궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

유지가능할까요..

maxwell 2018-12-03 10:08 조회 437

보통 한달 유지비 얼마나 드나요??

세후 280~300초반 정도 받는데 월세 30여만원 정도 나갑니다

1000~1500만원 넣고 할부 할 생각인데 할부 개월도 얼마나 넣을지 고민되고 ..

하루 왕복 30킬로 정도 운행하구 

구입 전 이런저런 걱정이 많은데

유지가능할지 걱정되네요

서울II절 작성일

저하고 상황비슷하네요~ 저도 다른곳에서 긴축하기로하고 저번주에 구매했습니다

maxwell의 댓글 작성일

저도 그생각으로 구매하려는데 괜찮을것 같으면서도 걱정이네요ㅠ

18년형으로 구입하셨나요? 실구매가 알마나 되셨는지 궁굼합니다 18년형 할인이 많이되서 고민중이였거든요

블랙황소 작성일

가능하실것같은데요

그쵸 가능하겠죠?

무지마로 작성일

뭐 마음만 먹으면 유지가능하실텐데 신중하게생각하시기바랍니다 유지하실려면 포기하셔야하는게 많을꺼에요

포기할껀 먹을거밖에 없는데 걱정입니다ㅜㅜㅋ

경기ll호두 작성일

유지는 되나 조금 빠듯할듯하구요 
적금은 못하실거같습니다 
조금씩 모을수는 잇지만 타야갈고 오일갈고 보험료 다시 갱신하고 등등 계속 빠질거구요 
출퇴근 길이 안막히면 좋지만 정체구간이 잇으면 기름 더먹습니다

다른곳에 돈들어가는건 먹는거밖에 없는데 그래도 빠듯할까 싶네요ㅠ

혹시 실연비 얼마나 나오세요?

naple의 댓글 작성일

실연비 따질만한 차가 아닌거 같아요... 막히는 시내에선 살살타나 밟으나 거의 5키로대 나옵니다... 
고속은 살살 타면 10이상으로 잘나오기는 하는데.. 이럴거면 이차 왜샀나.. 하는 생각들어요.. 
어느순간 연비는 5 키로만 넘어가면 다행이란 생각이 듭니다 
참고로 저는 가다서다 서울 시내운행 90프로에요

광주ll까룽이 작성일

마로를 타신다고  하니  타시라고 하고싶지만.. 
할부끼면  포기하시고  할부 없이 하신다면  유지는 
될듯 하네요  하지만 카푸어로 사실듯 하네요.. 
마로 타야값 4 짝 ps4s기준 250 만  합니다.. 
순정은  짝당 65만이구요  이글F1어시메트릭3   
 세금도  연간  약 150 만       
대충 1년  유지비가  약 1천만원에 육박합니다. 

나이에 따라 보험료로만  월급 넘길수도 있어요 
제가  무경력에  만 27세  320만 내고 있어요. 
전차들이  부모님 명의라  보험  기록이 안올라가서.. 
현실은  냉정하니  총알 3천정도는 장전  하세요. 
마로  최초 구입시  약 600 언더로 들어갑니다. 
취등록세 보험료. 그해에 월별로 자동차세 나오구요.

팀제로 작성일

타이어 엔진오일 그렇게 비싼거 안하면되구요 어자피 국도랑 고속도로 즐기는 분들이 대부분.. 국산타이어쓰면 100정도하구요 엔진오일 15정도면 충분하구요ㅎ 보험료..세금  문제군요

수펄파월 작성일

뭐든지 두세배라고 생각하심이 좋아요.

역파장분산 작성일

유지 가능할것 같습니다. 대신 다른 부분에서 지출 관리를 하셔야할거 같아요. 유류비는 저 같은 경우, 고급유 기준으로 리터 당 시내 6키로 고속 9.6키로 나오는거 같습니다.

레이빙ll울산 작성일

할부끼고 사시는거면 힘드실거 같네요 생각보니 돈이 많이 깨질거에요 3.6도 유지비가 제법 나오거든요

지계와시갑 작성일

저도 비슷한 상황입니다!! 일단 지르고 봤습니다. 바로 어제 5세대 카마로 양도받았는데.. 아깝다는 생각이 전혀 없었습니다!!