궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 150이상 밟으면 다들 이런 현상 생기시나요?

서경l푸우1 2018-12-02 20:57 조회 1134

150전 까지는 괜찮은데요 

150넘기면 바람을 잘 못타는지 
차체가 좌우로 흐물흐물 거리는 현상이 간혹 발생하는 것 같아요
바람이 좀 쎄게 불 때 그런 것 같긴 한데 
그러거나 말거나 이런 움직임은 좋은 것 같진 않은데
저만 이런 건가요..? 겪으신 분들 있는지 알고 싶습니다. 

부경l두타 작성일

고속도로보시면 바닥에 잔줄로 바닥이 파여져있는곳인지 아닌지 가교지나가면서 바람의 영향인지 아닌지 구분하시고 다시 한번 생각해보세요. 고속도로공사에서 잔줄처리되어있는 곳은 어느차나 흐물흐물 내가 원하지않게 핸들이 일직선이라도 차체가 흐물흐물 거릴겁니다

대충l뭐하지의 댓글 작성일

세로로 홈 파여져있는 구간이요~

서경l푸우1의 댓글 작성일

아 이거 말씀하신거군요. 사진까지 정말 감사합니다!!

서경l물하마 작성일

고속에서 바람 맞으면 차가 흔들리긴 하죠.

약간 기본적으로 흔들리는 수준을 넘어서요 ㅎㅎ

인부l마샬 작성일

저도 달리다 차체가 흔들린적은 바닥에 잔줄 있는 도로에서만 그랬어요

인부l따수미 작성일

타이어 때문에 노면 탈수도 있어요

서경l부쨩이 작성일

고속으로 갈수록 차가 조금씩 떠요 어쩔수 없음...;;

서경I안호 작성일

아마 .. 도속도로에서 세로로 파인 홈이랑 타이어 패턴이랑 맞물리면서 발생하는 롤링현상인데 부실시공이 문제죠..

대충l빅쏘드 작성일

바닥 잔줄있는곳아닌이상 느껴본적없네요 

대충l마부링 작성일

도로 멀쩡하고 바람 엄청 부는거 아니면 그런 증상 전혀 없던데요.

부경l동장군 작성일

혹시 컨티넨탈 타이어 쓰시나요?

네 19인치 순정 컨티넨탈 입니다!

부경l동장군의 댓글 작성일

컨티넨탈 타이어 고질병이라고 하네요.. 저도 흔들림때문에 한동안 고생햇네요 ㅠ

아!! 그런거군요???!!! 고급 정보 감사합니다 ㅎㅎ

인부l다크하트 작성일

저도 고속도로 노면에 세로줄로 되어있는 구간 지나갈때 흔들림을 느꼈습니다. 
속도 불문하구요 ㅎㅎ 
근데 어느정도 타다보니 타이거가 길이 들여진건지 요샌 그런현상 없습니다. 
19인치 순정 컨티넨탈이고 5500km 정도 주행 했습니다.

저도 좀 더 타다보면 없어졌으면 좋겠네요  ㅜ ㅜ

인부l다크하트의 댓글 작성일

세로줄 구간 지날때마다 휘청휘청 해서 과장좀 보태자면 핸들을 두손으로 꽉 잡아야 할 정도였어요 ㅎㅎ 
지금은 그러한 현상이 없어졌지만... 
타시면서 현상이 없어지시길 바랍니다~ 
생각보다 컨티넨탈 타이어가 좀 별로인거 같아요.. 트레드 다 닳으면 타사 제품으로 넘어갈 생각하고 있습니다 ㅋㅋ 

서경I히트남 작성일

저도 1000킬로 전에 지방가는길에 고속도로 탔는데 이런현상 있어서 깜놀( ?)하긴 했었습니다 ㅎㅎ

저는 지금 3천 넘긴했는데요.. 하하... 

서경I히트남의 댓글 작성일

저도 지금은 ㅋㅋ