궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

타이어 교체 au7 245 45R 19 잘한걸까요?

가람 전북군산 2018-11-27 13:20 조회 453

■ 클럽알페온 질문게시판입니다 ■

※ 보다 신속하고 정확한 답변을 위해 아래 양식을 활용한 작성을 권장합니다.

※ 비차량 관련 질문시 특정항목은 생략 가능합니다.

차량등급 (모델명)       EL300

⇒

차량연식                  14년 2월

⇒

주행거리                  55000

⇒

질문내용 (증상)

타이어 교체 관련해서 많은 회원님들의 글을 읽어보다가

결국에 AU7 245 45R 19로 주문하려구요 ^^

MXM4 245 45R 19도 고민해봤는데 짝당 26만원정도로 차이가 많이나네요.

AU7은 온라인 최저가 알아보니 188000원 정도 하네요.

TPMS 짝당 5000원 잡고 얼라이먼트 5만원정도 잡으면 822000원정도네요

잘 선택한거 맞겠죠? ^^

작은존재 경남 작성일

선택 잘한 것 같습니다. 
저도 같은 것으로 생각 하고 있습니다. 
나중에 주행 후기 부탁드립니다.

가람 전북군산의 댓글 작성일

네^^ 주행후기 남겨서 회원님들 선택에 도움되도록 하겠습니다. 

제가 둔해서 차이를 느낄 수 있을지 모르겠네요ㅋㅋ

치천사 경기김포 작성일

17인치랑 26만원이나 차이가. au7은 쓸만합니다 ^^

치천사 경기김포 작성일

5000과 50000 에는 부가세 안더해 져있을꺼 같아요. ^^

자여닌 시흥 작성일

오프라인도 알아보세요. 
저도 인터넷만 보다가 오프라인 몇군데 전화돌려보니 오히려 조건이 낫더라구요. 
타이어는 조금 더 비쌌지만 TPMS 무료에 4짝 교환 시 얼라이 무상이였습니다.

악동캐스퍼 광주남구 작성일

타이어 교체하고 공기압은 몇으로하셨나요?

리치골드 양산 작성일

40에 익숙해있다가 45올라가면 생각보다 많이 출렁입니다. 그렇다고 공기압 더 올리면 통통 튑니다. 
월요일에 45 올렸다가 어제 다시 40으로 내렸습니다. 와이프한테 이빠이 깨졌습니다. 돈쥐랄했다고ㅜㅜ 
승차감 때문이시라면 차라리 40 타이어 좋은걸로 넣으시는게 좋을듯합니다 개인적경험에 의한 소견일뿐입니다~ 
둔하신편이면 모르겠지만요~