궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

올란도 디젤은 동급 디젤차중에서 엔진소리나 진동이

올란도타고픔 2018-11-27 19:47 조회 1128

큰 편인가요?

작은 편인가요?

궁금합니다

소리가 점점 커지는 것 같아서요 ㅠㅠ

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

부경l울산l열광 작성일

안에서는 그리 큰편은 아니지만, 요즘 나오는 차들은 다들 방음이 잘 되어 있어서, 딱히 작다고 보기도 힘들죠. 전에 소렌토 디젤 새차는 조용하더군요. 
그런데, 결국 시간 지나면 소리는 분명 커지구요, 관리에 따라, 그 정도는 달라지죠. 
딱히 얼만큼이다 정해진 것은 없지만, 소리가 커진다는 것은 정해져 있지요. 
아마도 모든 차가 마찬가지겠죠.

올란도타고픔의 댓글 작성일

어떻게 관리하면 좀 더 작아지거나 유지할 수 있을까요?

부경l울산l열광의 댓글 작성일

오일류 잘 갈아주시구요. 디젤차는 너무 살살 모시는 것 보단, 적당히 속도 낼 수 있는 환경이 좋다고 알고있어요. 아무래도 시내 위주의 운행은 디젤을 떠나서, 차량에 좋은 환경은 아니거든요. 
디젤차 몰면서 아무래도 휘발유보다 소리 큰건 그냥 잊고 살아야죠ㅎㅎㅎ 
전에 와이프차 10년된 휘발유차를 가끔 몰 땐, 시동 켜진줄 모르고 다시 키 돌렸던 적도 있어요... 
연료에 따른 특성은 어쩔 수가 없죠.

개인적으로 공회전 엔진음 좋은편이라 생각됩니다. 통통통통

네 근데 점점 커지는 것 같아서요 괜히 불안하네요 ㅎ

인부145l서영아빠 작성일

겨울에는 머 답 없습니다. 그냥 커요

아 겨울엔 좀 더 시끄러워지는 편인가요?

인부145l서영아빠의 댓글 작성일

추울수록 더 커집니다 ㅎ 여름엔 차안에선 조용해요 밖에선 그냥 디젤이죠 ㅋㅋ

여름엔 팬이 막 미친듯이 돌아서 엄청 시끄럽더라고요... 
겨울되니깐 이젠 엔진이 텅텅텅텅~ ㅠ

행복한머스마 작성일

제 생각은 동급대비 조용한편이라 생각됩니다. 지엠차의 단점이 저단에서 유독 소리가 크죠....

어쩐지 속도가 붙으면 조용하더라고요 

또 하나 알아가네요 감사합니다 

강원I양양I먼바다 작성일

매제차 쏘렌토 : 초기에 겁나 조용..4년후에는 차안에서도 겁나 시끄럽고 진동도.. 관리 안하는 스타일 
내차 올란도 : 초기에 겁나 조용..3년후 커졌지만 봐줄만 함.. 신차부터 스타나다인 꾸준히 넣어줌

지하주차장에 저만 시끄러운거 같아서 눈치보여요...

불꽃랑이 작성일

현기대비 확실히 큽니다ㅋㅋ 
긍데 현기 가솔린 gdi가 더 듣기 거슬려요 
디딸 중에 제일 심한건 푸조가 갑. 그냥 경운기

경운긴 뭐죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

기황후5708 작성일

작은편이라고 생각해요! 니발이 싼타페와 비교했을시 올란도는 가솔린급으로 정숙하네요

오늘 또 좀 몰아주니깐 조용하네요 ㅎㅎ

대경l구미l올랭이영감 작성일

여기서뵙네요 반가바요 ㅋㅋ 
제차도 같은년식 11년 동급차종 비교했을때 조용한편입니다 
8천~1만키로 오일교체 했습니다 
급가속, 급정지 잘 안하는 편이구요 
이전차 (내감자) 막쌔리밟아서 고장치례 몇번하고는 잘 안하는 편입니다

엔진오일은 5천에 교환하고 있고요 
미션오일은 4만일때 갈았습니다 

대경l구미l올랭이영감의 댓글 작성일

저보다 관리 잘하시네요 ^^

서경l란도딸아빠 작성일

하루전에 스타렉스 3일 렌트해서 운전했는데 엔진소리는 제 갠적으론 비슷하거나 현기가 더큰거같아요. 디젤은 어쩔수없이 5만이상 10만이상 15만이상 점점 소리 커진데요. 경운기소리는 정말어쩔수없는 디젤특징이죠.특히 겨울 정말추울땐 소리대박이구요. 디젤차는 연차수와 키로수증가에따라 커지구요. 엔진오일 좋은거갈아도 5번이상 주행하면 소리 똑같아요. 엄청자주갈아주면 조금은 좋아지겠지만 1000이 정상 소리면 988정도 라고 생각요.제갠적생각입니다.

휘발유차 타다가 그래서 그런지 더 느껴지네요 휴

서경I도봉I딥따블루 작성일

겨울치곤 요새 따듯해서 그런지 엔진음 시동음 다 좋네요.

그런가요 ㅠㅠ

이런 수원80 작성일

제가느끼기에는소렌토 올라도 비슷해요 
근데 실내방음은 올라도가 더잘되는거같아요

방음은 확실히 문짝 두꺼운 올란도가 좋은것 같긴 합니다 ㅎㅎ