궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 말리부2.0 밋션 불량감이 드네요

서경l바부 2018-12-02 12:14 조회 1209

혹시 차대번호로 차 언제 생산된건지 알방법

있나요? 어디에 전화하면 알려준다는데

밋션 정차시 p에 놓으면 차 어딘가에서

꿀렁거리는 느낌 속안좋아서 오바이트 하기직전

그런 느낌임

D에서 바로p로가면 차 충격 큼   새차임

Rpm1500전 부터 저속 악셀 떨린감

속도붙기전까지 떨린감

주차시 r에서 d전환하고 악셀밢으면 

차 퉁튱튀면서 한탬포 쉬고 앞으로 나감

이런거 밋션교체 가능할까요

이제 천키로탄 신차인데

대경I씨피엠 작성일

무상교체 대상 같네요. 서비스신청 하세요~

서경l바부의 댓글 작성일

님차는 안그런가요2.0 이세요? 

서비스센터 직영말고 일반점가니 

80먹은 노인내운전 하듯이하더니 

괜찮다 이소리뿐

서경I말붕이LOVE 작성일

신차면 가서 뒤집어 엎던지하세요 
사업소가서 
그리고 딜러계약시 연식 속인거 아닌지 
서류다 떼서 확인여

재고차 할인 받은건데 계약일 바로직전 차

년식 차만든날짜 
어디서 어떻게 확인대나요

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

재고차나 전시차면 
불량품 빠꾸된차일수도 있겄네여ㄷㄷ 
딜러 전화해서 차 이상없는거냐고 
확실히 따지고 녹음ㄱㄱ

딜러한테 몇월차냐 묻고 
바로 끈코 차량등록증 원부 떼보셈ㄱㄱ

제가 계약 한날짜 

바로 전날 차  생산된차에요  차살때 본바로는 

트럭에실려서 동네에서 봤을때 14키로 계기판 
찍혔었구요

바로전날생산차를받았다는거 자체가 
먼가 사기냄세나네여

어디서 어떻게 확인 하는지 아시나요? 

고객센터전화해서 차대번호 불르면 

갈쳐준다고 들었는데 쉐보레는 확인이 안댄다고..

부경l정태 작성일

해당이 될지 모르겟지만.. 한때 2.0 프로그램 리콜뜬거 있었어요 

저도 업데이트 받앗구요 확인해보세요

제가 차알못이라 무슨말씀인지 이해가안됩니다ㅠㅠ

부경l유니채뿌리 작성일

주민센터나 지하철 민원24시 각종서류발급 가면 300원에 차량등록원부 나와요 생산날짜 적혀있답니다

굿

서경I목동 작성일

천킬로면 잘 안해줄 것 같은데..

대충l마부링 작성일

P - D(R) 변속할때 바로하지 마시고, N에서 잠깐 쉬었다 가세요. 

D - R 변속은 그냥 다이렉트로 빠르게 하시는게 좋은데요... 

P - D(R) 로 옮길때 또는 그반대의 경우, P - N - D(R), D(R) - N - P 이렇게 꼭 나눠서 변속해보세요. 

그러니까 아침에 시동 걸고 알피엠 안정되면, 일단 N으로 빼고, 다시 D나 R로 변속하시고요. 

파킹할때도 R로 후진해서 파킹 다 하신후, 다시 N으로 뺐다가 P로 넣고요. 이런식으로... 

그리고 R(D)에서 D(R)변속후 1초 정도 쉬고 악셀 밟아보세요. 

그래도 변속충격이 생긴다면...ㅡㅡ;; 흠..... 

대충l빅쏘드 작성일

사업소 저나하면  몇년 몇월 생산된차인지 알려줍니다!

광전l호흥민 작성일

작성하신 해당사항 전부 다 결함 아니예요. 
저도 같은문제 있구요. 
보령미션 문제가 괜히 나온게 아니거든요. 
미션 특성이예요 그냥 ...타셔야해요

서경I빛의 예술 작성일

저도 말리부 2.0 변속 충격이 심하죠 그냥 익숙해지면 괜찮아요 ㅎㅎ

서울l얼마만에 작성일

주차 장소가 조금이라도 경사진  곳 이라면 주차시 d > n >  주차브레이크 >  p  로 하세요. 출발할 때는 반대로요.

서경l원쿠 작성일

운전석 문짝에 차종 차대번호 붙어있을꺼에요

부경l알리 작성일

아직 미션학습이 덜된게 아닌가 싶네요 
초기에 울컥거리는 증상은 저도 있었는데 어느새 변속충격 없어졌고 지금은 쨍쨍하게 잘 타고다니네요

부경l뉴팍 작성일

tcm불량인듯네요ㅎㅎ; 계속타다보면 살짝오르막길 있는곳에서 20키로이하 저속으로 가다가 악셀떼고 재가속하면 미션에서 덜컹덜컹합니다.. 좀피곤하시겠네요