궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 사고로인해 질문드립니다

서경l여주샤브쿡 2018-12-01 01:08 조회 1291

어제 오후5시경 1차선에서 주행중 2차선에 있던 RV차량이 1차선으로 들어 오길래 크락션을 울렸지만 계속 드러와서 사고가 발생했습니다.
제 속도는 70~80정도라 브레이크를 밞았지만 역부족 이었습니다.

제 차량 상황이고요

상대방 차량입니다.
지금 상황은 차는 사업소에 들어간 상태입니다.
보상문제라던가. 제 몸상태는 지금은 괜찮은데 .... 병원에 한번 가 봐야하는건지..
한가지 다를 문제도 있습니다.
운전자가 20대초반 학생인데
어머니께서 운전한걸로 하면 안되겠냐 해서 그의 어머니와 통화후 통화내용은(여군입대 예정자라고 하는데 7일후 최종결과나온다고 사고로인해 합격 취소될수있다는 말에)그렇게 하겠다고 했는데
혹시나해서 나중에 저에게 불이익이 생기지 않을까 염려되서 질문 드립니다.
차량보상문제,병원을 가야하는지,운전자를 어머니로 해야하는지....
질문드립니다.

서경l여주샤브쿡의 댓글 작성일

너무 간절하게 부탁을 해서 상대방 보험사에서 연락이와서  벌써 어머니가 운전한걸로 이야기 했는데..어쪄죠?

서경l액션곰 작성일

운전자 다르게 말하고 사고접수했다가 나중에 샤브쿡님 피해입는거 아닌가요? 잘 알아보셔요 잘못 엮겨서 고생하지마시길..

네 감사합니다

서경l올뉴텁 작성일

걸리면 보험사기로 형사처벌입니다.

지금 생가하니 블랙박스 영상에 상대방 운전자가 나오겠네요

대충l박천영 작성일

교통사고와는 여군 입대는 아무 상관없습니다. 
말 그대로 예견할 수 없는 사고인데 여군 입대에 불이익이라뇨.. 가해자 여군 입대 예정자  보험가입 여부 확인하시고, (무보험 일 듯) 윗 분 말씀데로 보험사기죄가 성립됩니다! 저라며.. 정상적으로 보험처리 할 듯! 절대 돈 등 금품을 받으면 안되요

대충l박천영의 댓글 작성일

아마도  여자 운전자분이 무면허 아닐까 싶네요.. 
보상 해준다는데.. 여자 운전자한테 불이익 줄 필요는 없지 않을까요? 개인적인 생각입니다^^

네 알겠습니다. 고맙습니다. 
지금은 몸에 이상이 없는데..병원에 가봐야 하나요?

과실은 100:0으로 나오지는 않을 것 같아요 주행 중이고 해서, 아프시다면 당연히 병원에 입원하셔야 하는데  통원치료 이상 요구 시  자동차보험 손해사정사 측에서 원만한 합의는 어려울 듯, 상대방의 보험 여부를 떠나서 운전자분이 가입한 자동차보험으로 접수 보상 받으시는 겁니다^^ 그리고 나서 운전자 보험사 측에서 과실 비율따라서 구상 청구 되지 않을까 싶네요

상대방측에 서 본인 잘못이라고 인정을 다하고 차 수리비용 다책임진다고  말했는데.. 보험사측에서 안된다고 하면 안되는건가요?

보험사에 전화하셔서 보험청구 취하한다고, 하시면 접수 취소됩니다!  보험으로 사고처리하는 게 아니라  가해 운전자와 운전자분이 두분이 합의하시는 겁니다^^  이건 사기가 아닙니다! 보험은 말 그대로 내차, 자산을 지키고 제 3자 피해를 주게 되는 배상을 책임지는 건데.. 두분이서 합의한다면,,문제 없을 듯! 인명사고 없으면 경찰신고도 안해도되고..물적피해라서  합의만 잘 하면 됩니다! 보험사기는 아니게 되죠..보험 청구를 안하기 때문에요

그리고 만약 보험처리 한다고 하면 내일 보험자 전화하셔서  .. 운전자 바꿔서 이야기 한건 먼저 말씀하셔야 해요.. 보험금 지급받기 전이라 아무 문제 없을 꺼예요.. 차후 운전자 바꿔치기 확인되면  지급보험금 반환소송합니다  사기죄도 성립되구요

저 또한 이 카페에서 많은 도움을 받는 상황이라서.. ㅎ 원만히 해결되셨으면 합니다^^

네 알겠습니다. 밤늦은시간인데 말씀 다시한번 감사드립니다.

솔직하게 편하게 말씀드릴께요..  조금이라도 몸에 아무 이상 없다면 병원 굳이 안가셔도..(병원 가는 실 지출 통행료와 병원 약제비만 보상해주거든요) 병원가더라도 전치 2주 이상 나오지 않으면 합의금을 손해사정사 측에서 제시하지도 않을꺼예요..  조금이라도 상해를 입었다면 입원하셔야하구요! 대물피해를 제대로 보상받으시는 게 어떨지... 상대방과의 과실 비율을 확실히,, 아마 블랙박스 요청할 꺼예요 
(가해자는 그냥 보험처리 안하고 개인 돈으로 보상해주는 게  여군 입대 예정자를 살리는 건데.. 모르나보네요)

대충l망고젤리의 댓글 작성일

공감합니다ㅎ 보험사 호락호락 하지않아요ㅠ

답변 너무나 감사 드립니다. 몸은 이상이 없는거 같은데 병원을 한번 가봐야 하나요? 병원 가는것도 상대방한테 미안해서리..

보상얘기는 없었고. 운전자를 엄마로 하고 차량은 보험으로 다 수리 해 준다고 했습니다. 보험사에서도 연락이와서 어머니가 운전했다고 벌써 말한 상태이구요

보험으로 보상받으시게 되면  보험사기(모랄)입니다 ㅜㅜ  자차가 있으시다면  상대방 보험사랑 이야기 할 것도 없고  내 보험으로 보상받고  일부 과실만큼  부담하시는게..그리고 아마도  블랙박스 요청할 꺼예요(손해사정사 직원이)  / 저라면 거짓말 하지 않을 꺼 같아요 ㅜ 상대방이 안타까워도.. 법을(무면허인지 아닌지 모르지만) 어겼다면 그 사람이 피해를 받아야하지..괜히 안타까운 마음에  보험사기(2017년부터 강화)를 한다는 건.. 
과실만큼 자기부담금 빼고 비용부담하시게 될텐데..그래도..저라면..사실대로 이야기 할 것 같아요 
(사실 보험 관련하여 화재보험 손해사정 업무를 하고 있는데..말리부 회원님이 상대방 운전자에게 안타까운 마음으로 거짓말 했다가 피해보실까봐서요)

서경l입새로랑 작성일

그런상황이면 나중에 말 바꿀수도 있습니다

서경l갓리부 작성일

무보험같은데요 개념 말아쳐먹었네 무슨 나라를 지켜 법도 안지키는게

듣고보니 그러네요^^

서경l개나리쿱의 댓글 작성일

흠...말씀이 지나치신듯 합니다. 여군 비하가 심하시네요. --;;;

대경l구미제로의 댓글 작성일

죄송합니다..지우도록하겠습니다

서경l배컴아범 작성일

회원님께서 선의의 피해자가 될까봐 가장 염려스럽네여 ㅡ 마음의 부담을 떨치시고 예비군인 및 어머니께도 진실되게 살아가라는 것을 알려주신다는 마음으로 사실대로 순리대로 처리하시는 것이 가장 바람직할듯 합니다!

서경l대문용달 작성일

본인도 과실이 있다고 생각한다면 그냥 보험처리로 가시고... 
억울한 사고라 생각되면 운전자 바꿨다고 통보하세요 

상대방이 백프로 인정해도 서면 증거가 없으면 백프로 보상 안 해줍니다. 
사고상황 자세하게 적고 모든책임을 진다는 내용과 서명 받으세요. 
이렇게해도 90프로 보상 나와요 

상대방측 보험이 당시 운전자까지 보상이 안되는 보험일겁니다.

인부l말리꽃o 작성일

연말이라 그런가 
무슨 양파같네요 까도까도 계속나오네 저런애들이ㅋㅋ

대충l청주l버팔로 작성일

보험사기예요 
그리고 보험이안되기에그런거구요 
여군이고뭐고 입장봐주지마세요

전국JEILRENT사고상담 작성일

많이 놀라셨겠네요. 많은분들이 너무도 잘 설명해주셨네요. 
과실관련 보험사에서 쪼금이라도 잡으려 할수 있을거에요.전문적인 상담해드릴수 있으니 언제든 연락주시구요. 
010-4419-4415

대충l환이넷 작성일

차 파손된거..병원에 가야한다면... 이모든면이 
개인합의로 하기에는 출혈이 심할것같습니다..보험을 끼고 처리하셔야할것같습니다...

부경l온천동번코 작성일

무면허일 가능성도 아니면 면허딴지 얼마 안되 무보험일 가능성도 보이네요 많은분들이 댓글 달아주셨는데 원만히 해결 하시길...

서경l뚜루 작성일

정식으로 요청하시고 어머니랑 통화한 내용등 꼭 제출하세요 

괜한 선행이 본인에게 불이익 돌아오면 감당안됩니다

강원l강릉l대범 작성일

딸 걱정하는 어머니 마음이라고 좋게 생각하고 이렇게 거짓으로 사고처리하다가 적발시 정말 딸 인생에 있어 더 안좋게(보험사기범) 될 수 있다고 어머님께 말하고 정식으로 사고 처리하심이 좋겠습니다^^

광전l까꿍이 작성일

애당초 사고낸 사람이 감수해야할 부분입니다. 여군입대든 뭐든 자신이저지른 실수는 자신이 감당해야죠 괜히 남 먼저 생각하시다 되로 받습니다. 요즘 세상엔 이웃간의 얼굴도 모르는 세상입니다.

서경l서당당 작성일

제대로 하세요 나중에 골치 아파요

부산류소오 작성일

무조건 법대로죠 ㅎㅎ 상대가 어떤사람인지 모르니 절대 부탁들어주지마세여

서경l여주샤브쿡 작성일

회원님들 모두 감사합니다.