궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

도와주세요 지금 차 세웠어요 ㅜㅜㅜ abs경고등

김포토미 2018-11-28 19:08 조회 1067

이거 우쩨야되나요 갑자기 들어와있어서 우선 차세워놨는데 움직여도 되나요? 중간에 브레이크 안드는거아닌가요?

영도형님 작성일

그냥 타고 다니는 1인~~

김포토미의 댓글 작성일

점등없어져서 천천히 집가고있습니다 ㅜㅜㅜ

경기 윈스톰 작성일

그냥 상식으로 
노란불은 운행은 가능하지만 정비소 가야함. 
빨간불은 운행하지 말고 정비소 가야함^^

달콩아빠 작성일

abs는 안돌아가고 브레이크는 정상 작동합니다. 예전 차량에 abs없던 시절로 돌아가는.. ;_;

김포토미 작성일

이거 비상등 없어지고 쉐보레센터가면 제 돈 주고 모듈교체해야하나요?

대충가온누리 작성일

모듈전 브레이크액 교환해보셔요

김포토미의 댓글 작성일

브레이크액 사서 15일에 공임나라서 교환했습니다

말리부 작성일

내일 쉐보레 서비스로 바로가세요 
경고등은 한번 들어오면 기록에 남습니다 
쉐보레 가는동안 사라진다고해도  기록에는 남아있으니 
자 그다음에는 좀 목소리 높여야 합니다 
ABS에 이상이 없다 브레이크 정상 작동한다고 정비사가 이렇게 이야기 해도 
그럼 이상이 없는거 문서로 작성해 달라 
뉴스보니 쉐보레 ABS문제 있다고 하던데 
나는 안전하다고 생각못한다 
경고등까지 들어왔는데 ABS모튤 교체 안해줄거면 이게 안전하다는 문서 작성해서 나한테 달라고 하세요 

현대자동차도 무상수리 해주는데 쉐보레는 싸워야 합니다 

일루와맞자 작성일

저도 주행중 뜬전있는데 스피드센서 나갔더군요..어느쪽인지는 스캔 물려서 확인해보셔요

아이스하트 작성일

제 경험으로는 휠 스피드센서 이상으로 점등되었니다 
노란불이면 브레이크는 정상작동하나 abs는 작동 하지 않습니다 경고등 떠있을때 사업소가셔서 스캔물려보시고 
원인찾아보세요

정임바라기 작성일

abs는 크게 세가지입니다 1.바퀴쪽에센서고장ㅡ부품4만원 공임비정도로해결  2.배선문제 모듈과센서배선이 고장나서 신호가제대로안들어가는거 3. 이게젤큰건데 abs모듈 고장 부품비만최소 60~70정도 입니다 1.2번에서 거의잡힐거에요 abs작동안해도 브레이크는잡힙니다 좀밀릴수도있긴하지만 이제겨울철이니 가급적 수리빨리하시는게 좋지않을가싶네요 4륜일경우 4륜작동도 안될수있습니다