궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

lpg차 시동 안걸림

수원I금동은동 2018-11-30 17:52 조회 600

15년 하반기에 샀고요 한번도 그런적 없었는데 어제오늘 시동이 잘 안걸리더라고요
추워서 나타나는 현상인가요?겨울엔 매번 이럴 생각하니까 불편하기도 하고 걱정도 되네요ㅠㅠ
다른 분들은 어떠신가요?

베르쿠스 작성일

배터리 교환하실 시기인가봅니다 배터리수명 보통 3년? 이고 15년1월에 뽑은 lpg 올란도 지난 7월에 배터리사망해서 셀프교체했습니다 
사망 일주일전부터 시동걸리는게 골골하더라구요

수원I금동은동의 댓글 작성일

아하 엔진오일 교환하러 갈때 배터리 얘기도 하시던데 글쿤요 감사합니다 ㅠ

무엇이문제일까의 댓글 작성일

밧데리수명이 3년이요? 그것밖에 안되나요?

leeky8103 작성일

밧데리사망징조

알려주셔서 감사합니다 ㅠ

이런 수원80 작성일

전 16년 1월 인데 올해여름에 갈았어요 
키로수로 9만  쯤일때 순정 떼어냈습니다

저도 갈아야겠어요

이런 수원80의 댓글 작성일

전 자가교체했어요 여유있을때 배터리시켜서 교체하면 큰돈안들어갈꺼에요

이런 수원80 작성일

전 전조증상이 블박 상시전원이 금방 나가더라구요 그래서 교체

차를 잘 안써서 블박은 신경을 못썼어요 얼른 교체해야겠어요

인부I남구I 다세인 작성일

주행시간과 거리가 많지않고 상시블박이면 
배터리 2년 지나면 교체할때 된거라 생각하셔야...

부경l부산l바보왕자 작성일

저도 같은 증상으로 밧데리 교체했습니다.. 
저는 3년 되었어요..

서경l수원l논스탑 작성일

저도15년구입 시동이 잘 안걸려 갔더니 배터리 교체였습니다. ㅋㅁ기화기기 언제 나갈지 그게 살짝 걱정입니다 ㅎ

이쌤 작성일

저도 이번 여름 3년 3갤 9만키로에 배터리 교체 했습니다!!

에반 or 피닉스 작성일

기화기 휴즈확인해 보세요, ptc가 타버려서 그럴수도 있습니다.