궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

중고차구매 및 보험 질문드립니다

서인경l날개돼지 2018-11-28 18:03 조회 203

출퇴근용으로 알아보고있는 22살 곧 23입니다
개인매물로 구매할려하는데
아버지밑으로 보험을넣을려고하는데
구매하고이전할때 보험을 들고 이전이 필요한걸로알고있습니다
아버지밑으로 들어갈려면 아버지 명의로 구매하고 저를 넣을수있는건지 아니면 차명의는 제명의로 놓고 보험만 아버지로 든다음 제가 밑으로 들어갈수있는건가요??
보험을 아버지명의로 차를 구매할려면 아버지랑 같이가서 명의 이전을 꼭해야하는지 문의드립니다
첫차라서 명의이전이랑 보험에 대해서 아무것도 몰라서 질문드립니다 ㅠㅠ

서인경l스니커즈 작성일

차명의와 피보험자와는 상관없어요

서인경l스니커즈의 댓글 작성일

보험의 아버지이름으로 들고 외1인에 치주분 이름 넣으시면 될것 같습니다

서인경l날개돼지의 댓글 작성일

감사합니다 차량 구매하러갈때 혼자가도 되겠네요 ㅎㅎ

서인경l아트빌 작성일

추가로.. 본인99아버지1로 하세요 
아버지 부재시 인감 필요했던거로 기억이나는데 한 번 꼭 
필요서류 찾아보고 가세요 
개인거래면 미리 구매차량으로 보험 들고 구매 진행하셔여합니다

감사합니다 보험 들때 보험사에다가 저를 99로 하고 아버지를 1로 넣는다고 하면된다는말씀이신거죠??

서인경l아트빌의 댓글 작성일

아아 저는 공동명의를 말씀드린겁니다 ㅎㅎ

서인경l날개돼지 작성일

아하 공동명의말씀하신건지몰랐습니다 ㅎㅎㅎ 
알아봐야겠네요 늦은시간 감사합니다

서인경l아트빌의 댓글 작성일

네..나이가 어리시니 공동명의로 하되 본인99% 아버지 1% 하여 보험 진행하세요^^

전라l빠에야 작성일

아 그롷군요 저두 처음알았습니다

전라l빠에야 작성일

혹시 추가질문해도될까요 작성자님 명의로 차량등록되있고 아버지를 공동명의로 넣어서 보험가입할때 작성자님 보험료 떨어지는건 아버지를 차량소유주 등록해 보험들고 작성자님을 피보험자로 등록하는거랑 보험료가 같을까요??

아무래도 제가볼때는 같을것같습니다 
제가어제 찾아본결과 본인을 99로 넣어야 추후에 운전 보험이력이 인정되는것같더라구요 
보험은 부모님이 1프로들어가있어 부모님이 들으시고 지정1인으로 자녀를 지정할수있는것 같습니다

전라l빠에야의 댓글 작성일

아하 그렇군요 그러면 작성자님은 혼자 차등록하시구 보험 단기로 끊어서타다가 부모님밑으로 보험만 넣고 쭉 타시면 되겟네요! 감사합니다 저도 비슷한입장이라 궁금했는데 속시원하네용

시원하게 해결되셧다니 다행입니다 ㅎㅎ

전라l빠에야의 댓글 작성일

좋은하루되세요

넹 날추운데 몸조심하시고 좋은하루되세요~

서인경l알로하 작성일

아버님 명의나 공동명의로 차량등록이 되어야 공동명의가 가능하세요. 
99:1(1은 아버님)으로 차량등록하시고 보험경력인정자 지정하시면 3년까지는 경력인정되거든요. 
3년뒤에 지분1% 가져와서 본인명의로 쭉 드시는게 제일 좋은방법이세요. 

그리고 자동차보험이 회사마다 매년 손해율이 달라서 가격차가 꽤 있더라구요. 
동일조건으로 몇군데 비교해보시면 좋습니다. 
보장대로 보상받는건 어디나 같으니까 이왕이면 최저가 찾아서 드는게 이득이죠^^ 
저렴하게 해보시려면 다이렉트로 비교해보는곳인데 괜찮았어요~ 
<a href="http://directinsu-car.com/?adins_no=4907" target="_blank">http://directinsu-car.com/?adins_no=4907</a>

감사합니다 이런 좋은정보 첫차 구매하면서 몰랐던것 더 알아가네요ㅎㅎ 
좋은하루되세요~