궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 교체 문의드려요

서인경l조타 2018-11-28 19:10 조회 378

안녕하세요

15년 8월식 rs 44,000km 탔는데요

겨울대비 타이어 교체하는게 나을까요??

시내만 타고다니긴 하는데

괜찮을듯도 싶고 교체해야할듯도 싶어서요

어디서 듣기론 마모 한계선은 말그대로

더타면 죽는다 즉시 교체하라는 표시고

트레드 홈이 사라지면 교체하라던데요

사진은 전륜 좌, 우 입니다. 

후륜은 아직 쌩쌩하네요

교체하게되면 후륜 앞으로 가져오고

새타이어는 뒤로 보낼려구요

모바일로 작성해서 사진이 위로가버렸네요

양해바랍니다. 

회원님들 모두 안전운전 하시고

겨울 건강관리 잘하세요~~ 

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l청색1번 작성일

저라면 앞두짝은 무조건 바꿉니다. 쌔타이어를 뒤바퀴에 뒤에 아직 살아있는거를 앞으로...

서인경l조타의 댓글 작성일

답글 고맙습니다 ^^*

서인경l조슬범 작성일

뒤바퀴 앞으로 보내시고 새거를 뒤로 끼세용

갈긴 갈아야할라나봐요 ㅎㅎ 
고맙습니다

서인경l산척리아저씨 작성일

두짝 교체 하시구요 뒤에 있는 타이어 편마모나 단차마모 있나없나 확인해 보시고 앞에 장착하세요

마모 저정도되면 교체하는건가요? 
4x2 후속 ps31 알아봤는데 
온, 오프라인 가격차가 크네요

서인경l산척리아저씨의 댓글 작성일

겨울 앞두고 있는거라 조금 미리 교체 하시는정도입니다 늦은것도 빠른것도 아닌거같습니다 온라인 가격을 이길수가 없습니다...지인 없는 이상...온라인으로 알아보시는게 제일입니다 단 배송비랑 장착비까지인지 확인해보세요

서인경l팬더 작성일

저도 비슷한 마일리지였는데... 뒷타이어 넘 멀쩡해서 그냥두고 앞만 양쪽 모두 교체했습니다 
뒤에꺼보다 좋은 제품하실거면 굳이 앞뒤를 바꿔야하나요? 제가 잘모르지만 왠지 앞쪽이 좋아야할거 같아서요

충청l짱아 작성일

저는8만넘기고 한꺼번에 교체했어요 
4짝 얼라까지 해서 벤투스 로 37만에 교체햇어요 
더싸게할수있었는데 급하게하다보니 TT타이어 인터넷에서삿는데 산곳이 배송지연되서 그냥집근처 타이어 사장님께쇼부쳐서 바로가서 교체햇어요  저는 5~6갤전에 한건대 요세는가격 떨어지지않았나싶어요

충청l클로버스타 작성일

애매하다 싶을 때 겨울이나 장마철이 가까워지면 바꾸는게 속편합니다.

그래야겠어요 ㅎㅎ 
고맙습니다.