궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

아무리 찾아봐도 블루투스 연결이 안되요... (안드로이드, LSD 더뉴트랙스)

서경T새신랑 2018-11-28 10:23 조회 1050

차는 2017년식 더뉴트랙스 LS 디럭스 모델입니다.
마이링크는 없으며, 파인드라이브 네비게이션 사제네비 매립하였습니다.
기존에 아이폰을 쓸때 기본 차량오디오에서 아이폰 USB 충전기로 연결하면
멜론 혹은 다른 음악어플로 핸드폰 노래를 들을 수 있었습니다! (대신 미러링은 되지 않았음)

이번에 삼성 갤럭시 노트9로 바꾸면서 네비자체 미러링은 되지만...
USB 충전기로 연결하였을때 그냥 충전중으로만 뜨고 노래는 재생되지가 않습니다..
그래서 차량에 블루투스 지원이 되는걸 보고 카페 및 네이년을 검색해서 여기저기 방도를 찾아보았지만
연결이 정말 되지않아서...무슨 문제인지 하고 카페분들에게 도움을 요청합니다! ㅠㅠ 

아래 사진속과 같은 상태에서 연결을 아무리 눌러도 아무반응이 없습니다........
카페 글 보다보니 유용한 유투브 주소 타고 들어가서 그 영상과 같이 비교를 해봐도
제 기본 오디오랑 조금 달라서 그런지 블루투스 라는 목록이 아예없어서
너무 답답하네요 ㅠㅠ

혹시 아시는분 있다면 조언해주심 감사하겟씁니다!! 

서경T까꿍v 작성일

핸드폰 블투 먼저켜시고 동그라미친부분 눌러서 잡음 안되려나요?? 
아니면 화면쪽 말고 그 밑에 핸드폰블투 켜놓은상태에 미디어 눌러 차체에서 먼저 블투연결해보셔요

서경T새신랑의 댓글 작성일

동그라미 친부분 누르면 AUX 입력 란에서 변동이 없습니다.... 
예전에 아이폰쓸땐 미디어 누르면 아이팟으로 바뀌면서 음악도 재생이 되었는데 
이번에 안드로이드는 미디어를 눌러도 AUX 입력 저 창에서 바뀌는게 없네요...

서경T새신랑 작성일

온갖 버튼 다 눌러보아도 블루투스 관련된게 하나도 안되네요 ㅠㅠ

서경T까꿍v의 댓글 작성일

에구 ㅠㅠ아님 차량설명서라도 보심이 .. 
저는 구트여서 혹시나 말씀드린건데 도움이 못돼 죄송해요 ㅠ

아닙니다!! ㅠㅠ 
차량설명서 보아도 설명서랑 다르게 작동되어서 제차가 잘못된거같네요 ㅠㅠ

서경T아오지 작성일

미디어가셔서 막대기 4개잇는거 눌러보세요 
폰블투키구요

한번 퇴근하자마자 해보겠습니다!

전라T천살곰 작성일

예전에 댓글달아줬던건데 따라하시면 될듯합니다

전라T천살곰 작성일

다시적기 귀차니즘으로 그냥 기존쓴댓글 스샷으로가져왔어요 성공하시길바래요

보내주신 캡처화면 감사합니다! 
그런데 저는 폰을 누르면 4번째 사진 (다른 매채 사용 불가능) 이라고 뜨는데... 
이건 제 오디오가 오류인거겠죠? ㅠ

전라T천살곰의 댓글 작성일

저기서 무시나 연결누르셔서  해보시고 안되시면 as가보셔야할지도 모르겠네요;;일단 시동껏다키시면 재부팅되니 다시시도함해보세요~

연결 눌러도 안되니깐... as를 받아봐야겠네요 조언 감사합니다!

전라T천살곰의 댓글 작성일

잘해결되시길바랍니다~

강원T트랙터 작성일

이게 아셔야할께 네비에 블투를 연결하는 건지 아니면 네비 시스템이 차의 설정을 띄워줘서 차량 자체에 연결하는건지 알아야합니다. 네비 매립 사장님께 전화하시면 더 빨리 아실듯 합니다.

이해는 잘 안되지만...일단 네비매립했던곳 방문해서 한번 물어봐야겠네요 ㅠㅠ 감사합니다

전라T포나 작성일

저하고 같은문제 입니다. 
혹..해결하셨는지요?

넵.... 서비스센터 가기전에 열받아서 
화면 하단에 *FAV 위에  ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ  이렇게 네가지 짝대기 있는곳 막 눌렀는데 
(핸드폰 설정에서 블루투스 잡는 화면 켜놓고) 
갑자기 블루투스 인식중.. 이렇게 화면이 변해서 연결이 되더라구요;;;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
짝대기  ㅡ ㅡ ㅡ ㅡ  여기 막 눌러보세요..... 저는 두번째누르니까 되더라구요

전라T포나의 댓글 작성일

오..축하애요..일단..ㅎㅎ 
저도 거렇게 해볼게요.

넵 무운을빕니다 :)