궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[결함] 엔진실화가 뜨는데요...

레드짱 화성 2018-11-27 09:36 조회 844

수원사업소 전화하니 보증수리 된다고
입고하라는데 예약하려니 2주 후에나 되네요.
카본청소후에 문제생기면 헤드교환이라는데
11년식 현재 111,000킬로구요...
한동안 esp와 브레이크 보조시스템 점검 뜨고
엔진경고등도 한번 떴었는데 오일 교환후엔 사라졌습니다.

카본청소는 무상이겠죠?
동네 지정서비스는 바로 되던데 서비스센터가 나을까요?

풍운 전북 작성일

밧데리는 혹시 언제 교환 하셨는지? 
교환시기가 되면 저럴수도 있어요..

레드짱 화성의 댓글 작성일

배터리 문제일수도 있겠네요. 
6만에 구입하고 한번도 교환 안했는데 전체정비내역에도 배더리교환은 없네요. 
확인창은 초록색이긴 합니다. 
답변 감사합니다.

산사람 송파의 댓글 작성일

한표추가요

넵, 배터리 체크 하겠습니다.

채원온이 부산 작성일

실화가 아닐수도 있습니다

엔진, 밋션오일 교환하면서 스케너로 찍어보니 실화 카운터가 뜨긴 했네요. 
사업소에서 서비스 된다니까 일단 넣어서 점검하고, 공짜로 카본청소 해주면 땡큐고... ^^

성인군 인천 작성일

밧데리 문제일수 있습니다. 날씨가 추워져서 저도 잠깐 esp점검등 떳다가 사라지더군요

저도 밧데리 의심되는게 보름전에 실내등 켜놓고 내렸었는데 그 다음날부터 경고등이 떴었거든요... 
배터리 재생되는 충전 한번 해봐야겠습니다. 8~90%까지 재생시키는 충전기가 회사에 있더라구요. 
답변 감사합니다.

풍운 전북 작성일

서비스 잘받으세요

감사합니다. 
수원서비스센터 오래 걸려서 그렇지 서비스는 좋습니다. ^^

풍운 전북 작성일

다행이네요 
그렇지 않은곳도 많아서

돌볼락 부산 작성일

타이밍 절묘합니다 ㅎㅎ 
12만까지는 엔진실화관련 
 무상보증입니다

11일로 입고 예약했네요. 
실화관련 카본청소 무상이니까 이거 먼저 하면 다시 보증이 연장된다던데... 제가 잘못들은건지... ???

신밧드 서울노원 작성일

서비스센터 점검, 수리 무료니까 먼저 받으시고 배터리 교환하시는게 ㅎ

네, 일단 다른데 손보는건 멈췄습니다. 
실화관련부터 해결하고... ^^

만사여의 긘악 작성일

저도 동일 경험상태로 공유해요. 
전원박스 파손으로 인한 현상으로 판명되어 조치받고 현상없어졌습니다. 처음에는 
배터리 문제인지 알고 창원 
사업소 입고시켰는데 문제가 뭔지 찾더라고요.

일단 댓글들 종합해보면 전원문제인게 크네요. 
잘 확인해서 조치하겠습니다. 
감사합니다.

관우아빠 광주 작성일

실화는 서비스 10만 넘어도 되는건가요?

10년 12만이랍니다. 
사업소에서도 확인했네요.

즐거운 인천 작성일

저도 11년식3.0인데 얼마전 한바탕했네요. 
10년12만 엔진보증됩니다~~~ 실화뜬거 바로정비에서 삭제하니 수리안된답니다. 간간히 실화뜨는거같은데 스캔물려보고 실화찍히면 사업소 가려구요. 스캔내역 삭제하지 않으셔야됩니당~~~11년식 해당되니까 참고하셔용