궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

엔진오일 교환 비용이요

서경l오순이 2018-11-28 13:51 조회 587

말리부 18년식 1.5 타고있습니다

5월에 출고하고 5천키로 달려서
엔진오일 교체하려고 집앞에 바로정비서비스 있어서 물어봤는데

비용이 7~8 만원 이라고 하네요

이가격이 맞는거죠?
바로정비서비스 나 직영점 이나 아무데나 가도 상관없나요?

대충l흰둥이 작성일

바로정비 7~8만원선이 맞구요 동네 일반1급공업사가니 10만5천원을 받아먹더라구요. .쉐보레가 필터? 가격이 비싸다면서....웬만하면 바로정비나 사업소로가심이....

서경l집으로가는길 작성일

네 맞아요~ 근데 오일필터등 다 포함 된 가격이니 첫 5천킬로 때는 오일만 교체해도 좋을거 같아요~ 

서경l오순이의 댓글 작성일

다... 라고 하면 뭐뭐 갈아주는건가요? 
엔진오일 오일필터 또 있나요?

서경l집으로가는길의 댓글 작성일

에어클리너도 포함되어있어요. 
오일세트말고 오일만! 갈아주세요! 
라고 하시면 그렇게 해줍니다~ㅋ

서경l나탁 작성일

에어크리너 포함가격같은데 에어크리너는 지금 안가셔도 될거같은데요

에어 클리너가 에어커필터인가요? 
보조석 수납함쪽에 들어가는거요?

대경I크리스기 작성일

꼭 기억하셔야할것만 말할께요 
우선 아무말없이 엔진오일 갈아달라고 하면 
엔진오일 오일필터 에어필터 에어컨필터 이렇게 세트로 교체하구요 비용은 10만원좀 넘습니다 

그런데 말리부에 사용하는 에어필터가 고급에어필터라 수명이 제원상 7만키로정도 탈수 있습니다 
하지만 오너분들이 그렇게 오래타기에는 좀 찝찝한감이 있어서 엔진오일 2~3회교체할때 에어필터한번 교체해줍니다 

그리고 에어컨필터는 공임비가 2만원정도입니다....에어컨필터는 직접 인터넷에서 구매해서 교체하는걸 추천드리구요 
저는 만원에 3개정도하는 에어컨필터 구매해놓고 2~3개월마다 자주자주 교체해주고있습니다 

그럼 사업소가셔서 엔진오일교체할때 
엔진오일교체해주세요~ 라고 한뒤 기본적으로 에어컨필터 직접교체하실꺼라면 
에어컨필터 빼고 교체해주세요 하시면 되구요 

에어필터도 바로 저번에 교체하셨다던지 
이제 5월에 출고하고 5000키로뿐 안탄 차량이기에 에어필터까지 교체할 필요는 없습니다 
(에어필터는 새것보다 조금사용한필터가 오히려 더 정화능력이 좋습니다) 

에어필터 언제교체했는지 미리 메모해두시고 
오순이님은 
엔진오일교체해주세요라고 한뒤 에어컨필터랑 에어필터 빼고 교체해주세요 라고 하시면 됩니다 
그러면 비용은 5만원정도나옵니다 

아무말없이 엔진오일교체해주세요 라고 하시면 풀세트 다교체하기때문에 꼭 말해야 합니다... 

에어컨필터 한번도 교체해본적이 없다면 검색한번해보시고 직접교체해보시는걸 추천드립니다 
한번만 해보시면 다음에는 1분만에 교체할수 있을정도로 아주 쉽습니다 

대경I크리스기의 댓글 작성일

그래서 엔진오일갈때 에어컨필터랑 에어필터 빼고 교환해달라고 하면 됩니다 에어컨필터는 본인이 직접 교체하시구요 
저번에 에어필터 교체하셨으면 이번에 건너고 다음에 에어필터 같이 교체하시구요 
엔진오일,오일필터.에어필터 이렇게 합쳐서 8만 얼마입니다 여기에서 에어필터 빼교 교체해달라고 하시면 5만원대구요 
여기서 사업소에서 착각하는경우도 좀 있습니다 
에어필터빼고 교체해달라고 하면 에어컨필터빼고 교체해달라고 하는걸로 착각하는경우 
그러면 기본세트 오일 오일필터 에어필터 이렇게 8만원대가 나옵니다 

보통 아무말없이 교체해달라고 하면 오일.오일필터.에어필터.에어컨필터 이렇게 한세트로 교체합니다 
(에어컨필터빼고 한세트로 하는 사업소도 있습니다) 

그래서 에어필터랑 에어컨필터 빼고 교체해주세요 라고 하시면 됩니다

대경l빅토의 댓글 작성일

좋은정보 감사합니다!!^^

인부l숏다리의 댓글 작성일

잘 읽었습니다. 근데 저는 진짜 딱 엔진오일만 교환하는데 8만원이고 에어컨필터는 5만원이라는데...쉐보레직영사업소에서요..어찌해야하는지...

에어컨필터 랑 
에어필터 랑은 다른거죠? 
감사합니다 ㅎㅎ

네 에어필터는 에어클리너필터 엔진에 공급되는 공기를 정화시켜주는필터구요 
에어컨필터는 차량 내부에 에어컨이나 히터 틀었을때 외부 먼지걸러주는 필터입니다

평택l멋쟁이의 댓글 작성일

좋은 정보 감사합니다^-^

부경l일잔선생 작성일

바로정비에서 에어필터 빼고 오일만 4만8천원인가에 교환한 기억이.

엔진오일&오일필터 교환만 물어보니까 
4만8천원 정도 나온다고 하네요 ㅎㅎ

서경l제이굿 작성일

난 여태 예전차부터 엔진오일 통으로 갈아달라고해서 에어컨필터를 내가 교체할 생각을 못했는데 
해봐야겠네요 
에어필터랑 에어컨필터가 같은 줄 알고있었어요 아닌가베..

부경l온천동번코의 댓글 작성일

에어필터=에어크리너=엔진이 마시는 공기필터, 에어컨필터=캐빈필터=사람이 마시는 공기필터 입니다ㅋ

인부l숏다리 작성일

잘 읽었습니다. 근데 저는 진짜 딱 엔진오일만 교환하는데 8만원이고 에어컨필터는 5만원이라는데...쉐보레직영사업소에서요..어찌해야하는지...

위에 댓글달았습니다 

그래서 엔진오일갈때 에어컨필터랑 에어필터 빼고 교환해달라고 하면 됩니다 에어컨필터는 본인이 직접 교체하시구요 
저번에 에어필터 교체하셨으면 이번에 건너고 다음에 에어필터 같이 교체하시구요 
엔진오일,오일필터.에어필터 이렇게 합쳐서 8만 얼마입니다 여기에서 에어필터 빼교 교체해달라고 하시면 5만원대구요 
여기서 사업소에서 착각하는경우도 좀 있습니다 
에어필터빼고 교체해달라고 하면 에어컨필터빼고 교체해달라고 하는걸로 착각하는경우 
그러면 기본세트 오일 오일필터 에어필터 이렇게 8만원대가 나옵니다 

보통 아무말없이 교체해달라고 하면 오일.오일필터.에어필터.에어컨필터 이렇게 한세트로 교체합니다 
(에어컨필터빼고 한세트로 하는 사업소도 있습니다) 

그래서 에어필터랑 에어컨필터 빼고 교체해주세요 라고 하시면 됩니다