궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 cp672 별로인가요?

서울I관악I신발샌길 2018-12-02 21:23 조회 804

안녕하세요. 12년식 올란도 인데요.

중고구매 후 타이어때문에 고민하다가 그냥 교체하려고 합니다.

앞타이어는 트레드 거의 10%미만으로 갈아야하고 뒷타이어는 50%이상인데 편마모가 와서...

KH17인가 장착되있던데..이거 완전 출고용이죠?

앞이 트레드도 너무 심하고 자꾸 공기가 빠지고 엄청 가라앉은 느낌이라 교체하는김에 편마모에서

탈출하고자 뒷타야까지 교체하려고합니다..

근데 뭐 저는 차를 엄청 타지는 않구요 종종 출퇴근용이나 낚시/스키탈때 타는정도인데

뭐 엄청 프리미엄타이어는 필요없기도하고..뭐 여태 싸구려끼고 다녔는데 엄청 예민하지도 않고해서..

ABC에도 검색하니까 추천제품으로 cp672 뜨길래 그냥 끼려고하는데 카페검색해보니

안좋다는분들도 꽤 계신듯해서.. 혹시 이거 별로면 타이어추천좀 부탁드립니다.

*아 그리고 혹시 지금 225 50 17 끼고 있는데 225 55 17껴도 무관한가요?

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

충청25 작성일

ah8사세요 그냥 가격대비 무난해요. 
제가 금호ta31 마제스티 한타v2 노블2 껴보고 요번에 처음 넥센 ah8갓거든요 개인적으로 그가격에 마일리지랑 소음면에서 괜찬타봐요 헌대. ta31이랑 가격이 비슷하다면 ta31갑니다.

경기l파주l푸쉬시 작성일

제가 이전차량에 cp672썼는데 많이 소프트해요. 그리고 고무가 지우개 같아요. 금방 닳아요.

서울I관악I신발샌길의 댓글 작성일

그렇군요...뭐 오래쓴다는분도 계시고 역시 천차만별이네요 ㅎㅎ

대전I동탄I왓섭 작성일

저는 올란도 타기 전부터 cp672끼고 잘 다녔답니다. 타이어 정답은 크게 없지 않나요? 
본인이 만족해 하면서 타면되는데.. 보통은 저렴하고 오래가고 안밀리고 안미끄러지는?  타이어를 생각하시는데.. 
이걸 다 만족하고 하려면 당연히 금액도 높아질것 같아요. 저는 cp672그랜져 탈때 2년 넘게 타고 다녔어요; 운전 많이 하는데;; 4개절 다 그냥냥.;; 원래 달리는 성격도 아니고;; 최근에 까지 잘 끼고 다니다가..abc타이어 해주는 사장님 아저씨가 저에게 딜을 하셔서;; 한타 한번 껴보고 있어요~~ 아직도 뒷바퀴는 cp672네요;

음 편마모도 출고타이어보다는 좀 늦게 오겠죠?

대전I동탄I왓섭의 댓글 작성일

저도 차 잘 모르는 그냥 평범한 아빠인데요;; 음 뒷바퀴 편마모를 잡았어요;; 언라인먼트를 따로 보시던데요? 만약 다른분들이 모라하셔도ㅠ할 순 없지만 저는 최소한 잡힌 듯하여 잘 타고 다닙니다~~~^^;;;편마모가 있긴 했죠.. 저고 신차 출고 할때는 몰랐고요

kokwangoh 작성일

672 쓰는데 편마모 안생깁니다

혹시 교체하시고 몇만타셨나요?

kokwangoh의 댓글 작성일

대략 5만km정도 되었습니다

인부145l서영아빠 작성일

절대 추천 않하겠습니다

그정도인가요 ㅠㅠ

인부145l서영아빠의 댓글 작성일

낚시 스키면 장거리 아닌가요? 고속도로 달릴때 cp672는 바닥 소음 정말 심했던 기억이 나네요. 지금은 한타 노블2 끼고 있고 ta31도 끼워봤고 마제스티도 끼워봤는대 가격대가 좀 나가도 좋은타이어 끼우시길 바랍니다. 비싸도 비싼값을 합니다.

흠..ta31에서 고민하다 걍 대충 끼려했는데 다시 고민해봐야겠네요.. 조언 감사합니다

인부145l서영아빠의 댓글 작성일

ta31도 많이 끼웁니다. 저는 672만 아니면 된다는 의도였습니다 ㅎ 좋은선택하세요^^

서울I관악I신발샌길 작성일

흠..검색해보니 kh17도 꽤 좋은거네요 ㅋㅋㅋㅋ 하지만 편마모때문에 그냥 교체하렵니다...

전북I군산I혀니 작성일

현재 cp672 사용중입니다. 
편마모없으며, 
올란도 타기전부터 사용했어요. 
엄청 오래썼습니다. 
잘 안닳는 편이더라고요. 
노면소음 심한편인데, 
cp672 가격이 워낙 저렴하니 그러려니 썼어요. 
이전차량 탈때 한번 kh17출고용 타이어 써봤는데 확실히 조용하더군요.

그렇군요...kh17이 뭔지도 모르고 그냥 막 바꾸려 했네요 ㅋㅋㅋ 그래도 편마모랑 트레드때문에 교체는 하긴해야하는데 ㅠㅠ 고민 엄청되네요 ㅎㅎ  조언감사합니다

전북I군산I혀니의 댓글 작성일

저도 고민하다 매번 저렴하고 쓰던걸로 하는것같습니다ㅠ 
다음엔 회원님들이 추천해주시는 TA31로 해보려고요^^

서경l시흥l덴쟁 작성일

저672만 8년째쓰는데 마일리지이만한게없네요ㅎ

광전l광주l연필 작성일

cp672가 AH8로 생산이 바뀐거구요.위급이 엔페라 AU5이고 최상급이 AU7인데, 가격은 타타이어보다 동일등급에서 가격이 반등급 정도 쌉니다. 
즉,가격대비 품질이 좋다는 얘기구요.가성비가 좋다고하지요. 
금타는 우리동네에 있고 구민들은 우대할인 행사도하지만,  이용 안합니다.

광전l광주l연필의 댓글 작성일

AU7은 신제품이라서 최상위칸에 올라갈겁니다. 
참고하세요.

그렇군요..에이비씨갔더니 au5는 안보이고 au7만 보이네요.672주문했다가 일단 취소요청한 상태이고..어차피 1년에 1만 탈까말까하는데 차 팔때까지 탄다고 생각하고 au7생각중입니다..kh17보다는 좋겠죠?

The dreamer 작성일

출고순정이후에 CP672만쓰고 있습니다. 지방중형도시라 저속고속 골고루 다니는데 타이어가 불편하다는 느낌은 없었습니다. 가성비 좋다고 생각하고 나올때까진 계속 끼고 싶어요. 제가 올 여름에 CP672 렌탈샵에서 구해달라고 할때 단종이라고 구하기 어렵다고 그랬는데 아닌가보네요..

올리유 작성일

cp 672 가성비로 보면 괜찮습니다 
본문 내용에 부합하는 타이어 입니다 
주행.마일리지  걱정마시고  가격이득 보시고 새 타이어다  하고 든든하게 다니시는게 어떨지요?~~

고민하다 그냥 au7 꼇습니다 ㅠㅠ 조언감사드립니다

I안양I삽자루씌 작성일

넥센은 믿고 거르시는게...넥센은 지우개라는 말이 있을정도로 마모도가 심해요

그런가요?ㅠㅠ 차알못이라 타이어는 뭐 거의 아예 모르다보니 그냥 넥센으로 꼇네요 ㅠ

일기장 작성일

넥센을 3류라고 하면 국정원에서 잡아가지 않나요? 
쌍팔년도 남파교육 받고 내려온 걸로.. 
오토뷰 타이어 테스트 보시기를.... 넥센이 넥센인지..

고민하다가... 점심시간에 삘받아서 그냥 엔페라 AU7로 교체했습니다.. 어차피 1년에 많이타야 1만 조금 넘게 타니까.. 마지막 타이어라 생각하고 좋은걸로 낀다고 꼇어요 ㅎㅎ 넥센이 안좋아도 그 중에 최고급 프리미엄 급인데 뭐 쓸만하지 않을까해서 ㅎㅎ

드바볼 작성일

출고아래급입니다 
출고가더좋아요