궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[정비] 대쉬보드쪽에서 드르륵 소리가 주기적으로 들립니다

라이더 전북 2018-11-28 21:57 조회 470

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒el240 프리

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒2011년 5월

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒68947

질문내용 (증상)

⇒ 운전석쪽 앞 대쉬보드쪽에서 주기적으로 드드득 드드득

거립니다. 공조기 방향 전환도 안되고 얼굴쪽으로는 계속 나오네요

동영상으로 파일 첨부합니다. 뭐가 고장났는지 아시는분 계실까요?

고고한인생 경산 작성일

시동 꺼진 상태에서도 계속 저런다구요..?

라이더 전북의 댓글 작성일

시동꺼진 상태에서도 한동안 나네요~

륭륭 평택아산 작성일

대쉬보드 소음에 관한글이 많이 있었을겁니다만~ 그쪽에 공조기조절하는부분에서 나는거입니다~ 소리가나도 성능에 이상없으면 타고다녀도 되는데 이상이있다면 정비받아야겠죠~ 
제차도 시동꺼도 소리나더라구요

라이더 전북의 댓글 작성일

아~그렇군요 소음에 민감한 성격이다보니 정비소 다녀와야겠습니다

매튜 아산 작성일

날씨가 추워지면 그러는것 같더라고요. 블로우모터에서 나는 소리랍니다. 시동꺼도 소리가 납니다. 새가 들어간줄 알았습니다. 지금은 조금 나다가 사라져서 그냥 타고 다닙니다.