궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[기타] 정차시 ㅉㅇㅇ 노이즈 소음이 갑자기 들려요

패브릭씨 광주 2018-11-28 19:11 조회 260

CL300 4.5년 운행하면서,
방금전부터 갑자기 Tv화면 지글거리는 작은 소리가
조수석쪽에서 들려요.
수납함쪽도 아니고, 송풍구쪽 귀 대어봐도 조용한데요.
D모드. R모드에서는 안 들리는데
P모드에서만 들리네요.

어디를 점검해봐야할까요.

gcw 인천 작성일

동영상을 올려주시죠

고고한인생 경산의 댓글 작성일

상황을 보니 시동중에 들리는 소음같은데. 
절대 핸드폰동영상으로 담기 힘든 소음인듯한요. 
시동 엔진음에 아마 글 작성자분이 원하는노이즈는 다 묻힐듯하네요. 
뭐 그래도한번 올려봐 주시면 좋긴 하겠네요.

치약 울산동구 작성일

오디오 파워 노이즈로 생각됩니다 
오래전에 오디오 바꿧다가 정차시에만 돌고래 초음파음 같은게 들려서 고생했었거든요 
오디오샵 또는 쇼핑몰 보시면 파워 노이즈 찾으시면 됩니다 ^^ 
전압이 불안정해서 그렇다네욤

패브릭씨 광주의 댓글 작성일

네~~감사합니다. 
엊저녁에는 주행시에도 조금 들렸다말다 하더니, 지금은 또 안들리네요. 
파워노이즈 찾아볼게요^^