궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 2.0터보 오너분들 유지비 어떤가요??

부경I헬린이 2018-11-27 12:31 조회 985

첫 차로 생각중인데 한달에 2000키로 좀 안되게 탈거같습니다. 대부분 고속이용 예정이기는 한데 세후 270으로 버거울려나요?? 쩜오의 경제성이랑 2.0의 스트레스없는 성능에서 고민중입니다. 여유자금 2천정도있고 중고로 사려고합니다. 도움주세요~

부경l유니채뿌리 작성일

올할부 아니시고 여유자금 2천 이시니 충분히 가능하다고 봅니다 신차도요

부경I헬린이의 댓글 작성일

중고생각중이에요 감가가 커서 ㅋㅋ...

광전l카블 작성일

집살돈 안모아도된다면야ㅡ외제차도 안되겠습니까ㅎㅎㅎ

그거야 그렇죠 ㅠㅠ

대경l대릭 작성일

소비는 개인의 판단입니다...

개인 판단이지만 인생선배님들의 조언을 구해봅니다. ㅠㅜ

대경l대릭의 댓글 작성일

킬로수 2만이상이면 디젤추천합니다~~

감사합니다 참고하겠습니다

서경l페이즈 작성일

충분해요

감사합니다!

서경l시아누 작성일

별로안타다 다시갈아타실꺼고 충분히가능하다보는데요 ㅎㅎ

한번사면 진득하게 오래 탈 생각이라 ㅎㅎ...

정보 감사합니다!

서경l돌다리 작성일

막 달리시는거 아님 점오 추천드려요 이천이면 점오 이만킬로 안된거 옵션 충분한거 가능할듯요

쩜오도 고려해봐야겠어요

부경l로날도 작성일

다른데 아끼고 좋은거타세요~

고민이네요 ㅋㅋ...

부경l가꼬 작성일

달에 2천키로면 이유를 막론하고 디젤로 가셔야죠. 아님 1월에 페리 하이브리드 기다리셔도 되구요. 연봉대비 차를 구입하는게 맞긴 합니다만 자기 만족이 더 크니까요.

디젤관리에 대한 비용과 시간투자가 좀 꺼려져서요 이번에 나온 1.6디젤은 생각보다 가격도 쎄구요ㅠ

서경I말붕이LOVE 작성일

세후200인 제지인은 g70탑니다~

리스펙합니다. 전 생각도 못하는데 ㄷㄷ

인부l다크하트 작성일

월 수입이 얼마인지도 중요하지만 이보다 더 중요한건 지출이죠 ㅎㅎ 
한달에 얼마를 지출하고 얼마를 차에 보탤 수 있는지를 생각해보시면 답 나옵니다. 
월수입이 200이 안되더라도 지출이 적다면 충분히 유지 가능하겠죠. 

꼼꼼히 따져봐야겠습니다 감사합니다

서경l배컴아범 작성일

차를 여유돈으로 사신다면 충분할것 같습니다 ㅡ 글쿠 년3km미만이면 가솔린을 추천드리고여 ㅡ 유지비는 .5하고 2.0은 제법 차이가 있을듯 하니 .5도 고려해보심이 좋을듯 싶네여 ㅡ 제가 2.0을 산다면 고급유를 넣는 기준으로 말씀드린겁니다!

고급유를 넣어줘야한다는거도 걸리긴하네요 쩜오도 생각해봐야겠어요 ㅋㅋ

서경l갓리부 작성일

대략 보험 월 7만원 기름 30정도 잡으시면 될듯 
엔진오일4달에 9만원 
월50은 잡아야겠네요 할부빼고

쩜오면 기름과 엔진오일에서 좀 더 이득보겠네요? 감사합니다

대충l아행행후행 작성일

제가 시내주행90이상 달에 1600~2000 
탑니다 2.0 기름값 40~55 나옵니다

흐미 생각이상이네요 ㄷㄷ...

류재홍 노킬 작성일

고속50 시내 50 슬슬타면 연비 얼마나 나올려나요