궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

보스스피커 안하면 후회할까요??

서경T핸섬 2018-12-02 12:40 조회 561

프리미어. 섀이프티만 넣었는데요.
까페글 보니 보스스피커 안하고 후회했다는 글 많네요.
아이랑 출퇴근용이고. 출근할때 라디오 듣는정도에요.
아이동요 가끔 들어요.
필요할까요??

서경T진안동 작성일

전 막귀인데 기본으로도 충분합니다.. 
한가지 예로 어제 메가박스 mx관에서 보헤미안랩소디 보고 듣고돌아오는길에 안드오토 멜론으로 퀸노래 크게틀고 들으면서 왔는데 좋더라구요 매번 좋은 오디오를 쓰신게 아니라면 불만족한 부분이 아닌듯 합니다.

서경T핫셀 작성일

하루 출퇴근 시간이 2시간 살짝 넘는지라. 
저에게 선물한다 생각하고 넣었는데 

만족합니다.

서경T댑빵 작성일

반대로생각해보세요ㅎ 하고후회하실지ㅎ 하고후회하시는분들은 없을거에요ㅎ

경상T띵띵이 작성일

친구차 일반 스피커 음악듣다가  제차 보스음악 들어면 
넣길 잘했다 생각들더라구요. 
음질이며 울림이 다릅니다.여친도 음악듣는거 좋아하는데 아주 좋아라 합니다.50마넌 가치 충분히 합니다. 
여유 되시면 넣길바랍니다.사제는 더 비싸요. 

경상T멍멍이2 작성일

전 음악을 좋아해서 보스옵션 넣었는데 제 귀에는 만족합니다. 우퍼 울리는 노래틀면 좋아요 ㅎㅎ 다른 일반차량 스피커로 들어보면 차이를 느껴요

서경T그러게 작성일

전혀 필요없을것같아요. 저도 딱 그 용도로 사용중인데 부족한거 전혀 모르겠어요.

전라T디젤오너 작성일

저도 좋긴 합니다..

충청T테이 작성일

아뇨,보스는 베이스가짱짱한데 라디오를 쿵쾅쿵쾅들을일은없으실테니

충청T트라노 작성일

마자용 쿵쾅쿵쾅이 좋은건데 ㅋㅋㅋ 라디오는 쿵쾅쿵쾅할일이없어성,. 근데 저도댓글에서 본기억이있는데 보스넣으면 스페어타이어 들어가지않아요??? 저는 그래서 꼴랑 50츄가하몀 쿵쾅쿵쾅도해주는데 타이어도주네 생각했거든용 게시글찾아봐야겠지맘.. 암튼 저는 보스안넣었고 타이어없고듄용 ㅠㅠ

강원T앨언니 작성일

전 보스 넣고 싶었는데 전시차 사느라 넣을 수가 없었는데 아직도 넘 아쉬워요ㅎㅎ

서경T거여 작성일

음악안들으실거면 필요없는데 음악들으실거면 보스 좋습니다

서경T한강 작성일

저는 우퍼 울리는 소리가 트위터랑 밸런스 안맞아서 너무 거슬리더라구요

서경T마른곰 작성일

소리가 가격따라 차이가 크지만  개인 능력과  요구치에 따라 만족감도 틀립니다. 들어 보시고 선택하세요. 제가 구매할땐 옵션이 아니라 트림에 따라 보스가 있어서 이놈때문에 트림 선택했었습니다. 몇천만원 단위의 소리는 아니지만 나름 만족하고 있습니다. 직접들어 보시고 일반스피커와 보스옵의 소리가 차이가 못느낀다면 돈낭비 일것입니다.

강원T군인트랙스 작성일

막귀입니다. 기본으로 했는데 그래도 황홀합니다.

전라T대감자님 작성일

없는거 보다는 좋지 않을까요??  전 만족해요

경상T트랙샀슈 작성일

안해도 됩니다 

돈값 못해요 

그냥 기본으로 들으시고 

정 아쉬우시면 잎 스피커만 교체해도 

보스보다 좋음요

서경T핸섬의 댓글 작성일

잎 스피커가 뭔가요??^^

경상T트랙샀슈의 댓글 작성일

앞 스피커 오타네유 ㅎ