궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

20대 후반 여자 차알못이라ㅠㅠ

서경T또또글 2018-12-02 15:35 조회 729

출퇴근이 버스로 편도 1시간반이라서ㅠㅠ
거리는 10키로도 안나오는데 회사가 외져있어서
버스가 잘 없거든요^^;
경차는 안전상 싫고...
차를 한대 뽑으려고하는데...
qm3,티볼리,코나 등등 쭉~ 매장가서 본 결과
가성비 트랙스가 튼튼하고 디자인도 마음에 들어서 빠졌어요ㅎ

근데 차를 하나도 몰라서 걱정입니다ㅠㅠ
새차사려하니 가솔린 lt코어 2천만원정도면 가능한듯한데...
중고차15년식으로 알아보니 13~14백정도고
그럴바에 새차사는게 낳을것같기도 하고...
중고차 잘못 샀다가 낭패볼까봐요^^;

새차사려고하니 영맨에 따라서 현금지원도 천차만별이고... 온라인상으로 접촉해서 계약할때 한번 만나는건데... 믿을수있는건지...
걱정도 너무 많이되고
그냥 집 앞 매장가서 계약하자니 손해보는거같이 생각되고...
어떻게 해야될지 모르겠습니다^^;
여동생이라고 생각하고 선배님들 조언좀 부탁드릴께용~

쉐보레 섭섭합니다ㅠㅋ
생에 첫차할인 적용되려면 면허취득이 2013~2018년에 해당되야한다네요ㅠㅠ
저는 2012년에 따서 50만원 할인 불가능하다는 이 현실ㅠㅠ

경상T울산T르블랑 작성일

중고사서 보증 끝나고 수리하는데 돈들어가는거나  새차 사는거나 도긴개긴이다 싶어서 저는 새차로 질렀었네요~새 차는 영맨마다 지원 차이가 있어서 발품을 좀 팔아야돼요~여러군데 견적 받아보고 가장 땡기는 곳으로 계약하세요~이것저것 서비스 너무 많이 챙겨주는데는 제품의 퀄리티가 떨어질수 있으니 어떤 회사의 어떤 제품인지 꼭 알아보시고 현금으로 서비스 받으셔서 직접 가서 하시는것도 괜찮습니다~

서경T또또글의 댓글 작성일

맞아요... 
중고차 돈들어가면ㅠㅠ 
일단 견적받아보고 
현금으로 서비스받고 제가 하는게 낳을듯 하네요ㅎ 
르블랑님 감사합니다~

충청T세종랄라 작성일

이 카페에서 중고 알아보세요..15년식 1300이야기 하면 좀  비싼거 같아요..그가격이면 신차로가세요. 1200백 이하면 고려해보시구유. 
그리고 쉐보레 12월 폭풍할인 중이에요.

그렇죠? 
그가격이면 신차가 낳은것같아서요ㅠㅠ 
댓글 감사합니다~

서경T이담 작성일

중고 사지말고.. 그냥 주변 차있는 남자사람친구 댈꼬 대리점 가서 생각해놓은 금액대의 트림의 차량 계약 하고싶다 하고 현금서비스 100만원  블박 해주세요 하세요..

남자사람친구ㅎㅎ 
이담님이 말씀해주신대로 해볼께요~ 
댓글 감사합니다♡

경상T맥코이 작성일

가까운대리점 2군데 들러보고 마음에 드는 새차로 사세요. 중고차 잘못사면 고생해요. 
오빠나 남친 댈고 가서 썬팅,블박,현금지원 한100만원 해달라고 쇼부치고 안된면 딴데간다고 하면 해줄겁니다. 

현금지원 기본 100은 깔고간다고생각하고 쇼부보러 가봐야겠네요ㅎ 
맥코이님 댓글 감사합니다^^

전라T하휴 작성일

현재 돈이 넉넉한거 아니라면 중고로 저렴한 작은차 사서 운전연습 범퍼카처럼 타다가 새차로 넘어가는것도 나쁘지 않아요 ㅎㅎ 제가 그랬거든요! 
새차로 사실거면 차를 좀 아시는분이랑 같이가시는게 좋을거에요. 
영맨들 잘 모르는사람한태는 서비스 같은것도 적게말하고 생색내고 하는거 많거든요.... 
새차가 수리비도 안들고 좋긴 하지만 처음 운전 서툴때는 긁거나 하면 마음아파요...ㅠ

새차사면 저도 마음이 아플까봐 중고로 사려했는데... 
가격차이가 별로 안나서요ㅠㅋ 
차를 좀 아는 남자사람친구를 섭외해야겠네요^^ 
하휴님 댓글 감사합니다~

서경T황성민 작성일

첫차는 중고.. 트랙스는 감가도 심하니 트랙스중고사시는게 어떠실지요 ㅎㅎ

중고차가 괜찮다는 보장만 있으면 사고싶은데요... 
믿을수있는건지 모르겠어서요ㅠ 
제 친구가 중고차 잘못사서 고생 꽤나했다고해서...ㅠ

서경T황성민의 댓글 작성일

중고차에 감가라는게 괜히있는게아닌데 새차사서 그만큼타도 그만한 문제생기거든요.. 
뭐 침수나 큰사고수리이력 숨기는 사기당하는거아니라면 감안하고 중고사는거죠 ㅎㅎ 
애매할땐 현금위주면 중고사고 할부위주면 새차사는게 좋다고도 하더라구요 ㅎㅎ 
대충 일이년 타고 버린다는생각으로 오래된차 사서 운전연습/차관리연습하면서 타다 새 트랙스로넘어오시는방법두있구요!

서경T부자되요 작성일

초보시라면 중고 추천하고싶네요~

중고도 일단 알아보고 비교좀 해봐야겠어요~^^ 
부자되요님 댓글 감사합니다♡

충청T트라노 작성일

견적받으로 다시실땐 가격괜찮아보여도 영맨아저씨가 지금가계약이라도 해야 이가격이라해도 가계약하심안대여~~그럼 다른 더 잘해주는 딜러만나도 잘해주는 딜러랑 못하거든요. 계약금환불은 되는데 계약파기로 쳐서 쉐보레차 몇달간 못산대용.

헉... 그렇군요ㅠ 
감사합니다^^

서경T호야아 작성일

으앗ㅎㅎ동지시네요 저는 10월말에 출고 했는데 12월 할인이 엄청 들어가더라고요..(맴찢...) 
저는 lt코어 햇는데 .. 기왕이면 프리미엄 풀옵으로 하시는걸 조심스레 추천 드립니다요.. 
첫차 중고로 사서 많이 피보고 일년 안돼서 맘편히 새차 타고 다니니까 훨씬 좋아여..중고차 완전 비추ㅜㅜ 
저는 강남쪽딜러분이랑 계약했는데 유리막 루마선팅 블박 세차용품 회사앞탁송 받고 현금x엿는데 필요하시면 쪽지 주세요 딜러분 전화번호 드릴게요ㅎㅎ

경상T카이토 작성일

저도 그래서 새차 샀어요. 올해 9월 20일날 면허따서 차사고 연수 받고하니 삶이 달라져요. 

서경T피오레 작성일

저도 새차구입 추천드립니다 
중고차는 뽑기 잘못걸리면 수리비로인해 새차가격 정도 나올 겁니다