궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

에어컨필터 자가교체 질문드립니다

경상T구미사나이 2018-11-28 12:28 조회 696

센터서 교환시 편의성과여려모루 좋겄지만
금액적으로 호갱되는 기분이라
카페 찾아보니 정보들이 많더라구요

그래서 이마트가서 직접 구매후 따라해봤는데 도통감이
안잡히네요 그래서 여쭤봅니다!
도와주세요 횐님들

해당부분 꺽어서 풀었습니다

그리고 안쪽으로 힘줘서 밀면 빠져야되는거 같은데
도통 빠질생각이 없어보이네요ㅠ.ㅠ

도움 주시면 애정합니다

경상T구미사나이 작성일

아참 16년식 구형입니다

강원T올뉴트랙스 작성일

양쪽을오무려서빼면빠지는방식일텐데요~

경상T구미사나이의 댓글 작성일

제가 화살표 표시한방향으로 힘을 가하면 빠지는게 맞나요? 힘을 덜줘서 그란가요..?

강원T올뉴트랙스의 댓글 작성일

네네맞아요

그럿탐,,오늘 필터와의 전쟁을 선포해야겠네요 
감사합니다 회원님 애정합니다

서경T 이청수 작성일

오른쪽에 피스톤같은 막대를 안쪽에서 
빼주어야합니다 
끼울때는 실린더를 먼저 제자리에 
끼워야 함으로 위치를 
잘 봐두세요

첫번째 사진말씀 하시는거 맞나요? 
벌써 빼놓은상태인데 
포기하려고 다시끼우려니까 못끼우겠더라구요..

두번째 사진에서 홈쪽에다 일자로 공간 만든뒤 안쪽으로 누르면서 탈거하란말씀이신가요?!?!

감사합니다.. 
친절하게 사진과 표시까지 
애정합니다 회원님

서경T돌우 작성일

양쪽으로 밀어도 저도 안빠져서, 저 통을 살짝 올려서 가운데 틈새에 손을 넣어서 걸린걸 뺴주니 쏙 나왔습니다 

좋은의견 너무감사합니다~^^   
애정합니다 회원님

서경T페트라 작성일

1번 사진에서 걸쇠 한번빼면 끼우기 어려워서 그냥 빼놓고 사용중이고 
2번 사진에서 양쪽으로 힘을 세게 줘야 하는데 힘이 딸리는지 안되서 
먼저 두손으로 한쪽방향으로 밀어서 한군데를 먼저 분리하고 반대방향에서 밀어서 나머지 
한개도 분리시켰습니다~

오 유레카! 감사합니다 
이렇게 해봐야겠네요 
애정합니다 회원님

경상T두산 작성일

나무젓가락을 활용하면 아주 편해요 ㅋㅋ 2번하면 도사됨니다

교체 했습니다ㅋㅋㅋㅋ 
애정합니다 회원님

경상T양고기 작성일

첫분해 하신후 양쪽힘주어뺀 걸이 카트날로 깍아서 각을 죽여주시면 다음분해시 잘된니다 
피스톤 걸이도 마찬가지로 잘빠질수 있도록 깍아주면 다음번엔 참쉽습니다

이제 해보니 요령터득했습니다 
다음부턴 무조건 제가하는걸로..ㅎㅎ 
감사합니다 애정합니다 회원님

전라T컨티넘 작성일

조심하세요 힘으로 하다가 결쇠 부러먹었어요ㅜ

서경T배스맨 작성일

아이거트렉스랑똑같군여