궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

말리부 차량 크기 및 성능 질문드려요..

서경l페어링 2018-11-29 10:50 조회 751

지금 제가 2016 1.6D 크루즈를 타고있고 8갤된 아이가 있습니다

지금 타고있는 아이와 함께 3명이서 타기에는 작다는 생각이 들어서 말리부를 1.3 더뉴말리부를 구매할까합니다

차량 크기며 성능면에서 확실히 뛰어 나겠죠...?

처음에는 쉐보레 트래버스나 블래이져 나오면 구매 할라했으나

가격적인 부분이 클거 같아서 말리부로 선회 하려고합니다

현대 기아차 SUV가 나오긴 하지만-_- 현기는 불신에 쌓여있고...

르노 qm6는 디자인이 제 취향이 아닌점.... 그래서 쉐보레를 보고있죠 ㅋㅋㅋ

지금 말리부를 타고있고 갓난아이와 함께 타고 계신분 조언좀 부탁드리겠습니다

뒷자석에 카시트를 장착하고 옆에 와이프가 타고 다니면서 장거리 주행때 피로감이라던지 

이런 것들 부탁드립니다~

혼자 타면 크루즈도 충분히 타고 다닐만한데 ㅠㅠ 아이와 함께 다니다 보니 

짐이며 이것저것 챙길게 많다보니 작긴 작더라구여 ㅠㅠ 말리부 오너님들 조언 부탁드립니다~

부경l치국아빠 작성일

크루즈 오너시면.. 말리부는 타는 순간 계약서 싸인 가능 하실껍니다..

부경l달리는리부의 댓글 작성일

크루즈타다 넘어 왔는데...좋습니다 ㅎㅎ

서경l페어링의 댓글 작성일

감사합니다~~ 크루즈 살때도 그냥 한번 앉아보고 계약서를 쓰긴했는데 ㅋㅋㅋ

대경l미부나 작성일

뒷좌석 등받이가 좀 서있는 편이기 때문에 시승해보셔야 할 것 같네요.

그래야겠네요~  직접 몸으로 느껴봐야할까봐요 ㅋ 와이프하고 같이 ㅋㅋㅋ

서경l햄스 작성일

2열 크기 HG그렌저 보다 큰걸로 알고있어요 뒷자리 매우 넉넉

감사합니다!

서경l두꺼비리부 작성일

대리점 가셔서 직접 보시는게 가장 확실합니다

감사합니다~

대충l환이넷 작성일

2.0은 안되나여?

아하! 조언 감사합니다!! 그런것들 포함해서 고민하겠습니다ㅎㅎ

2.0도 탐나긴 하는데 제가 막 달릴것도 아니고 해서 ㅠㅠ 세금면이나 연비면만 봤을때는 1.3이 좋을거 같더라구여

대충l환이넷의 댓글 작성일

아이들도 있고... 
아이들이 있다면... 
짐이 많을수도 있고... 
고로 힘을 넉넉히 쓰면 어떨까 하고여... 
힘을 다 쓰라는 얘기도 아니고여.. 
커가는 아이들과... 
그리고 짐들... 
그리고 한여름에..에어컨과..오르막길에서 
.3이 어떨지는... 의문이...

부경l현자곰 작성일

아반떼 타다가 말리부로 왔는데요... 
그전에는 2열은 카시트때문에 좌우로 통행을 못했는데 이제는 왔다갔다 가능합니다.

감사합니다!

서경l주하아빠 작성일

제가 키 181인데 1열 뒤로 넉넉히 빼고 2열에 앉아도 다리공간 여유롭습니다. 시트가 좀 불편한감이 있는데 그건 중형급에선 다 거기서 거기인듯 하네요

댓글감사합니다ㅎㅎ

강원l군인 작성일

제가 11개월된아이와함께 셋이서 올뉴투싼타다가 말리부로넘어왔는데 후회없습니다. suv트렁크와비교할순없지만 전혀후회없습니다 굉장히넓고 만족합니다!

suv에서 넘어오셨군요ㅋㅋ 댓글감사합니다ㅎㅎ

서경I대마왕 작성일

8세대 말리부보다 훨씬 더 넓습니다. 크루즈랑 비교하면 상당히 크죠. 뒷자석 서 있는거랑 시트가 단단한 건 개취이니 꼭 시승해보세요~!

서경l오이당근가지 작성일

1.5오너입니다. 
대우시절 라노스부터해서5대구매구요. 
크루저1.8에서 넘어온지1년2개월 입니다. 
아주 만족하고 타고 있읍니다. 
참고로 4식구입니다.

서경l류우 작성일

저도 13년식 크파D 타다 둘째가 생겨 작년초에 말리부로 기변했는데 매우 만족하며 타고 있습니다~

부경l말부화이팅 작성일

14년형 크루즈 타다가 말리부 2.0 넘어왔습니다. 가장 큰 이유가 16개월 아기가 카시트에 앉아서 제 등을 차더라구요. 말리부로 온지 3개월 정도 된거 같은데 2열도 넉넉하고 와이프도 뒷자석에 앉고 공간여유롭다고 만족합니다. 그리고 와이프가 시트각도 불편하다고 한적 없는거 같습니다. 그리고 엔진출력이 넉넉한탓에 rpm을 낮게 써서 오히려 연비도 더 잘나오는 느낌입니다. 물론 저 혼자 타면 즐기기도 하구요. 개인적으로는 만족도가 차량등급차이 이상 느끼는거 같습니다

대경I크리스기 작성일

1.5로 성인 5명이 타도 일반적인 주행이나 고속도로에서도 쏘고다닐꺼 아니면 힘이부족한건 아직 느끼지는 못했구요 뒷자리에 탔던분들도 불편하다고 한적은 아직 한번도 없었습니다 
뒷좌석크기는 쏘나타정도로 보시면 되구요(쏘나타 뒷좌석 크기가...외제차 준대형보다 넓습니다) 

성능은...아무래도 1.6디젤보다는 못하지싶어요....디젤차량 토크빨을 무시할순 없어요 

일단 1.5로 고속에서 160이상 가속해봐도 전혀 딸리거나하는건 못느꼈습니다

대충l빅쏘드 작성일

크루즈디젤에서 
매장가서 따지지도않고 2.0풀옵 기변했어욤ㅎ 
내부는 크루즈에비해 마니넓어욤ㅎ 
트렁크는 옆으로는 넓으나 높이는 보스스피커때문에 스피커커버달다보니 좀낮네욤! 
2.0추천드려욤!

광전l흑쟌 작성일

ㅎㅎ젠트라 1.2타다 크루즈 갈려고 하다 말리부로 바로 넘어 왔는데 신세계네요 ㅋㅋ 넓고 잘나가고