궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

퍼티 작업했던곳 갈라짐 질문드려요^^

튜닙 2018-11-27 11:38 조회 619

안녕하세요 

중고로 캐비입양했었는데요

이런 갈라짐이 생겨서 전문 업체에 문의해보니 일전에 퍼티작업을 했던곳이 다시 갈라지는 거라고 하시네요.

견적을 말씀해주셨는데 비싸서 혼자 좀 해보려는데..

붓펜이나 컴파운드? 그런걸로 가능할까요??

찌그러짐은 없구요 갈라졌네요..

사진 첨부해요 좀 봐주세요 당연히 표는 나겠지만 그나마 부식이나 막고 최대한 해보는 방법은 뭘까요?^^

까치란돌 작성일

붓펜으로 될 일이 아닌거 같은데요... 퍼티가 뜬거라면 녹날겁니다 업체에 맞기는게 낳을듯 하네요

튜닙의 댓글 작성일

감사합니다 그렇긴합니다..맡기는것이. 알아보겠습니다

오천사 작성일

저도 갈라져서 윗부분만 부분도색 했습니다.

튜닙의 댓글 작성일

감사합니다 혹시 어떤방법으로 하셨는지좀 알려주실수있나요?

오천사의 댓글 작성일

업체에서 했어요

튜닙의 댓글 작성일

아 감사합니다. 도색만 하셨으면 가격이 궁금합니다. 쪽지로라도 좀 부탁드릴수있을까요 ? 도색만 할수있으면 어느정도나올지..

오천사의 댓글 작성일

저는 사고가나서 뒤트렁크.범퍼 상대가해차량100프로 과실로  친구가 하는 공업사가서  보험처리 하면서 부분도색 무료로 했어요.

튜닙의 댓글 작성일

아네 감사합니다^^

엘리는내딸 작성일

업체에서 부분은 안하려고 할겁니다 색상 맞추기도 어렵고 한판단위로 하시는게 제일 좋을텐데..아님 이번 기회에 자가도색 도전한번 해보세요 ㅋㅋ 저도 최근에 했는데 업체 견적 15만원인것을 자가로 2만5천원에 정리했죠 ㅋㅋ

튜닙의 댓글 작성일

감사합니다. 부분은 안하시네요 전부..자가도색 생각중입니다..  노하우좀 부탁드립니다.. ㅠㅠ

엘리는내딸의 댓글 작성일

노하우는 유튜브를 자세히 보기입니다 ㅋㅋ 자동차 도색 DIY 검색하시면 설명 잘해주더군요 무엇보다 스프레이 작업시 시간적 여유를 갖고 조금씩 여러번 뿌리는 것이 중요합니다 급하게 하면..내부층에 페인트가 마르지않고 겉에만 마르게 되서 또 갈라질수도 있다고 하더군요~~

튜닙의 댓글 작성일

오 유튜브요 알겠습니다 감사합니다. 일단 그렇게 해야겠어요..^^