궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

생애 첫차 중고와 신차 중 어느 게 나을까요

서경T긴팔원숭이 2018-12-02 23:00 조회 423

저는 면허 딴 지 10년 정도 됐고
간간히 부모님 차랑 카셰어링으로 운전하고 있습니다.
첫 차로 트랙스를 구매하려고 하는데요.
아내가 아직 면허가 없는데 면허 따면 같이 운전할 거 같거든요.
친구들은 여기저기 부딪히며 다니기엔 중고차라고 하고
카페에 보니 새차를 첫 차로 사서 잘 타시는 분도 계셔서요.
신차가 나을까요 중고차가 나을까요?!

전라T라랑이 작성일

일시불이면 중고로.. 할부면 신차로.. 라는 공식이잇긴한대요..ㅎㅎ 쉐보레 차량 특성상 중고 가격방어가 잘안되는 이전을 활용해서 좋은 매물찾으시면 신차보다 낫죠 ^^

서경T긴팔원숭이의 댓글 작성일

요즘 중고차 할부도 많이 있던데 역시 할부로 할 거면 새차인가 싶다가도 중고가격보면 중고인가 싶고 그렇습니다

서경T둥둥달려 작성일

님 친구분들과 같은 이유로 
중고차~~

역시 여기저기 긁혀도 되는 건 중고인 걸까요

전라T컨티넘 작성일

저도 첫차는 중고가 마음이 편할듯 합니다ㅎ

넵 감사합니다

강원티렉스 작성일

신차같지만 신차보다 가격 많이 떨어진 중고차가 좋죠.

그런 차도 찾고 있는데 또 옵션 보면 욕심 생기도 그렇네요

충청T파이터젯 작성일

트랙스는 사이즈도 작고 운전하기 쉬워서 굳이 중고를 갈 필요는 없을 것 같은데요. 
저는 첫차로 뉴스포티지 05년부터 무사고에요. 운전하기 나름인듯 싶네요.

안 그래도 그 부분이 제일 걱정입니다. 새 차라고 해도 조심조심 운전하면 괜찮을 것도 같아서요

경상T마산T아스 작성일

글쓴이님은 10년차라 괜찮을거 같은데 
와이프분은 긁을수있죠 
전 첫차가 아닌데도 긁었어요 ㅋㅋ 
첫차가 반년도안타서.. 
운전 1년차까지는 아무래도 좀 걱정되죠 매일운전기준 
와이프분은 매일하지도 않을테니 중고 추천

아예 맘 편하게 중고로 사는 게 나을지 새차로 조심조심 탈지 계속 고민되네요

서경T호야아 작성일

중고차를 첫차로 탄 1인인데 피많이보고 1년도 안되서 트랙스 새차로 갈아탓습니다...ㅠㅠ맘편히 새차 추천 드립니다

실례가 되지 않는다면 왜 중고차로 고생하셨는지 알려주실 수 있을까요..?

충청T오너라 작성일

신차로 하시는걸 추천드려요 저도 신차로했습니다 ㅋㅋ

사실 계속 탈 거라면 큰 상관도 없을 거 같고 그렇습니다

서경T티맥스 작성일

중고차할부는 이자가 신차할부하고는 다릅니다 많이 비싸요

확실히 신차보다는 할부이자가 높은 거 같아요. 신차가 할부는 저렴하네요

서경T마른곰 작성일

새차 가 좋죠. 여력 되시면 새차. 그렇지 않으면 중고. 
헌대  할부 하실거면 그냥 새차.

중고차가 우세해서 역시 중고인가 했는데 새차 의견 주셔서 감사합니다

서경T바토 작성일

솔직히 새차사야 운전 더 조심히하고 아끼는거같아요. 
차모르는상태로 중고차 사서 관리보단 새차사서 하나씩 해보는게 재밌고 좋은거같아요.

안 그래도 그런 비용까지 새 차에 들어가 있다고 생각하면 좀 마음이 편하더라고요

서경T힝둥이 작성일

괜히 중고 샀다가 이거저거 여러가지 문제로 속상하지 마시고 사는김에 새차사는게 좋다고 봐용~~

말씀 감사합니다 참고하겠습니다 ㅠㅜ