궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 1.5 가속할때 소리가 어떤가요?

대충l마부링 2018-11-29 20:47 조회 785

뭔 소리가 나긴 나는데...글로 표현 할 수가 없습니다...ㅡㅡ; 

악셀을 꾸욱~~ 밟으면 터보 터지면서 쭈욱~~ 나가잖아요. 그때 무슨 소리들이 나시나요?

저는 창문열고 들어보면 '브드드드드~?'..ㅡ.ㅡ?

부경l니상 작성일

갤갤갤갤갤 합니다. ㅎ

대충l마부링의 댓글 작성일

ㅋㅋ 소리를 표현한다는게 참 어렵네요...^^

대충l빙산 작성일

전 오옹~~~~~~~~~~~~~~하는거같아요 ㅎㅎ

맞는거 같기도 하네요. 무슨 철판 때리는거 같기도 하고...ㅋ 

뭐라 표현하기 힘드네요..ㅋ 

그런데 그 터보스프링 소리나면 문제 있는건가요?

대충l빙산의 댓글 작성일

교체해도 또 난다 그러고하더라구요~ 
별다른 문제는 없는거 같아서 저는 그냥 타고있어요~^^ㅋ

푸락셀할때 그래도 뭔가 나름의 기대를 했었는데 그 오옹~~소리땜에 엄청 웃었죠 ㅋㅋ

그거 혹시 터보스프링때문에 나는 소리 아닌가요?? 
철판때리는거같이 촤르르륵?? 다다다다?? 
3천 알펨쯤에서 저도 나더라구요~ 
그 소리 빼고 들으면 풀악셀할때 오옹~~~~소리나서 재밌더라구요~ㅋㅋ

전 알피엠 3500 이상 올려서 치고 나갈때, 빠다다다다~~? 소리도 나는거 같아요...ㅡㅡ

서경l쿨쿠울의 댓글 작성일

40키로 접어들면 오오옹 하죠ㅋㅋ

서경l고쒸 작성일

아르르릉~~ㅎㅎ

대경l쿨페이퍼 작성일

cc가 낮다보니까 확실히 2천씨씨 몰아봐도 음이 썩 좋은편은 아니긴 합니다

서경l담즙 작성일

ㅋㅋㅋㅋ재밌네요

광전l점오 작성일

고로로로로로롱 그르르르르르릉 이런소리더라구여 살짝 디젤소리처럼 들려요

부경l칸르 작성일

저는 앙~~앙~~~~...ㅋㅋ

부경l임자929의 댓글 작성일

가서 들어보고 싶어지는군요 -,,-

부경l칸르의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎ;;; 제가 너무 귀염떤듯...근데 제가 듣기에는 저래요..ㅋㅋ 
아앙~~앙.... 좋은밤 되세요^^

인부l굿보이 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎ댓글들 보고 터졌네요ㅋ

광전l슈이진 작성일

터보스프링소리 말씀하시는건가요?

뭔가 철찬 때리는거 같기도 하고....창문 내리고 들어보면  콱 밟으면서 가속하면....빠다다다다 하는 소리가 들리긴 하는데.. 

순간적으로 가속할때 나더라고요. 

차르르르르...이런 소리는 아니고요.

광전l말리와후 작성일

오옹~~~ 오오오옹~~~~~~~~~옹~~~~~~~푸슉~~~ 오오오옹~~~~~~~~~~오~~~옹~ 

ㅋㅋ 이렇게 들립니다. 중간에 한번씩 푸슉~ 거리면서.ㅋㅋ

서경l굥공 작성일

전 오르막길 악셀밟으면 터보에서 슈우우우우우 소리나요  때면 피슈웅 거리고..

부경l뽀로로 작성일

부~~~우~~~웅~~합니다ㅋㅋㅋㅋ