궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

던롭타이어 괜찮나요..?

대충I악마단대장 2018-11-29 14:28 조회 438

지금 장착된 타야 옆구리가 패인 상태라

서비스센타에서 위험하다고 빨리 갈라하는데 ㅠㅠ

타야집에서 한국타이어s2as 알아보는중(20인치) 주문하면 일주일이상 걸린다네요. 

그러면서 던롭 pt722as타야가 재고있으니 주문하면 하루만에 온다하고 성능이나 소음도 괜찬다고 하는데 이 제품 괜찮나요. 

혹 사용해보신분 있나요.?

가격도24만(원래27만)에 해주신다하고

소음때문에 4짝 교환할려구 하는데 괜찮은 조건인지. 타이어뱅크에서 견적받았습니다

쉐보레 임팔라 네이버 공식카페 ★클럽임팔라★

http://cafe.naver.com/chevyimpala

임팔라 가격/임팔라 제원/ 임팔라 디젤/임팔라 시승기에 관한 정보가 준비되어 있습니다.

부경I로한 작성일

솔직히 타뱅이라 믿음이 안가네요 모델도 처음 보는건데 던롭은 뷰로303이 컴포트 타이어입니다 다른곳에서 견적을 더 받아보심이 좋을 듯합니다

부경l유니리니파파 작성일

저도 타이어 뱅크는 비추천입니다ㅎ 
다 그런건 아니겠지만 
"이름석자 걸고 싸게 파는 집" 
은 피하라고 제 친구가 그랬습니닿ㅎ

대충I악마단대장 작성일

에긍.. 
알아본곳중 가장싼곳입니다. 
한타S2as 짝당22만(다른곳은25만)

부경l뫼산의 댓글 작성일

타뱅은 손님을 호갱으로 생각해서 비추인데 하신다면 타이어 생산년도는 꼭 확인하세요

대경l진설우 작성일

한달 전에 던롭 뷰로 303 으로 4짝 교환했습니다. 
순정보단 낫지만 소음은 크게 조용하다 못느끼는거 같아요.

대경I팔라팔라 작성일

던롭 카탈로그에 보면 그런 모델명은 안나오는데.. 
알 수 있는 것은 PT는 SUV용으로 나와요.. 
던롭에서 세단용으로 정숙성 강조한것은 이것입니다. 
그리고 타뱅은 믿지 마세요..ㅎ 

대경I팔라팔라 작성일

s2as는 비싸게 부른거 같으니.. 
다나와에서 사시고.. 
공임나라에서 공임 주고 장착하세요.. 
그게 싸게 들어요.. 
아니면 그돈으로 미쉐린 mxm4 하시면 좋고요..ㅎ 

대경I검시스의 댓글 작성일

구매시에 지정 공임나라로 배달해 주겠지요

대경지역장I장효조 작성일

2주뒤 던롭뷰로303교체 예정 입니다. 
처음보는  모델인데 고사양인가요?

광전l라기 작성일

20인치 마제스티 20만원달라했어요~~ 금호타이어에서요

서경I낮은구름 작성일

마제9으로 교환했는데, 정숙성은 아주 마음에 듭니다. 
순정 신고 다닐 때는 도로가 아스팔트건, 시멘트건 상관이 없었는데 
마제9 신고 다녀보니 시멘트도로는 시끄러워서 못다니겠더군요. 
이제 엔진소리도 들립니다. ㅎㅎ 전에는 안들렸어요.