궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

애플 카플레이모듈 설치해보신분 경험 부탁합니다.

영통 수원 2018-11-28 10:24 조회 529

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       예시 : CL240 / EL300 슈프림블랙 / 비차량

⇒EL300/ 멀팩

차량연식                  예시 : 2014년 2월

⇒2013년

주행거리                  예시 : 12345 KM

⇒60,000

질문내용 (증상)

⇒네비지원이 더이상 안된다고해서 애플 카플레이를 설치하려고

인터넷 검색해보니 카플레이모듈을 설치하면 가능하다고 합니다.

혹시 이렇게 하면 다른 문제는 없는지요, 제가 이쪽을 잘몰라서요.

업체말로는 충전도 되고 전혀 문제가 없다고 하던데....

지금 또 검색해보니 카플레이 USB동글 이란 제품도 있던데 이것도

페오니에서 사용이 가능한 것인지 모르겠습니다.

미리 감사드립니다.

gcw 인천 작성일

제가 글을 한번 남겼었는데 

아무도 답이 없더라고요 

저도 구상 중입니다 

저같은 경우는 별도 
태블릿pc  아이폰 = 카플레이 

이렇게 하고 싶네요 

확실하지 않는 이상 정품네비 내부를 뜯고 싶지는 않네요  ㅠ

영통 수원 작성일

답변 감사합니다. 
저역시 순정을 선호해서 오늘 쉐보레 인포테인먼트에 문의 해보니까 애플카플레이는 불가능하다고 합니다. 
USB동글이란 것은 분해 필요없이 사용하는것 같은데 알페온에 적용이 가능한 것인지를 모르겠습니다. 
좀더 알아봐야겠네요.

gcw 인천의 댓글 작성일

네 답변 감사드려요! 

먼가 진행이 된다면 추가 정보 좀 부탁드립니다 

저도 저 나름대로 먼가 진행이 된다면 정보 공유하겠습니다 

이것만 되면 다른차 별로 부럽지 않다고 생각되네요 ㅋㅋ 

산들바람 인천 작성일

알페온 미러링이라고 검색 해 보세요. 수년 전 저는 하려고 했는데 애플 미러링 케이블이 거의 6~8만원 해서 해서 포기했습니다. 화면 크기에 깔쌈 맞춤이 안 되고 조금 모자르며, 버튼이 없어서 순정 오디오 기능 하나 죽여야 합니다.

순정으로 미러링이 된다는 의미인가요? 

제가 알기론 싸제 모듈 설치후 미러링 가능한걸로 압니다 

인터넷에 적혀 있은건 싸제모듈  케이블 = 미러링

산들바람 인천의 댓글 작성일

네. 중간 모듈 하나 들어가요.  제 검색 능력으로는 그 방법 밖에 없는 듯 합니다. n link or 쉐비 캐스트 두 제품이 있는 듯 해요.

네 쉐비케스트는 단방향 미러링 입니다 

단방향 미러링 : 핸드폰에서만 제어 

글쓴이님이랑 저랑 하고 싶은건 

양방향 미러링 : 차량  태블릿 pc에서 핸드폰을 제어 

이게 하고 싶네요 ㅠㅠ 

즉 카플레이 또는 안드로이드오토

영통 수원의 댓글 작성일

답변 정확하십니다.

제가 글 올렸습니다~~~ 

태블릿으로 알리발 카링크 모듈 추가하니 카플레이 되네요!!

영통 수원의 댓글 작성일

제품정보 알수 있을까요? 간단히 방법도 알려주시면 감사하겠습니다. 
저도 남는 아이패드가 있어서요...

아이패드는 제가 검색 해봣는데 안되요 

알리익스프레스에서 카링크 검색 해보세요 

아이패드를 거치해서 탈옥하면 자체로 카플레이 
가능할수도 잇겟네요 

순정은 안되는걸로 알고 있어요

영통 수원 작성일

답변 감사합니다. 제가 알아보겠습니다.