궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 바람 새는곳을 못잡네요

나쁜남자 2018-11-29 15:54 조회 417

오전에 바람이 빠졌네요 휠이 바닥이 붙을만큼 ㅜㅜ

긴급출동 부릅니다 기사분 체크하더니 못찾겠다하여 정리하고 인근 타이어 가게 갑니다 못찾습니다..직장근처 큰 타이어집 갑니다 타이어 휠 분해후 결국 못찾습니다...다른곳 또 가봅니다...거기 역시 못찾네요...혹시 일부러 바람을 뺐나??  생각해보지만 아파트 단지 이중주차 한적 없는 입장이라 남 불편하게 주차한적 없구요 아 원인을 모르겠네요 3달전에도 비슷하게 살짝 바람 빠진게 보여서 타이어집 갔더니 못찾은 경우가 있어서 ㅜㅜ 대체 무슨 이유일까요 ㅜㅜ

구구 작성일

물받은 대야에도 넣어보던가요?

나쁜남자의 댓글 작성일

네~~다해봤어요

빨간하늘 작성일

휠에 금가있나 확인해주세요

확인 해보고 답글 달께요~

휠에 금간건 없네요...ㅜㅜ

20년만타자 작성일

토미는 아니고 얼마전 세컨카 싼타페 비슷한일이 있었는데요.. 저같은 경우에는 한달정도 있으면 공기압이 빠졌어요. 우연히 들른 카센터에서 휠과 타이어를 분해하더니 접촉되는면의 부식 상태를 보여주더군요..부식면 때문에 아주 조금씩 새기 때문에 찾기 힘들다고 말씀하시데요.. 
그라인더 사포질 후 바람새는거 잡았습니다.. 한번 확인해 보세요..

훈민정음 작성일

저도 얼마전에 휠안쪽  부식으로 인해서 탈거후 그라인더로 갈고나서 잡았네요..

서경 인천 그르네 작성일

전 예전에 아반떼 탈때 바람넣는 핀에서 새더라구요 ㅡㅡㅋ 무상교체받았어요

무소유 작성일

휠부식 때문입니다. 탈거후 브러쉬로 깨끗히 닦고 끼우면 되는데  시간지나면 다시 올라오죠.. 결국은 교체가 답이죠..

경부고령토미 작성일

혹시  바람넣는 마개에  돌 잇나 보세요

펠로우 작성일

저도 얼마전에 바람빠지길래 타이어가게 가봤더니 벨브에서 빠진다고 벨브교체했습니다 벨브에서 그럴수있으니 확인해보세요