궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

품번이 다른 고압펌프인데 호환가능성이 궁금합니다.

조선의춘장 남양주 2018-12-03 13:48 조회 500

안녕하세요~
맨날 눈팅중에 오랜만에 질문글 올립니다.

차량은 11년식 el300입니다.

오늘 아마존에서 구입한 고압펌프가 왔는데요

개봉해 보니 위 사진들처럼 제품에 찍힌 품번이 12677329 입니다.
박스에 동봉된 서류에는 분명 12641740으로 찍혀 있는데 말이지요.

아마존 구매내역에도 아래사진처럼 12641740인데 첨 보는 품번이 찍힌 제품이 와서 지금 몹시 당황스럽습니다.

12677329 품번은 2.4용도 아닌듯한데 이건 배송이 잘못된것 맞지요?

만에 하나 3.0과 호환이 될 가능성은 있을까요?

ICE아메리카노 서울 작성일

아마존에 문의하시면 답이 올 거에요. 저도 솔레노이드 밸브 구입했었는데 신품으로 와서 상품 번호가 다르더군요.

조선의춘장 남양주의 댓글 작성일

아.그런 경우도 있군요.번역기라도 돌려서  말씀하신 대로 아마존에 직접 문의 해 보는게 가장 확실할것 같습니다. 
빠르게 답 주셔서 감사합니다~^^

라쓰 대구 작성일

구글 검색에 넣어 보니 이런 문구가 나오네요. 

GM 12641740 Pump Asm-Fuel / Part Description PUMP, Fuel Pump / Replaced By 12677329 

개선품인지는 모르겠습니다만 품번이 바뀐 것 같고,  뒤이은 검색결과에도 12641740과 12677328은 
Alternate 넘버로 뜨는걸 보니 안심하고 쓰셔도 될 것 같습니다.

조선의춘장 남양주의 댓글 작성일

앗,저는 아마존과 알리,이베이에 검색비교만 하면서 답답해 했었는데 
이렇게 검색결과까지 올려 주시니 
답답했던 마음이 한결 가벼워집니다. 

감사합니다~~~^^