궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

주차뺑소니 어떻게 처리할까요?

처르진 2018-11-28 18:58 조회 439

어제 저녁에 모르는 번호로 연락이 와서 받아보니 어떤 여자분이 xxxx차주분 맞냐고 물어보더군요

맞다고 했더니 방금전에 주차되어 있던 제 차 앞에 K3차량이 주차하려고 후진하면서 두번이나 충돌을 했다고 제보해주더군요

제보자 말로는 충돌을 하고 내려서 확인까지 하고 그냥 갔다고 합니다

차를 직접 확인해보니 범퍼가 휀다부분이랑 뒤틀려서 벌어져 있더군요..
게다가 충돌사실을 인지했음에도 그냥 갔다는게 너무 괘씸합니다..

그래서 바로 전화를 했는데 충돌사실을 인정은 하지만 차에 아무 이상이 없어서 그냥 갔다고 뭐 문제 있으면 말 하라고 보상해주겠다고 미안하다고 태연하게 말하던데

일단 제가 사고접수 희망해서 상대방이 보험접수는 해두었는데 어떻게 하는게 좋을까요?

범퍼 교체랑 휀다 판금 해야할거 같다는데 따로 알고있는 공업소가 없어서 쉐보레 사업소에 맡길지 어떻게 할지 고민입니다..

지역은 인천이고요!

광코2014 작성일

괴씸해요 사업소 갑니다 저라면

처르진의 댓글 작성일

미안하다고 하는데 진짜 영혼없이 말하더라고요..부들부들.. 사업소 가버리는게 낫겠죠?

뽕쟁이의 댓글 작성일

더더욱 영혼없는 말투면  사업소직행 해야죠!!!

경기l버팔로 작성일

전 회사 지하주차장에서 비슷하게 당했는데 cctv 돌려서 잡았습니다. 사실 앞범퍼만 살짝 긁힌건데 괘씸해서 사업소 입고해서 앞범퍼 교환하고, 렌트 일줄해서 처리비만 300넘게 나온걸로 압니다ㅎㅎ 

사업소 입고 렌트 하셔요 사업소에 금욜오후에 입고하면 상대가 렌트일수 토,일 추가 부담해야 합니다ㅋㅋ

처르진의 댓글 작성일

괘씸한 사람들이 많군요 정말.. 제보전화 아니였으면 몰랐을텐데 진짜.. 상습범 아닌가 싶어요 어휴 
근데 공업소랑 사업소랑 부품이 차이가 있는건가요?

경기l버팔로의 댓글 작성일

부품자체 차이는 없겠지만, 도색이나 이런 작업자 스킬부분에서 차이가 날겁니다. 범퍼교체하면 이색이 골치아프거든요

ㅣ오남ㅣ쭌 작성일

연락해서 말해주신분께 감사하다고 연락을 드려야겠네요 ㅎㅎ 저라면 사업소 직행입니다 ㅎ

처르진의 댓글 작성일

제보자에겐 이미 기프티콘 잔뜩 쐈습니다!!

부산보리문디 작성일

공포스러운 쉐보레 사업소...ㅎㅎ...개념없고 성의없이 미안하다 말만하면 다 되는줄 아나봅니다...

처르진의 댓글 작성일

진짜 동네 주민이라서 좋게 넘어가고 싶다가도 괘씸해서 안되겠습니다 에휴

청독사 작성일

뺑소니인데~괘씸죄로 벌금까지~

처르진의 댓글 작성일

경찰서에 신고를 해버릴걸 그랬나요!!

퉁퉁마디 마포 작성일

속 쓰리셨겠네요...  괘씸한... 아니면 말고심뽀, 이런류의 인간쓰래기들이 젤 꼴보기 싫죠...  그래도 목격한 사람이 있어서 제보가 들어와서 다행 입니다.

처르진의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎ 제보자에겐 사례 했습니다

전영우85 작성일

일단 뺑소니 처리되지 않나요 법바뀌어서 블박영상으로 상품권 한장 날리시고 사업소 직행(금요일오후) 2000cc 디젤이시면 중형차 렌트 (옵션 좋은걸루) 보통 렌트카 빌렷을때 열선도 없는 개거지 깡통 중형차 주던데 최소한 내차랑 동급 옵션 가져와라 라고 하면 다시 갖다줍니다 ㅎ

처르진의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋ 외제차로 업렌트 해주는데를 찾아봐야겠어요