트 장착시 구리스 듬북 바르고 조립하세요. 

볼트 위부분에 고인 물이 안 빠져서 부식 되어 부러진겁니다.

면어의 댓글 작성일

감사합니다!! 한번 몽키로 시도해보고 결과 말씀드리겠습니다 답변 정말 감사합니다!!(--)(__)

토미하니 안산 작성일

카센타 단가1만입니다  4개한세트

토미하니 안산 작성일

4개는 팔지안아서 10개 구매 하더라고요 카센타에서  설치 1만즈었습니다

면어의 댓글 작성일

답변감사합니다! 
동네 1급 정비소가서 멤버볼트 교체 해달라고 하면 1만원 받을까요??아님 허름한 카센터 가서 멤버볼트 교체 해달라고 하는게 좋을까요??? 
4군데 공임비 포함 1만원 나온건가요??

토미하니 안산 작성일

구매 가격에  교체 한거 같아요  단골 카센타에서요

면어의 댓글 작성일

카센터 맡기면 공임비 포함 대충 얼마나올까요?? 적게나오면 맡기는게 괜찮을거같네요 ㅠ 너무 질문을 많이하는게 아닌가 싶어 죄송스럽습니다

태경호의 댓글 작성일

단골 카센타에서 앞쪽두개 교체하는데 3만 쉐보래는 36달라더라구요. 잘풀리면 금방끝납니다

토미하니 안산 작성일

엔진오일 교환하면 물어보세요  ㅎ

면어 작성일

어제 아무 카센터갔더니 텐션베어링 드라이브벨트 엔진오일교환 볼트까지 공임포함 30 나왔습니다 ㅠㅠ 생각보다 돈이 많이깨졌네요 .... 키로수 9만2천이라서 곧 타이밍 벨트도 갈아야 하는데 큰일입니다ㅠㅠ