궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[전 체] 젠3미션은 어떤가요??

사후 2018-11-27 18:29 조회 1516

젠1으로 크루즈 첫차를 탔었는데 와 그때는 진짜 내구성이 너무너무 안좋았습니다
그래서 5만 타고 바로 팔아 버리고 다른차로 갔다가 미션빼고는 다 괜찮아서 지금은 크루즈 디젤 수동 타고 있습니다

요번에 말리부 보고 있는데 1.35는 솔직히 3기통이라 진동 소음이 애매할 것 같아서 2.0봤는데 미션이 ㅠ

젠3도 내구성이 안좋은가요??

아 우리나라도 9단 넣어주지.. 젠 3 6단이라니..

젠3 미션 차량 보유하신분 의견 좀 부탁드려요

울산 올뉴디 작성일

올뉴.6 디젤 티고잇습니다. 젠 3 전에차는 젠 1에 비하면 정말 좋아요

사후의 댓글 작성일

아 넵 젠1보다는 확실히 나아지긴 했겠죠.. 근데 젠1땜시 스트레스를 너무 받아서 ㅠ

두남매아빠 작성일

올크 1.4가솔린 탑니다 
올크 젠3는 미국셋팅 보령조립이라 미션은 만족하는데 말리부는 잘 모르겠네요

사후의 댓글 작성일

아 먼가 좀 달라지긴 했군요 내구성이 나아졌다면 확실히 생각해 볼만 하겠네요

부산사업가 작성일

16년식  .6디젤    젠3  8만타고있습니다  미션이고장나야  알수있는부분이라...  하도미션에대해얘기가  많아  슬슬걱정이긴합니다  아직까진 퍼졌다는분이  안계시는거보니  괜찮은듯하네요      저는미션이 퍼질려면지금 당장퍼졌으면하네요 ㅠㅠ

사후의 댓글 작성일

와 8만까지 증상없으면 진짜많이 개선됐네요 젠1탈때이미 3만쯤되니까 슬슬 증상이 나왔는데

대구영길님 작성일

올크탔어요. 미션은 좋아요.  잘나갑니다. 변속 부드럽구요 
내구성은 아직 검증이 안됬지만요

사후의 댓글 작성일

변속만 부드러워도 스트레스는 좀 덜 받을 것 같네요

악어콘 작성일

말리부 탑니다 이전차 아반떼엠디 탔고요 저는 만족스럽습니다 80점?

사후의 댓글 작성일

음 확실히 다들 긍정적인 반응이네요 함 알아봐야겠습니다

서산육쪽마늘ㅣ공밀레 작성일

예전보단 좋아진건 맞습니다 
그렇다고 타사와 비슷하다 까지는 아니에요 

사후의 댓글 작성일

타사면 현기인가요?? 근데 비엠도 변속 충격이 있긴있더라고요

올뉴짱의 댓글 작성일

젠3 타보셨나요??

사후의 댓글 작성일

아뇨 아직안타봐서..

올크디2018 작성일

2016 트랙스가 젠2였어요. 지금은 올크 젠3를 타는데 확실히 젠2 하고도 차이가 있네요. 젠2일 때도 불편함이 없었는데, 확실히 젠3가 월등하네요. 보령미션이라고 하는게 젠1인데, 젠1은 타보지를 않아서 젠1이 가끔 대제 어땟길래 하는 궁금함은 있네요

사후의 댓글 작성일

정말 최악이었습니다 냉간시 시동걸고 변속하면 P R N D들어갈때마다 차가 튀어나갈 것처럼 튕기고 고속도로 타면 단 변할때마다 뒤에서 잡아 끄는 느낌들고 특히 2단에서 3단 변할때는 급브레이크 잡는 느낌입니다 뽑기를 잘못했다고도 하지만 대부분이 그렇더라고요

중고차크루즈 작성일

아직모릅니다 하지만 말리부같은경우 엔진토크에비해 못받쳐줄게 젠3라고 하네요 아이신을넣었어야했는데.....

레오르드 작성일

솔직히 아이신 아이신 하는데 아이신도 좋은 미션 들어가는것도아니고 사골 아이신이라 구형말리부 디젤 같은경우 아이신 미션 털리는 차량도 적잖이 있는거 보면 아이신만이 답이 아닌거 같고요 
그렇다고 젠3미션이 답으로도 보이지 않아요 
하지만 확실히 젠1보단 지금 말리부 젠3가 좀 더 좋은 느낌은 있지만 미션충격, 미션슬립이 없지는 않습니다만 젠1처럼 심하게 있지는 않습니다

사후의 댓글 작성일

음 그래도 젠3 6단보단 낫지않을까 싶어서.. 내구성이 문제긴 하네요

l전주l뇽뇽 작성일

임팔라 젠3타는데 
그전에 라프젠1탔습니다 
막 좋아졌다~이런것보다 
조금 나아졌네 이정도네요

사후의 댓글 작성일

아.. 그냥 수동에 만족해야 하는건가요..

사후의 댓글 작성일

젠1은 정말 아니었습니다 그러고 보면 현기가 미션은 잘 만드나 보네요

청주 세브니 작성일

전 13년 젠2로 바뀌자마자 신차뽑고 4년반동안 10만4촌 탔구요. 미션으로 문제한번 생긴적 없었어요

사후의 댓글 작성일

오 대단하십니다 희망이 좀 보이는 글이네요^^

청주 세브니의 댓글 작성일

복불복이지만. 전 젠2로도 만족하며 탔습니다 ㅎ 솔직히 지금 10년식 기아차 준대형 타는데.. 별반차이는 모르겠어요. 지금것도 병맛이라..

너부리87 작성일

젠2부턴 그나마 괜찮지만 미션걱정이라면 현기타는게 맞지않나 싶습니다 ㅎ

사후의 댓글 작성일

차라리 수동미션나왔으면..

캔디크루 작성일

젠3 탈만 합니다. 진작 이렇게 나왔어야 할 미션 입니다. 젠미션 특성은 있지만 아주 편하게 탑니다. 저도 젠1미션에 당해서 고민 했는데 시승하고 바로 구입했습니다^^

사후의 댓글 작성일

음 저도 시승 해봐야겠네요 근데 미션이라는게 이상이 있다고 증상이 바로바로 나오는게 아니라..

리오넬도시 작성일

말리부 쏘나타 타고있습니다 예전 크루즈탔었고요 젠3미션 확실히 좋아졌어요 젠1 젠2에 비하면 제가볼땐 현기 dct보단 젠3가 나아요 아무리 수동기반이라고하지만  울컥거림 오르막에서 알피엠만 오르고 차는안감 내구성안좋아서 미션수리 교체수두룩합니다 저도 미션수리했고 친구놈도 했고 아직 dct는 미완성임 차라리 젠3가 훨씬나아요 ㅋ

사후의 댓글 작성일

와 dct보다 괜찮다면 정말 그정도만 되면 훌륭하죠

리오넬도시의 댓글 작성일

월래 와이프차로 아삼공이나 아스로 바꿀까했는데 dct때문에 말리부할인도하고 말리부로 바꿨어요 쏘나타 케5 아스 아삼공 투싼 스포티지 7단dct 드가는모델은 카페가보면 문제 많아요 미션수리부터 교체하는사람도 엄청많아요 저도 미션쪽수리했는데 또 상태가 슬 안좋아지기 시작했음요 ㅋ

사후의 댓글 작성일

그렇군요 dct도 문제 많은건 처음 알았네요

포항올뉴크루즈 작성일

말리부 젠3보다 올크 젠3이 다른게 미국셋팅이고 이름은같지만 개선품으로 알고있는데 제기억엔 재질이바꼈다고본거같네요