궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 조수석 아래 센터페시아 쪽 달려잇는 이것은 무엇일까요?

인천l카페봉봉 2018-11-28 08:13 조회 876

안녕하세요.

얼마전 중고차 구매한 카페봉봉이라 하옵니다.

회원님들께 묻고싶은게 있어 글 올립니다.

사진 속 이 아이의 정체와 하는일이 무엇인지 궁금합니다 ㅎㅎ
그리고..

어댑티브 크루즈컨트롤 버튼 뉴르면 이렇게 뜨고 되지않는데 무슨 이유일까요ㅠ
멀티팩하고 원격시동 되있습니다
답변 주시면 감사하겠사옵니다

서경l말리부달리자 작성일

네비게이션 메모리카드 같에요

인천l카페봉봉 작성일

그렇다면 순정네비가 아닌것인가요?!

인천l카페봉봉의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎ

서경l말리부달리자의 댓글 작성일

사제네비 설치되어잇는거 같은데영...

보스스피커. 8인치 네비 등등 네비팩이 들어가잇는데

네비만 사제로 바꾼걸까요 음

서경l블랙붕의 댓글 작성일

9세대는 8인치 순정네이비게이션 옵션에 보스스피크 와 묶음 옵션입니다 ... 
(순정네이비 보스스피크...)

서경l사랑주는 작성일

셋답네비 USB.  메모리카드 연장선입니다. 네비 업데이트용 메모리카드가 삽입되어져 있지요.

그렇네요 ㅎㅎ 
네비를 사제로 바꿧다고 보는게 맞겠습니다. 계속되는 질문에도 친절한 답변 정말 감사합니다.

서경l사랑주는의 댓글 작성일

교체라기보다는 추가라고 보시는게 맞습니다.

네 그럴것같네요 ㅎㅎ 감사합니다

서경l블랙붕의 댓글 작성일

9세대차량  LTZ등급에서는 USB 앞쪽 
2개 뒷쪽 2개 들어갑니다...

네 두개씩 있어요 ^^

봉봉님 차는 순정네비가 아닌듯 합니다. 순정네비는 USB포트에 꽂으면 됩니다.

답변 감사합니다^^ 
보스스피커는 달려있는데 이상하네요 
네비화면도 8인치고 ..

스피커때문에 네비팩을 했지만 순정네비가 정말 맘에 안들어서 사제네비를 장작했을 수 있죠. 그렇게 하시는 분들. 꽤 있습니다.

내부에 잇는걸 외부로 빼놓은거라고 이해하면 될까요??

보통네비 측면에 메모리나 USB꽂는 부분이 있죠. 그걸 밖으로 연장선으로 빼놨다 하시면 됩니다. 
셋탑박스 네비라 차피 본체에는 메모리 삽입할 자리가 없긴 합니다만은.

다른분들 순정네비는 USB 꽂는 부분이 없나요? 
왜 이런 작업을 해놨을지 모르겠네요 ㅎㅎ

서경l니뽄경차 작성일

어댑티드 크루즈 컨트롤이 달린 차량이라면 먼저 어댑티드 크루즈 컨트롤을 활성화 시켜 주시고 set을 누르시면 사용가능합니다. (지금 계기판으로 보면 어댑티드 크루즈 컨트롤이 활성화 되어 있지 않습니다. 먼저 버튼을 눌러서 계기판에 활성화를 시켜 주시고 사용해 보세요. )

서경l니뽄경차의 댓글 작성일

3시 방향걸 한번 눌러 주면 계기판에 활성화 된 아이콘(흰색)이 나타납니다. 이후 원하는 속도에 도달했을 때 set을 눌러주시면 사용이 가능합니다. 해지시에는 브레이크를 살짝 눌러주시거나 9시 방향 버튼을 누르시면 되고, 이전에 사용했던 속도로 돌아가고자 한다면 res 버튼을 누르시면 됩니다.

아 그렇군요 3시 방향 버튼이 기능 시작이 아니라 온오프만 하는거였네요.. 
감사합니다. 왜 시작안하나하고 계속 눌렀네요ㅋㅋㅋ

아 시작하는 버튼이 좌측 핸들 리모컨에서 3시방향이 아닌거군요??

대충l일이 작성일

네비안에 sd카드 있으면 업데이트시 마감제 다시뜯고 카드 꺼내야합니다 그래서 연장선을 해놓고 밖으로 빼놓지요~

그런것같네요 ㅎㅎ

서경l우즈버디 작성일

사제내비 셋탑입니다~ 
홈버튼 길게 누르면 마이링크/사제내비 전환됩니다~

오오 그렇군요. 해봐야겠어요 감사합니다

부경l별빛속으로 작성일

신차구입이 아니신건가요?