궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

결함인지, 정비인지, 과민한건지 봐주세요...ㅠ

마무으리 2018-11-28 15:22 조회 1036

더뉴스파크 19년형 풀옵타고 있습니다 ㅠㅠ

다름이 아니라, 얼마전에 강릉다녀오다가 발생한 일인데..

고속도로주행, 또는 시내주행일때

속도는 60~80km 사이였습니다.

근데 주행중 핸들이 좌우로 갑자기 튕기는 현상?

타이어가 미끄러지는 듯한 느낌?

이런 느낌이 들었습니다.

(주말에 눈이와서 노면이 미끄러워서 그런가해서, 타이어 스프레이도 뿌려보고, 날씨 맑을 때도 주행했는데도 이런 현상이 나타나서..)

아시는 분께 여쭤보니까 공기압의 문제, 스파크 자체가 시동 on시 핸들이 가볍게 흔들리는 현상이 있어 그거와 비슷하다 라고는 하시는데 차알못이라,, 

혹시 이런현상은 왜그런지 여쭤볼 수 있을까요?? 첫차인데 이런 현상이 나오니까 알지도 못하는 상황에서 너무 무서워서 ㅠㅠㅠ

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

안경둥이 작성일

도로노면상태 아니면 바람의 영향인듯 싶습니다.

마무으리의 댓글 작성일

그래서 노면이 그런가 해서 타이어에도 스노우스프레이? 그것도 뿌려보고 바람이 많이 불어서 덜 부는날에 주행했는데도 튕기는 현상이 나타나서..

꾸러기아빠 작성일

abs걸렸을수도 있어요 
그후로 없다면 문제 없겠죠

ABS라.. 근데 어제도 내부타고 가는데도 동일한 현상이 갑자기 나타나더라구요..ㅠㅠ

스파크파월의 댓글 작성일

튕기는 느낌은 abs 아니죠

충청 싼체스 작성일

혹시 그 현상이 발생했을때 바닥 노면에 줄이 그어진 곳을 지나지 않으셨나요?????? 보통 가파른 오르막이나 커브길 또는 터널 입구.....

아뇨 아뇨 일반 도로였습니다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

충청 싼체스의 댓글 작성일

이런 도로 아니였나요?????

이런도로에서는 2번정도? 나머지는 다 일반도로였습니다..!!ㅠ

아 휠밸런스, 얼라인먼트 ㅠㅠㅠㅠ 이게 출고한지 4달밖에 안됬는데도 이런 현상이 일어나는거에요? 그래서 안그래도 쉐보레에서 근처 지역 정비소정기검진? 인가 하라그래서 거기 가려고 하는데 거기 가서 얘기해주신거 봐달라고 하면 봐주죠?

감사합니다!

근배짱 작성일

고속도로라면 혹시 세로로 홈이 있는 구간 아니셨나요..? 타이이홈이랑 맞물려서 좌우로 흔들리긴 합니다

일반 도로에서 심하게 텨서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

대경 백장미 투 작성일

시티핸들모드 활성화하고 주행하세요?

네네 
그래서 끄고 주행했는데도 동일현상이 나타났습니다.

팝오렌지 작성일

확정지을 수는없지만.. 
타이로드 엔도 쪽 문제이거나 
밸런스 공기압 얼라이먼트등등.. 문제일 수도있으니.. 
정비소 가보시는게 가장 좋겠어요

감사합니다ㅠ

큐네포스 작성일

고속도로 다리위 지나가면 바람이 어깨동무함

커피루키경기 작성일

오늘 골프치고 오는길에 140까지 밟아 봤는데.. 전혀 흔딜림이 없었습니다. 
휠 발란스나 얼라이먼트나 확인해 보시는게 좋을거 같네요

예은맘 작성일

저희 말리부 바꾸기 전에 타던 옵티마 리갈이 신차때 부터 그랬어요~~가끔씩이긴 한데 15년 내내 그러더라구요~증상 있다없다 하구요;;어떤 이상이었는지는 모르겠어요;;15년동안 사고없이 잘 타긴 했는데 그느낌 날때는 별루예요~~퉁!!하고 튕기면서 순간 쭉 나가는 느낌요