궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

트랙스풀옵 vs 이쿼녹스깡통

서경T다리니 2018-11-28 07:53 조회 972

여기 여쭤봐도 될지모르겠네요

신혼이구요. 아이가 생겨서 미루던 차를 사려고 이것저것 보다가 고민끝에 트랙스를 결정하고 컬러 및 트림을 다 결정하고 마지막 실물을 보러가서 옆에있는 이쿼녹스도 봤는데 남편이 이쿼녹스를 원하네요 깡통과 풀옵으로는 가격차이는 500정도인데- 

평일엔 거의 안쓰고 주로 주말만 쓰는 편이라 아이들이 커도 유치원때까지는 무난할것 같았는데

남편이 덩치가 있는편인데 운전석을 맞추면 뒷자석이 좀 좁아진다고 하더라구여. 어떤게 좋을지 모르겠어요 

이쿼녹스깡통은 직물시트인데 또 다들 괜찮다고 하시니 패스해도 엉뜨가 없어요..사재로 해야할게 좀 있지 않을까 ㅠㅠ싶은데 또 이왕 큰걸 사야하는건지

서경T송사장 작성일

이쿼깡통이요~~~

서경T다리니의 댓글 작성일

그렇군요 ㅎㅎ 깡통에도 안전 옵션은 들어가있어서 다행인데 괜찮을것 같기도하구영

서경T건동이 작성일

체격이 있으시면 이쿼녹스 깡통이요. 저는 트랙스도 깡통인데 적응하고 잘 다녀요^^

오앙 그러시군요. 답변 감사해여 트랙스가 좁다니까 우선 남편이 운전하는데 좁으면 안되서 난감하더라구요

경상T시매이 작성일

이쿼 할인하고 전시차량 땡기면 제일 높은등급에서 바로밑에도 3100정도 나옵니다 할인매물 잘찾아보시면 있어요 
저도 몇일전 프리미어급 썹룹 빠진거 3100후반대 견적 받았네요 ㅎㅎㅎ

감사합니다 오아 잘 받으셨네요!! 아무래도 트랙스를 생각하다가 올라가려니 ㅋㅋㅋ가격이 걸리더라구요

서경T뿌뿌요 작성일

이쿼녹스 가세요. 절대로 트랙스가 안좋다는 의미가 아닙니다. 신혼이면 트랙스도 좋고요. 다만 큰차를 염두에 두셨다면 후회 하실거 같아서요  그리고 옵션은 웬만하면 하세요. 사재보다 좋으면 좋았지 나쁘지 않습니다.

경상T이카르트의 댓글 작성일

쉐보레옵션이 사제보다 좋다는건 아닌듯요 
트랙스는 오토에어컨은 아예 없고 열선1단에 마이링크 돈이 200인데 화면있는 mp3일뿐 화질도 구리고 보스오디오 음질 생각하면 50만원아까워요 
딱히 옵션도 없지만 쉐보레차는 깡통사서 사제 넣는게 좋을듯요

서경T뿌뿌요의 댓글 작성일

이퀴녹스 구매 하실때 참고하시라고요. 만족스럽지 않나 보네요. 트랙스가 ^^

보스 아쉽다 생각했는데 별로군요 아마 저는 막귀라 ㅎㅎ 잘 모를거에요 ㅎㅎ열선정도만 해도될것 같아요

서경T뿌뿌요의 댓글 작성일

트랙스도 보스이고 캐딜락도 보스입니다만 막귀로는 
나쁘지 않아요. 고음대도 그렇고요

서경T트랙터3의 댓글 작성일

신형은 마이링크가 200만원이에요?헐. 
전 50이었는데요..ㅜㅜ

경상T울산T르블랑 작성일

이쿼녹스로 가세요~ 아기 있는 집은 그정도 이상의 차가 있어야 해요~트랙스 4년째 타고 있고 애정 있는 차지만..패밀리카로썬 공간의 제약이 너무 많습니다. 좁은 뒷자리와 트렁크..진짜 어찌어찌 타고 다니긴 하는데 불편한건 사실입니다. 첨부한 사진은 이전에 똑같은 고민을 하시는 다른 횐님 글에 제가 트랙스 타면서 겪은걸 적은 댓글이예요~참고하시라고 첨부합니다.

감사해여 안그래도 카시트 뒤보기가 걸리더라구요 운전선 넓히면 뒤에 못앉겠다고 하길래..아기는 둘이상 생각이라 큰차로 가야겠네요 감사해욧

서경T짜까찌 작성일

이쿼는 디쟌이 ㅜ개취지만...

남편이 말리부 좋아해서 첨부터 맘에 들어 하더라두요 ㅋㅋㅋ 저도 봤을따 이상했는데 보다보니 괜찮기두하규 ㅎㅎ

차가 처음이다 보니 잘몰랐는데 다들 더 큰차를 사시게 되는군요

서경T까꿍v 작성일

이쿼가시고 옵션 웬만함 넣으셔요~~

옵션의 이유가 있을까요?

서경T스마일가이 작성일

무조건 이쿼녹스 가세요~공간압박 심하네요ㅠㅠ 그리고 옵션은 이왕이면 순정이 좋다고 생각합니다~

무조건...이군요ㅎㅎ 아무래도 뜯지않아야 좋을것 같긴해요~_~ 근데 트림 가격차가 크더라구용

서경T사빈 작성일

이쿼녹스는 깡통이어도 왠만한 옵션 내장해서 출고됩니다. 트랙스가 나쁜차는 아니지만 이쿼녹스랑 비교해서 타보시면 체급차이 금방 느끼실거에요... 할인 프로모션 뿐만 아니라 올해까지만 개소세 인하 적용되니 빨리 알아보세요~

네 그렇기는 했어요. 안전 옵션은 트랙스에서 추가해야하는게 LS에 다 들어있기는 하더라구요. 그래서 급하게 알아보고있어유

서경T로벤포드T쉐보레 작성일

저도 결혼 후 아기가 생겨서 경차에서 트랙스로 바꾼지 한달반 됐어요. 제 입장에서는 좀 더 큰 이쿼녹스 땡겼어요. 하지만 아내가 운전하기엔 큰 차가 부담이 크다고 해서 아내의견으로 트랙스 풀옵갔습니다. 이쿼녹스가 이삼백만 쌌어도 강하게 어필 했을텐데.. 사실 견적때문에 티볼리에어도 고민했었어요. 결국엔 트랙이에 만족하고 타고 있습니다~ 신랑분이 전담해서 운전 하신다면~ 앞으로 세 식구가 아니라 네 식구 가능성도 있다면 깡통이던 풀옵이던 이쿼녹스 가시길!

서경T로벤포드T쉐보레 작성일

참고로 트랙이 트렁크에 유모차 실어봤는데 유모차 접어서 넣고 그 위에 가벼운 박스 두 개 정도 올리니 트렁크 꽉 차더라고요.

서경T타투이스트 작성일

저는 트랙스 오토 깡통 인데도 잘타고 다니고 있습니다 이쿼캉통도 괜찮을듯합니다

서경T트갱스 작성일

사이즈때문에 트랙스에서 이쿼가신다면 솔직히 투싼스포티지로 가시는게 맞는것같아요...이쿼...차가격 문제있다고봅니다

경상T밀크 작성일

아이가 생기셨다니 무조건 이쿼입니다. 소형suv는 카시트 뒤보기도 빡시구요. 아이가 어릴수록 짐이 많습니다. 옵션은 사제가 잔고장이 많고 혹시 문제가 생기면 순정이면 as기간내에 무료로 고쳐주지만 사제는 골치아픈일이 많아질듯 합니다. 요즘 할인이 많은걸로 알고있는데 전시차같은거 강추합니다.

서경T삼색고양이 작성일

저도 트랙오너지만 이쿼녹스 시승해보고 이쿼로 기변하려고요.. ㅠ