궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

미국 쉐보레 직구해보신분없나요?

김해V뺀질이요2 2018-12-01 09:59 조회 443

뜬금없이 직구궁금해지네요

부품값은 비싸니 대충이라도알고가고싶어서요ㅋ

아직 까페에 직구로부품이나 범퍼쪽 직구 내용이없어

혹시있으시면 상세한 답변 감사합니다

인천지역장V송충 작성일

직구라는 것이 200불 이상 관부가세가 있고 부피무게와 실측문게가 있어서 덩치(부피)가 큰것은 배송비가 많지요. 물론 배대지에 따라 부피무게 반값 행사 등이 있기도 하지만 계산기 두들겨봐야합니다. 
상황에 따라 그돈이 그돈이거나 더비싼경우도 있으니 ㅠ 
미국에서 오는거니 FTA로 세금혜택이 있는 경우도 있으니 이래저래 확인이 필요합니다.

김해V뺀질이요2의 댓글 작성일

그렇겠죠 그래도 오늘본 예가 
제가 뒷범퍼 밑 가니쉬가필요해서보니 두종류로나눠지는데 제일비싼게 우리나라돈으로 거의47만원대에 팔더군요 한국쉐보레에 
미국은 부품도할인하는지모르지만 원래금액에 할인해서 보니 18만원 거기에 배송비 붙고 관세는안붙겠지만 그래도 20만원대정도... 
단 위험부담이 좀있죠 안올지 아님 기스나서올지 파손되서올지 기타등등 그래도 가격차이가나다보니ㅋ호기심이생기네요 
부품이싸지길만기다리는것보단 저렴하게사는방법을찾고싶음

화성V퍼플키스의 댓글 작성일

그러게요..ㅎ 직구만 된다면 더할나위없이 좋은 차량일텐데말입니다ㅎ

대구V325호의 댓글 작성일

이게 가니쉬 인가요?

김해V뺀질이요2의 댓글 작성일

헉 제가사고싶은제품인데 어디서사셨는지

대전V배울로 작성일

그랜드체로키 부품 아마존에서 구입해 본 경험 있어요. 
리어 허브 국내 크라이슬러에서는 352,000(?) 직구하면 약 50,000정도(한쌍이면 700,000과 100,000) 
무게와  부피를 고려하여 선박이용, 현대해운이 배대지(아마존과 현대해운 신뢰 가능) 
선박운송비15000(최초 이용자는 20% 할인하는 프로모션? 있을듯, 지금은 모름) 
국내택배비 3000 
45일 소요(출항일자 맞추어 구매하면 10정도 단축도 가능) 

미국이나 중국에서 부품 구하기가 유럽보다 쉬움(관세는 나라마다 다름, 미/중은 200불 )

포항V유단자 작성일

Made in USA면 관세 안 붙습니다^^^