궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[정비] 계기판이 왜 이러는걸까요ㅠㅠ

용운 경기평택 2018-11-27 13:03 조회 419

.

앙두레 작성일

정상 입니다

용운 경기평택의 댓글 작성일

궁금해서 올려봤습니다  감사합니다

파더원 경남삼천포 작성일

저도 저렇습니다.~

괜찮나보내요ㅠㅠ

룰루랄라 충남 작성일

비슷한증상 오늘 센터입고시켰는데 정상이래요~

감사합니다ㅠㅠ 궁금해서혼났습니다

자이불곰 광주광산 작성일

카페 검색하심 무수한 글들 있어요. ICV 주위 닦아주면 끝. 이런 작은 수고스러움은 매너죠~

신밧드 서울노원의 댓글 작성일

불곰님 혹시 쫌 더 자세히 알려주실 수 있으셔요? ICV가 어딨는건지 또 주위를 어떻게 닦는건지 모르겠어요 ㅜㅜ

자이불곰 광주광산의 댓글 작성일

ICV(Idle Control Valve)는 그냥 아이들시 닫힌 쓰로틀밸브를 바이패스 해서 아이들 유지를 위해 뚫어놓은 홀 제어밸브에요. 주기적으로 흡기호스 빼고 스로틀밸브 손으로 밀고 열어 밸브 앞/뒤, 개폐구 덕트 주위를 흡기크리너 몇번 뿌려주고 크리닝티슈(비산먼지 없는...마트에 흔해 빠진)로 닦아주심 됩니다. 이게 공임 몇만원짜리 알페온 흡기크리닝이에요~

신밧드 서울노원의 댓글 작성일

감사합니다! 
저장하고 있다가 꼭 시도해 볼께요. ^^

대성소사 충남홍성 작성일

다른 회사차들은 알피엠 저리 안움직이던데 
저도 알페온타지만 이상해요ㅋㅋ

자이불곰 광주광산의 댓글 작성일

타사는 그래서 기름 더 들어도 아이들 스피드를  높게 유지하죠~

태양이 인천논현 작성일

기분탓이지만  특정주유소에서 넣으면  좀 더그러고. 일부러 다른주유소 넣으면 안그러고  기분탓이겠죠.. 예전에 sm  탈때 엔진체크등이 떠서 정비소 갔더니 기름통에 연결된산소센서? 수분이 감지되서? 감지되서 그러다고 삭제했는데. 그게 특정주유소기름 넣고 며칠안데 꼭 뜨더라구요  기분탓인지...