궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진경고등&ESC 정비필요 경고등 들어왔는데

스팸관리T예민보스 2018-11-28 19:45 조회 3604

퇴근하고 시동 걸었을 때는 괜찮았는데
주행하고 집 지하주차장 도착하고 보니

엔진경고등 불 들어오고
자세제어시스템 경고등 같이 들어오더니 ESC 정비 필요라고 하네요!

참고로 냉각수는 충분히 있는거 확인했습니다...
뭐가 문젤까요...

멘붕 ㅠㅠ

이 증상 나오신 분 어떻게 처리하셨어요?
내일 차 운행해도 되는건지 ㅠㅠ

참고로 제 차는 2017년식 (2016년 11월 출고) 더뉴트랙스입니다.

충청지역장T재혁아빠 작성일

저는 저증상나오고 엔진 식식 거렸는데 코일나갔었습니둥

스팸관리T예민보스의 댓글 작성일

난 왜 코일이 벌써 나가져....? 이제 이만칠천탔는디요...!!!!

충청지역장T재혁아빠의 댓글 작성일

글게요 사업소 고고

워매 견인 질질 끌고가야쓰겄슈....

경상T테로 작성일

센서문제면 간단한편인데.. 
ABS모듈 문제면 스케일이 좀 커질거에요 
ABS모듈 문제로 인한거면 안좋은 
상황일 때는 브레이크 비정상으로 
작동될걸요

허걱.... 무섭네여... 일단은 낼 사업소에 보험견인해서 가려고요 ㅠㅠㅠㅠ 속상하네여......

서경T블루윌 작성일

시동 껐다가 다시 켜도 동일한가요?

우선은 ESC 정비필요는 사라졌으나 엔진경고등은 그대로입니다..

서경T블루윌의 댓글 작성일

사이드 브레이크는 잡아놓으셔서 불 들어와있는건가요?

경고등 들어오는 원인이 워낙 많기때문에 스캐너로 고장코드 확인하기 전에는 무슨 문제라고 잡아내기가 힘들어요. ㅜㅜ 
내일 아침에 시동 걸어보셔서 경고등 계속 들어오면 쉐보레 긴급출동 부르시는게 좋을듯요

넹 보험 견인 불러서 센터 입고시킬라고요. 엔진경고등이라서 가볍게 넘어가긴 그렇고 큰 문제 아님 좋겠네요. 답변 감사합니다~!

쉐보레 긴급출동도 견인서비스 있어요.

그건 부르기 까다로워요.. 빠르게 오지도 않고요.. 보험 견인 특약 넣은거 있어서 원하는 사업소 지정 입고시키려고여.

하긴..걔들은 세월아 네월아죠 ^^;;;

전압 낮아서요? 점화코일 아니면 배터리 전압 체크해달라고 해야하믄건가요? 아놔....ㅜㅜ

아 넵 ㅋㅋ 별 문제 아니면 좋겠네요ㅜㅜ

강원T트랙터 작성일

낼 아침에 혹시 없어지더라도 오류는 저장되니 사업소는 꼭 가보세여~!

회사에 전화했어요 낼 아침에 출근 못한다고 ㅋㅋㅋ 사업소 필참각입미다 ㅠㅠ

서경T쏘우렉스 작성일

저도 몇일전 엔진경고등 떳었는데 주행좀하고 오후에 다시 시동걸어보니 없어지더라고요 
날씨에 영향을 받았나봐요ㅎ

저는 자세제어시스템도 같이 켜져서 지금 사업소 와있는데 수리 끝나야 명확한 원인을 알 것 같습니다. 엔진경고등 들어왔던거면 그래도 사업소가서 차 스캔해보세용!