궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

사진 잘아시는 회원분들~

보우랑 2018-11-29 12:00 조회 469

폰 사진 출력해서 앨범 만들고싶은데요.
기기 사서 만드는게 합리적일지
아니면 사진관에 맡기는게 가격 괜찮을지
고민입니다.
요즘 사진관 장당 얼마쯤 해요?
500장은 넘을거 같아요~~

문현민 작성일

사진 품질이나 크기마다 다르지만 싼데는 100원도 안할걸요?

보우랑의 댓글 작성일

진짜요? 사진관 발품팔지.. 검색하니 인터넷 온라인으로 사진보내서 택배받는곳도 있다고 하는데 못찾겠네요ㅋ

문현민의 댓글 작성일

요즘 동네사진관은 올리신거같은 작은제품 쓰는데들도 있으니 인터넷으로 하세요  사진인화 디지털인화 검색하면 나오지 않나요?

보우랑의 댓글 작성일

찾고있는데 장당 125정도하네요.ㅎ 감사합니다. 좀더 검색해볼게요ㅎ

문현민의 댓글 작성일

더 싼데 있을거에요  소형포토프린터로 뽑으면 나중에 색이 변한다거나 그런 일들이 있더라구요

나는세연이아빠 작성일

사진 인화해서 하시는것도 좋지만, 책처럼 만들어주는 곳도 많아요 (전 Snap스 라는 곳을 사용...) 제공되는 배경 사용하고 사진 붙이고 하면 하드/소프트 커버 사이즈별로 해서 만들수 있지요~ 딸내미 태어났을때부터 한권씩 만들어 주는 중이어요 ㅋ

보우랑의 댓글 작성일

와! 그럼 딱인데요 ㅎ 대량사진도 가능한가요? 혹시 링크 좀 부탁드려도 될까요,

나는세연이아빠의 댓글 작성일

네이버에 스냅스 라고 쳐보시면 바로나와요 ㅎㅎ

보우랑의 댓글 작성일

넵ㅎ 감사합니다!

버블샤워 작성일

전문적으로 인쇄를 계속 할게 아니라면 인터넷으로 신청해서 택배로 받아도 싸고 사진관 가서 뽑아도 되구요 ㅎ 
기계를 사면 ,,,, 부가적인 비용도 만만치 않을거 같아서요 ^^;;

보우랑의 댓글 작성일

그쵸 용지값도 만만치 않아서 고민되네요ㅜ

놋네눨느 작성일

인터넷에 신청하세요!! 인터넷이 젤 싸더라고요

보우랑의 댓글 작성일

어느업체가 괜찮은지 찾고 있어요~ ㅎ근데 사진을 보낸다는게 좀 찝찝하다고 해야할까요? 제사진 막 쓸까봐...

놋네눨느의 댓글 작성일

예전에 업체 기억이 안나네요 ㅠㅠ 찾아볼게요 ! 찝찝한건 사진관가도 마찬가지일거에요 ㅠㅠ

보우랑의 댓글 작성일

흠 그렇겠네요ㅎㅎ 감사합니다 저도 싼데 알아보고있네요ㅎㅎ

바다구름 작성일

한 때 여동생들 결혼식 때 다 프린트 해서 줬는데, 포토 전용지랑 잉크값 만만치 않습니다...

보우랑의 댓글 작성일

그쵸 .. 흠 그냥 인터넷으로 맡겨야 겠네요ㅎ

제노님 작성일

맡기는게 여러모로 좋습니다~

보우랑의 댓글 작성일

그래야겠습니다ㅎㅎ감사합니다.

흐잉 작성일

저도 스냅스 강추합니다! 윗분 말대로 소형포토프린터로 뽑은거 말리고 색도 날라가고 그러더라고요~

보우랑의 댓글 작성일

신세계네요ㅋㅋㄱ포토북ㅋㅋ

흐잉의 댓글 작성일

ㅋㅋ포토북 추억용으로 엄청 좋습니다! 여행 좋아하시는 분들은 다녀와서 여행사진으로 한권씩 만드시더라고요!

보우랑의 댓글 작성일

지금 만들고있습니다ㅋㅋ 감사합니다.

빅존슨l올디수 작성일

저거 인화지값이 무시 못합니다.

보우랑의 댓글 작성일

회원분들이 포토북 추천해서 그거로 만들고있네요ㅎ