궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아는 동생 타이어 펑크

경기l매운콩 2018-11-29 08:25 조회 249

오늘 아침에 코너돌다가 휠을 긁었는데

타이어 바람이 빠진걸 보니 펑크가 난 것 같아요. 보조석 뒷바퀴예요.

뉴 트랙스 가솔린이구요.

25000탔는데 타이어 순정 컨티넨탈인데

음.. 그 바퀴만 새걸로 바꿔도 트래드 차이로 차가 불균형되지 않겠죠??

그리고 순정 컨티넨탈로 바꾸라고 해야할까요? 아니면 다른 저렴한놈으로 바꾸라

할까요? 고수님들의 고견을 듣고 싶습니다.

No024ㅣ백구 작성일

25000키로 정도 타셨으면 두짝 동시에 바꾸는걸 추천드리고 
여유가 안되면 국산타이어로 바꾸시는것도 괜찮을듯 합니다. 
하지만 남자는 깔맞춤이죠 ㅋㅋㅋㅋ

경기l매운콩의 댓글 작성일

여자에요. ㅋㅋㅋㅋ동생이 ㅋㅋ

크룽이뽕 작성일

보통 4~5만 타고 교체 합니다. 
일딴 타보시고나서 이상하면 교체하심 됩니다

일단 한짝만 교체하라는거죠?

크룽이뽕의 댓글 작성일

그렇쵸.. 
남자는 조금 이상하면 아는데 여자분이라서 망설여져요.

경기ll황당해 작성일

마모 상태보시고..결정하셔요.

뒷 바퀴라 아무래도 앞보다는 덜 마모 되긴했을텐데 .. ㅎㅎ

경기ll황당해의 댓글 작성일

마모도만 괜찮으시면 한짝만 바꿔보시고. 고속 자주 안타시면 괜찮을것 같아요

여자애라 시내 위주긴해요 ㅋㅋ

한짝교체 당첨!

215 55 18이고 보험회사 불러서 견인해가고 한국타이어로 15만원 이야기했다네요.

급하신거 아니면 인터넷 구매하셔서 하시는게ㅠ 거기서 바꿔주는건 10만원도 안할텐대요ㅠ

출근길에 그런거라 급하게할 수밖에 없어서 ㅜㅡ 
한국 타이어 다이나프로 HL3 타이어만 한짣 5만원대에 공임해도 6-7만원대겠군요 ㅡㅜ

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

어지간한 동내 아니면 컨티넨탈 눈탱이에 헉소리 날겁니다 

그냥 한국 타이어로 보험사에 했나바요. 15만원 비싸네요... ㅎㅎ