궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

성의 없는 AS 때문에 폭팔 직전입니다. ㅜㅜ

경상T아코 2018-12-03 12:02 조회 794

저는 경남 진해구 용원동에 거주하고 있는 트랙스 차량주 입니다.

제 차량이 문제가 있다고 느낀건 한 1년 정도 되었었는데요. 차량이 핸들을 꺾으면 탁탁탁 하는 소리가 자꾸나서 저희 진해구 용원동 쉐보레 서비스 센터에 가서 물어 보았더니 원인을 알 수가 없다고 하더군요. 그뒤에도 자꾸 그래서 한번 더 물어 봤더니 저를 기억 하시면서 용원쪽은 작은 정비 센터라 큰데 가서 원인을 확인 하라고 하시더군요.

그래서 부산 사상쪽이 큰 정비 센터라고 하길래 전화를 해서 물어 보니 직접 와야 되고 토요일은 운영을 하지만 간단한 정비만 가능하다고 하더군요. 물류창고에서 일하는 저는 출근길에 저희쪽 상차하러 오신 윙바디 기사님이 제차에서 소리 나는걸 듣고 단번에 조인트가 나간거 같다고 말씀하시더군요. 그래서 제가 정비소에서도 모르는데 어떻게 소리만 듣고 아냐고 하니 차만 조금 알면 소리만 들어도 안다고 하더라구요.

저도 직장인이라 평일날 연차 내기가 힘들어 겨우겨우 연차 만들어 사상 서비스 센터로 갔습니다. 가니깐 어디가 문제냐고 물어 보길래 소리가 탁탁탁 나는데 아시는 분이 조인트가 나간거 같다고 하더라고 했더니 보고 오시고는 조인트가 나간거 같다고 하시더라구요.

그래서 조인트는 부품 구하기가 힘들어서 20~30일 걸린다고 오면 다시 오라고 하시길래 알겠다고 하고 돌아 왔습니다.

20일 정도 지나서 연락이 왔더군요 오라고..그래서 또 회사 눈치 보면서 연차 내고 예약 잡고 갔습니다. 가서 한시간 정도 있다가 왼쪽인가 조인트가 문제라서 수리 했다고 하시더군요. 그래서 제가 정비 기사님 한테 오른쪽은 확인해 봤냐고 물었더니 해보니 이상없다고 하시더라구요. 그래서 차를 가지고 나가서 집으로 가는데 계속 회전하면 소리가 나는 겁니다.

지금도 저희 집사람이 들어도 소리가 탁탁탁 많이 난다고 하는데 수리가 제대로 된건지...또 연차 내고 가야 하는건지 ...정말 솔직히 짜증이 많이 납니다. 용원서비스 센터부터 이해가 안되는게 어떻게 윙바디운전기사도 아는걸 AS 담당자가 두번이나가도 못찾는건지...
또 양쪽 다 확인 해달라고 해서  확인 됬다고 했는데 돌아가면서 해결이 안된거 같은데..다시 또 오라는 건지...직장다니는 사람으로서 정말 난감합니다. 도데체 어떻게  해야 할까요...또 예약하고 날잡아서 가는 저반 바보인가요.ㅜㅜ

전라T학정 작성일

센터는 좋게말해선 안봐줍니다.. 승질죽이지마세요 ..

경상T아코의 댓글 작성일

아...진짜 그래야 되나봐요...오른쪽은 조인트 괜찮냐고 하니 괜찮다고 하면서 콘티넨탈 타이어 행사하니 타이어 바꿔라고 계속 말만 하더라구요... ㅡㅡ;

경상T장가방 작성일

전화해 보시고 무상as가 안된다면 집근처 단골 카센터를 만드시는게 좋을듯 합니다 
솔직히 현기포함해서 메이저급 센터에는 
장인들 보기 힘듭니다 ㅎ

제가 현기만 타다가 사고 나서 죽을뻔 해서 첨으로 쉐보레 단단하다고 해서 믿고 샀더니... 
아직 3년 째라 무상해줘서... 보증기간 지나면 다시는 가고 싶진 않네요...

경상T안골포의 댓글 작성일

앗!  저랑 같은 동네분 이시네요.반가워요 ^^ 
일신 삽니다. ㅋ

네 안녕하세요....^^ 반갑습니다. 저는 신항 살아요.ㅎ

충청T웃는돌멩이 작성일

쉐보레 노조 너무 거만합니다. 어찌나 고압적인지 참...

솔직히 고객 대하는게 그렇게 좋은거 같지는 않았어요. 제가 메달리는거 같은 그런 느낌이랄까요.. 오른쪽도 좀 봐주셨나요 ...하면서..ㅜㅜ 여는 집사람은 참아라고 하는데...가서 예전처럼 확 뒤집을까 정말 고민 중입니다...

경상T장가방 작성일

전 김해입니다 ㅎ

ㅎㅎ 김해구산동 에서 이사온지 9개월 됬습니다.^^ 반갑습니다.

경상T장가방 작성일

헐ㅎ 구산아이파크 거주하고있습니다

충청T하트뿅뿅 작성일

이런글 간간히 올라오는거보면..앞날이 걱정이긴합니다ㅜㅜ 
승질을 죽이면 안되겠네요......

ㅠㅠ 그러게요..저만 또라이 되는건 아니겠지요 ㅋ

서경T마른곰 작성일

쉐보레 엔지니어 없고 부품 교환원들만 있어요. 고객이 뭐가 문제인지  뭘 갈아야 하는지도 가르쳐 줘야 해요. 
안그러면 안들린다 모른다  정상이다 .... 블박 원격  사제네비  트집잡아요. ㅎㅎ

그 말씀이 정답인거 같아요. 뭐가 문제냐 어디에서 소리가 나는거 같냐... 제가 애기한거만 교환한거 같아요. ..제가 알면 정비 제가 하죠..ㅡㅡ

경상T카이토 작성일

진해쪽이면 창원 성산구로 가시지ㅜ 거기도 뭐 같긴한데... 멀잖아요ㅜ 아니면 바로정비? 창원대 삼거리 밑에 방문해보세요.

쉐보레 홈피에 글올리니 연락 놨네요 수요일 이후 언제든 오라고....날 빼기가 쉽지 않아서 ㅠㅠ

서경T디어윤 작성일

센터... 어느날 센터 다녀온 후 블박에 무엇이 찍혓을까 보는데 영상도 ... 화일철 유리창에 던지고 본인들 일을 하지않나 등등 에효