궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

인생선배님들 차량구입관련 질문드립니다(차알못죄송)

서경T거미 2018-11-29 12:12 조회 305

인생 선배님들 차알못 질문드립니다.

인생 첫차를 구매하려고 하는데요

원래는 트랙스가 너무 맘에 들어서 예전부터 구입하고 싶었고

지금도 그런 마음이 굴뚝 같습니다.

그래서 이곳저곳에 알아보고 매장도 가보고 했었습니다.

그런데 주변에서는 차라리 한 급 위의 모델을 타는게 낫다고 투싼을 추천해줍니다...

물론 두 차량의 급에 대한 비교를 하고자 함은 아닙니다.

급이 다르다고 하니 급에 따른 것을 비교하는 것은 애초부터가 무리겠지요.

그래서 일단은 제 상황에 따라 어떤게 좋을지 인생선배님들께 질문을 드립니다.

우선 저는 내년 말쯤에 결혼을 예정하고 있고 아이도 갖을 예정입니다.

그래서 궁금한 것은 

투싼은 넓은 실내공간 등이 결혼 등을 고려해 좋다는 말이 있기는 한데 (제 지금 혼자의 입장에서는 크게 트랙스의 공간이 작다는 느낌을 못받았습니다. 물론 장시간 뒷자리에 앉거나 트렁크에 짐을 넣은 적이 없기에) 

장기적으로 타게되면 뭐 안좋다는 말도 있는거 같고 잔고장도 많다고 하는 글도 본 것으로 기억되고 

울렁거림? 과 같은 멀미나게 하는 증상들이 있다고 해서 고민이 됩니다. 

(여친이 멀미에 예민해서) 

또한 카페 보니까 아이가 있어도 트랙스 잘 타고 다니시는 분이 계시는 것 같아서 여러모로 고민이 됩니다.

한편 트랙스 차량은 안전성에 뛰어난 부분과 관리만 조금 하면 큰 문제 없이 장기간 탈 수 있다는 부분은 마음에 들었지만 실내공간이 투싼에 비해 작다고 해서 아쉬움이 남는다고 들었습니다.

그래서 질문드리고자 하는 것은 

제가 차량을 결정함에 있어 가장 중요하게 생각하는 것은 안전성(결혼 등의 사유로)이 첫번째고 두번째는 주행할 때의 편안함(이 또한 위와 같은 이유에서) 입니다. 물론 운전습관등 여러가지 변수가 있겠지만 보통 두 차량을 보았을 때 어느 것이 더 나은지 궁금하기도 하고 쉐보레 회사 문제 그리고 같은 급이 아닌데 무슨 비교냐 하는 문제 현기차를 엄청 많이 타는데 어쩔 수 없다는 문제 등 도무지 알아보아도 저에게는 어렵기만 하네요

트랙스를 사려고 해서 여기 카페에 이런 글을 올리는게 실례인 줄 알지만 답답한 마음에고견을 여쭙니다.

서경T철산트랙 작성일

트랙스사는 사람이 제일 많이 듣는 소리가 뭘까요? "야 돈 더 보태서 차라리 투싼사" 그 사람들한테 돈 빌려서 사는거아니면 그냥 남 말은 좀 무시하시면 안되는걸까요? 저도 그랬지만 저는 트랙스살때 유튜브 후기랑 클트에서 정보 서칭해보고 샀지 남말 듣고 사진않았어요. 본인이 판단하시길 바랍니다

서경T팽팽의 댓글 작성일

투싼살거면 산타페사지... 
모하비로 가자! 

실제로 들어본말 .... 

저는 개인적으로 결혼하고 애 둘생기는 시점이 3년내라면 투싼 추천드리고싶으나 

아니라면 저는 트래기....

서경T거미의 댓글 작성일

감사합니다^^

서경T충청T휴지스틸러 작성일

주위 신경 쓰지 마시고 사셔요 ㅎㅎ 
뒷 좌석 좁긴해요. 아이 둘 생각하시는 경우 카시트 두개 장착 힘들어요. 
아이 하나 생각하신다면 트랙스 괜찮습니다.

여친이 나이가 좀 있어서 힘닿는대로 둘째까지 갖을 생각인데... 넉넉잡고 그럼 오년이면 차를 바꿔야..... 투싼이면 근데 오년 정도 되면 문제들이 너무 많이 생긴다고 본것 같아서...근데 트랙스는 잔고장 같은게 상대적으로 없다고 들은 것 같아서요.... 너무 어렵네요 ㅠㅠ

경상T장가방 작성일

비싼차는 그만한 이유가 있습니다 
경제사정이 된다면 투싼 추천드립니다 
하지만 트랙스 또한 안전하고 좋은차라고 생각합니다

감사합니다^^

경상T투은아빠 작성일

8세 6세 두아이 아빠입니다. 지금 차는 윈스톰, 트랙스 있습니다. 
전 첫 애때 윈스톰을 구매해서 지금도 잘타고 있습니다. 후회도 없고 만족하면서 타고 있어요 차량크기나 안전성 승차감등등, 
이번에 와이프 차를 스파크에서 트랙스로 변경하고 제가 지금 타고 다니고 있는데 일단 승차감이 않좋아요~ 통통 많이 튄다고 해야하나 스파크보다 더한거 같아요 그래도 안전을 생각하면 더 좋은거 같아요 
하지만 혼자 아님 둘이 타고 다니기에는 좋구요~ 

다음에 아이도 놓고 할거면 차라리 트랙스 보다는 캡티바를 구매하심이요~ 결혼해서 타는 차로는 캡티바, 싼타페, 쏘렌토 급으로 추천드려요~ 
다음에 아이생기면 짐도 많아지고 유모차도 넣어야되고 해서 공간이 적으면 불편해요~ 
그리고 조금 더 크면 캠핑도 가야하고 큰차가 더 좋아요 

서경T자반이의 댓글 작성일

캡티바 단종이요9월달 전시차살려니까 딜러가 적극만류 하더군요 이유는 모르겠지만 전시차있는것도 계약되서 안되고 재고도 다소진됐다 하더군요

경상T투은아빠의 댓글 작성일

아하 ㅠㅠ

그럼 애초에 큰 차로 가는게 좋은걸까요? ㅠㅠ 답변 감사드립니다.

충청T알렉스와땡칠이 작성일

와이프 출퇴근차로 트랙스 2대 사서 관리해 본 입장에서 투싼 추천 합니다~

그렇군요 감사합니다.ㅠ

서경T송사장 작성일

금액대를 어느정도 생각하시는지 모르겠지만 
.6으로만 본다면 이쿼녹스도 괜칞지 않을까요?? 
트랙스 끌고 있지만 쪼끔 아쉬운게 사실입니다..

이쿼녹스도 봤는데 너무 좋더라고요 근데 가격이....ㅎㄷㄷ 지금 생각하는 금액은 2.5입니다. 그래서 만약 투싼을 하면 기본에서 조금 옵션 추가하는 정도로 생각하고 있고 트랙스면 나름 풀옵...을...

경상T우루산 작성일

5일뒤 아가 출산입니다 
와이프임신 6개월때 트랙스로 바꿧습니다 
주위 트랙스.투싼 가진친구들 차보면서 카시트장착한것도 보고 하면서 트랙스로 결정했습니다 
카시트뒷자리 괜찮다고 느꼇고 애기 태울거라 튼튼함이 가장 큰 목적이어서 전 트랙스로 결정햇네요 2명낳을 생각해서 저도 투싼고민햇엇는데 1명 낳는준비하기도 벅찹니다ㅋㅋ..

좋은 답변에 감사드립니다^^