궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

말리부 북미버젼 범퍼하단에 덧대어져 있는게 뭔가요?

대충I과일사라다 2018-11-28 16:37 조회 1430

더 뉴 말리부에는 없는거 같은데 뭔가요 저게? 포스에 한 역할 해주는거 같은데요.

0.0a

서경l뜐뜐 작성일

페리에 추가된거 아닐까요?

서경l뜐뜐의 댓글 작성일

오 그렇군요~ 
저건 불법아닌가요? 
윙가드? 그건 불법이래서 못달고 있는데 ㅠㅠ

부경l제이비의 댓글 작성일

머드가드 같은거라 불법은 아닌데 직구 해야하고 시공비용 들고 뚫어서 박아야 하는 단점이 있죠ㅎㅎ 

국내는 방지턱도 많고 걸리는게 많아서 안달았지 않나 싶습니다^^

서경l뜐뜐의 댓글 작성일

그렇군요~

스팸관리l나야오빠의 댓글 작성일

저거 예전에 현대차 중에 어느모델이 달았던거 같은데...기억이 가물가물... 
문제는 윗분 말씀처럼 속도방지턱마다 죄다 긁고 다닙니다.

올뉴도 북미버전엔 있습니다ㅎㅎ 
국내에선 판매 안해서 직구해서 다시는 분은 봤습니다^^ 

카페에선 중고로 8만원에 판매되더라구여 
고무로된 가드 였던걸로 기억합니다

부경l제이비 작성일

올뉴/더뉴 북미버전에는 있는데 국내버전엔 
없어서 아쉬운 부분입니다.. 

차가 더 낮아 보이더라구요 
립인가 가드였습니다ㅎㅎ

대충I과일사라다의 댓글 작성일

핫 감사합니당!! @0@

근데 뭐라고 검색해야 저 가드 국내 시공사진을 볼 수 있을까요? 제이비님 말 듣고 폭풍검색 중인데 아무리 봐도 못 찾겠네요ㅠ

저도 올뉴말리부 처음 구매한 2년전에 찾아 본거라 자료 찾기 힘들겁니다.. 하시는분 한분 봤고 중고판매도 한건 봤습니다..ㅋㅋ

그렇군요, 저 가드 하나가 포스를 좌우하네요! 좋은정보 감사합니다!  =)

국내는 방지턱도 많고 걸리는게 많아서 안달았지 않나 싶습니다ㅎㅎ 구한다면 8만원 정도 하구요 시공비용은 따로 듭니다 

듣기로는 뚫어서 박아야 하는걸로 알고 있습니다^^

대충l이상시선 작성일

정품 에어뎀 입니다. 지포스 프론트립과는 또 다른 느낌이지요! 
북미 말리부는 분명 정확히 부착하는 자리가 있을텐데 우리나라 말리부는 그 자리가 없어서 그냥 위치 잡고 피스로 체결 할 수 밖에 없습니다.

8만원정도에 직구비까지 하면 해볼만하겠네여 흠. 좋은정보 수확합니다ㅎㅎ

구할 수만 있으면 다이도 가능하겠네요!~

대충l이상시선의 댓글 작성일

서경l포항lss 작성일

범퍼하단 에어디플렉터였었나.. 
이 부품만으로도 왠지 다운된 느낌이죠ㅎ

이뻐요 진짜..

부경l엘리후 작성일

순정에어댐이네요~ 국내들어오면서 원가절감되서 없어진거고요..원래 있던겁니다. 저도 2년전에 해외직구해서 장착했습니다. 장착은 그냥 위치 대충 잡고 피스로 박았습니다.

장착해서 불편해지거나 단점이 될 만한건 없나요?

서경l리온의 댓글 작성일

제가 중고로 사서 달았습니다만 사이드끝에 순정 볼트에 마춰서 고정하고 중간부분은 피스로 박아서 고정하면 됩니다 전동드릴 조그만한거만있음 다 달수있습니다.  장점은 차가 낮아보이며 단점은 조금만 높은 턱 지나가면 부악부악 소리에 놀랄수가있습니다.. 지금은 고무립이 다았구나 합니다..

부악부악소리ㅋㅋㅋㅋㅋ아무튼 좋은 정보네요ㅋ 고맙습니다  =)

서경l용고리 작성일

프론트 디플렉터인걸로 알고있어요 공기저항을 위해 달려있다고하는...

디플렉터로 검색하니까 시공사진이 많이 나오네요! 감사합니당  =)

인부ㅣ뮤직맨 작성일

8세대 기준 에어 디플렉터라 칭합니다...9세대도 8세대처럼 언더커버라 통칭하는 싸이드 디플렉터도 북미엔 존재할 듯 하네요 

제 글 검색해 보시면 8세대 장착기 보실 수 있으실 겁니다^^

8세대 장착도 차가 단단해보이고 이쁘네요ㅎ

부경l달리자뀨 작성일

가드도 가드지만 휠좀 들여왔으면 했는데....