궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

히터 틀면 RPM이 많이 상승하나요?

인천E임팩트 2018-11-30 19:30 조회 604

히터를 껐을때의 rpm입니다. 800정도 유지하고 차안이 조용한편인데요.

히터를 켜니 1000~1100정도 올라가네요.
평소 내가 공회전하다 악셀밟고있는 소음이 나네요.

원래 이런건가요?

서울E또래기 작성일

히터 켠다고 RPM이 올라가진 않을텐데요...에어컨 버튼은 꺼져 있는거져?

인천E임팩트의 댓글 작성일

네..에어컨버튼은 꺼놨어요..

구미E스투키 작성일

예열 시킬땐 올라가더라구요. 
운행해서 예열된 상태에서는 안올라가는데, 아침 출근때 시동켜고 바로 히터키면 올라가던데 그런거보니 예열과 관련되서 RPM 올라가는듯 합니다.

음..운행하고 집에와서 찍은거라 예열은 되어있지않을까요?ㅜㅜ

경기E정임 작성일

올러갑니다^^

운행하고도 올라간다고요?  답변감사합니다.

경기E정임의 댓글 작성일

온도계 상승하면  다시정상  됩니다 

저한테  다른회사차도  있는데  그차도  같습니다^^

글쿤요..근데 이상한건 히터켜면 1분쯤 안되서 rpm상승하고 끄면 또 20초정도 지나면 내려가더라구요.. 다시켜면 또 rpm 올라가구요. 
운행시간이 짧긴 짧아서 온도계가 덜 상승했나봅니다^^감사합니다ㅎ

동탄E솔리드 작성일

마이링크 표시 온도 8도 이하에서 히터 키면 알피엠 1100까지 상승하구요. 냉각수온도 정상범위(수온게이지 바늘 중앙에서 한칸아래 위치) 도달하면 정상 알피엠 복귀합니다. 아래 수온게이지 위치에 따른 알피엠 차이입니다. 

아.. 정말감사합니다~~ 외부온도랑 냉각수온도에 영향이있군요~

전북E최씨 작성일

저도 그러던데

정상이라하니 안심하고 타시길요ㅎ

충북E비둘기 작성일

위에 회원님들이 설명 잘해주셨네요ㅎ 
저도 똑같습니다ㅎ

그렇군요~~^^이제 안심되네요ㅎ

대전e피곤해 작성일

지극히 정상입니다^^

ㅎㅎ 감사합니다^^

인천E시크너스 작성일

예열이 되어있으면 알피엠 상승은 없을건데요.. 
에어컨은 올라가는건 당연하고..

상주88꿈나무 작성일

저도 궁금했었는데 그렇군요.  감사합니다.

대구e강물이 작성일

감사합니다.