궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

찌그덕거리는소리문의드려요~~

서태웅이 2018-11-30 17:39 조회 381

선배님들 안녕하세요~~^^ 다름이아니고 저녘에주차하고 아침에 나갈려고 차를 움직이면 찌그덕 삐그덕 거리는 소리가납니다 어느정도 주행을하면 소리가없어지구요 로워암 앞뒤전부교체했고 타이어4짝교체하면서 얼라이봤구요  무슨 문제인지 고견부탁드립니다~~

불금 즐거운저녘시간들되십시요~~^^

찬미소 작성일

쇼바 쇼바마운트 활대링크 같긴합니다.

서태웅이의 댓글 작성일

아~~감사합니다ㅜㅡ

다이노포스킹 작성일

활대링크 쇼바마운트 한표

쇼바 쪽 문제인가보네요ㅜㅡ

일루와맞자 작성일

저도 오늘 그찌그덕 거리는 소리때문에 점검 받아봤는데...날씨가 추워서 날수가 있다고 하더군요...

아~그래요? 그러고보니 진짜 추워지면서 나타난증상같긴해요 ㅎ 안추울땐 소리가없었는데요 ㅎ 감사합니다

일루와맞자의 댓글 작성일

그래서 좀더지켜보자더군요ㅋ

네~~^^저두 좀더봐야겠네요 주말잘보내세요%~

양산진스톰 작성일

저 활대링크 전륜쇼바마운트 교환한지 삼개월도 안대는데 소리가 나요.... 여름철에는 전혀 안나다가 겨울에만 찌그덕 삐그덕.... 죽겠네요진짜.... 이래서 핸들도 더 조심히 돌리고 운행도 조심히운행하고...

속상하시겠어요~~ㅜㅜ