궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

매연 배출이 다음의 기준에 못미치면 5등급이라는데 ..

부르샤이 2018-11-30 08:32 조회 609

앞으로 5등급 차량은 수도권에서 다니기 불편할거 같은데,

우리 토미는 기준에 미달하나요? 본넷트 열고
흰색 붙은 스티커에 써져 있다는데 ..

가인대디 작성일

둘 합쳐도 0.55이하 나옵니다

부르샤이의 댓글 작성일

이게 년식에 따라 다르진 않나요?

가인대디의 댓글 작성일

08년식이상은어쩐지모르겠는데요 전 07년식입니다

가인대디의 댓글 작성일

08년식 이전쫌은 dpf달려있는차가 스톰이말고 없을겁니다 타메이커디젤은 08년식이후에 달고나왔을겁니다 저감장치달고있는차들은 괜찮지않나요 수도권 운행제한이요

07년형이나 08년형  둘다  .. 수치는  같지 않나요?  다만 저공해인증을 받았냐 안받았냐 그 차이인듯요

스카이러브 08스톰 작성일

08년형 저공해 인증차량부터는 무관하고, 그 이전 차량이 운행제한 대상일겁니다.

아, 그렇군요. 다행입니다.  제차가  2008년형 저공해인증차라서 ~

막나가 작성일

저공해 50%할인없고.. 규제대상까지 되면 자동차 오래타는 노력을 할필요도 없고 
그냉 4년 미만으로 차를 지속적으로 바꾸어 가며 타는것이 바람직 할것 같은.....ㅠ

5등급이 아닙니다 로 나오네요

더미남 작성일

그럼 무사통과 종합검사받았는데  매연0%나왔네요

복있는 사람 작성일

제 차도 08년식이라 5등급이 아니라고 
뜨네요! 
감사합니다.

와인 74 작성일

안심하세요 
윈스톰, 캡티바 모든차량 5등급 아닙니다