궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 한짝만 갈아도 되나요?

꿈결 2018-11-30 19:42 조회 590

작년 여름에 네짝 동시에 다 갈았구요..

오늘 타이어가 찢어져서 뒤쪽에 하나..
,
견인해서 근처에 타이어 집으로갔거든요.

원래껀 넥센 이였는데.

이집엔 같은게 없다고 한국 타이어로 갈았어요.

것도 한짝만.. 제가 브랜드 달라도 되냐고 하니

상관없다 하셔서. 갈고 왔는데..

근데 친구가 타이어갈땐 양쪽 같이 바꾸는거라고 해서요..

타이어 한쪽만 갈면 안되는거죠 ㅠ?

별동구 작성일

타이어 상태에 따라 다를것 같은데요.  크게 차이가 안나면 상관 없을듯해요

상냥한악마 작성일

마모도 보시고 상태안좋으면 다 가시고 그런거 아님 한짝만하세용

꿈결의 댓글 작성일

다행히 마모도는 비슷한거같아요.

대경 백장미 투 작성일

판매자는 상관없어요. 
구입자는 비용지불에 찝찝한 맘까지니 
상관이 없지는 않네요. ㅠㅠ

꿈결의 댓글 작성일

그니깐요ㅠ 
아 이 찝찝함. 
그래도 인터넷 검색해보니 브랜드 한짝다른건 상관없나봐요ㅠ

빨콩이 작성일

트레드 차이별로 없으시면 크게상관은없는데 마모도에 따라 중고타이어 조합하고 타시다가 나중에 양쪽 새거로 교환하는방법도 괜찮아요 그러나 
중고타이어 잘골라야한다는 단점도있지만 저렴하다는 장점도 있죠  한짝만다른브랜드라 좀 찝찝하긴하겠네요~ ;;

꿈결의 댓글 작성일

넹ㅜ  한짝만간것도 신경쓰이는데.. 
브랜드 다른게 ....... . 공기 빠지는거도 차이나게 빠질거같고.. 낼 딴데가서 물어봐야겠어용ㅠㅠ

빨콩이의 댓글 작성일

아무쪼록 잘해결하시고 너무 신경쓰지마시구요^^ 즐거운 주말보내세요~

꿈결의 댓글 작성일

차가 고장나면 작은거하나하나가 신경쓰이네요^^ 
빨콩님도 좋은주말보내세요~~~^^

케어츄 작성일

저 첫차 구입후 4천정도에 포크홀로인한 부풀어올라 갈았는데요  한타이어가게는 두개다 갈아야한다했고(타이어 없다했음) 건너편 가게가니 상태보시고 4천밖에안된거라 한쪽만 갈아도 된다해서 같은타이어로 한쪽만 갈았어요. 두개다 갈아야한다고 건너편 가게서 그랬다니 무슨 4천밖에 안탄새차를 다 가냐고 말도 안된다고 했네요 보시고 판단하시겠지만 마모 심하지않으면 한쪽만 갈아도 문제없는듯해요

꿈결의 댓글 작성일

저도 새로갈고나서 별로안타서 마모는 별로 없거든요.. 
근데 브랜드가 ㅠㅜ 다르니 
고게 찝찝하네요.. 아까 가게에서 조금있다가 어떤 아주머니오셔서 타이어가 어쩌고 항의 하고 사장아저씨랑 싸우시더라구요.. 그장면을 보고난 . 더 찝찝ㅋㅋ 그 사장아저씨는 브랜드 달라도 상관 없다고 했는데.. 도무지 믿음이 안가네요ㅋ

그냥갈까 작성일

한짝만가는경우 짝짝이되는타이어를 뒷바퀴로 놓으면 어지간한 차이라도 괜찬습니다. 전문 레이서도 아니구.. 제동이나 조향에 문제 없어요.

꿈결의 댓글 작성일

답변감사합니다..  제가 너무 예민했나봐요ㅋㅋ 이렇게 확실히 글 달아주시니.. 속이다 시원합니당^^

전주 깜둥이 오너 작성일

마모도가 비슷하면 상관없어요 ㅋㅋㅋ

꿈결의 댓글 작성일

답변 감사합니다~~^^ 오늘도 바퀴를 한참관찰했는데.. 마모는 비슷한거 같아요.. 
고로 상관없는걸로~~~~