궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

[9세대] 구입하려는데. 갑자기 고민이 되네요...

서경l찬하 2018-11-27 18:20 조회 791

흉기차 만행과 독점이 싫고,  말리부의 날렵한 디자인에 매료되어 한 달 안에 구입하려는 사람입니다.

친한 친구놈이...말리부는 결코 사지 말라고 말리네요.

미션 오일 누출이 되는 경우가 많고

자기 직장 동료도 샀는데  두 번이나 입고 되었다고요...

혹시 잘 알고 계시거나, 말리부 오너님들의 조언 구합니다.

미국에서도 알아주는 내수 차가 말리부로 알고 있는데...당황스럽네요...

서경l입새로랑 작성일

어느차나 결함은 있습니다  그냥 마음에 드시는차 사시는게 나중에 후회 안하실거에요

서경l찬하의 댓글 작성일

말씀이 무섭습니다...ㅡㅡㅡ어느 차나 결함이 있다....정말 그럴까요?  이건 디스가 아니고, 정말 걱정되서 하는 말인데...결함이 있다면 새 차를 사는 의미가 없지 않을까요?  어렵군요

서경l입새로랑의 댓글 작성일

ㅎㅎ 겁나셨다면 죄송해요  제말은 자동차라는건 수백가지 부품이 모여 만들어지는 제품이다보니 어느정도 불량률은 존재한다 였습니다  쉐보레뿐만 아니라 전세계 그 어느 브랜드의 자동차도 마찬가지입니다  제작과정에선 미처 발견하지못한 실수와  설계미스가 있기때문에 안타깝게도 어느정도 감수해야된다 생각합니다 
자동차뿐만 아니라 전자제품이든 핸드폰이든 어느정도 불량률은 있기때문에 보증수리 기간이 있는것이고  그런과정에 무상수리를 받을수있기때문에 새차를 사는 이유라 생각합니다

대충l합시당의 댓글 작성일

랜드로버 2억가까이하는데 결함많죠, 벤츠 비엠 렉서스 마세라티 등등 비싼 모델도 뽑기 잘못하면 차주들이 골프채로 차 뿌수고 1인시위하고 하죠?

부경l온천동번코 작성일

미션오일 누유는 뭔가요? 1년6개월째 타고 있는데 제 게시글 보시면 알겠지만 DIY 한답시고 전장에 손도 많이 대고 튜닝도 했지만 잡소리 하나 없고 잘타고 다닙니다 이젠 다른차 타라고 하면 못탈꺼 같아요ㅎㅎ 말리부 구입하기전에 캠리,알티마,sm6,말리부 중에 1년을 넘게 고민하고 알아보고 말리부선택했지만 후회 전혀 없고 잘 샀다는 생각만 듭니다 하체,핸들링은 동급 최고구요 결함글도 보이곤 하는데 폰도 뽑기가 존재하듯 차도 뽑기운이 없잖아 있지만 자잘한 결함 조차 없는 완벽한차는 세상에 존재 하지 않을껍니다 회사에 비엠 아우디 벤츠 타고 다니는 미혼인 후배들도 있는데 오히려 다른 동료들은 기혼이면서 말리부타는 저를 더 부러워 하더군요 다른사람 눈치 볼 필요도 없고 본인이 타고싶고 끌리는 차량 타면 되는거죠 주변친구들이 오일교환 하는비용이라도 보태주는게 아니라면 이차타서 후회하나 저차 타서 후회하나 다 본인이 떠안고 가는거기 때문에 나중에 남탓 하지말고 본인이 끌리는 차를 사시는게 후회가 없을겁니다

좋은 말씀 감사합니다

서경l텍이 작성일

저라면 현기안삽니다ㅎ 

현기도 초기불량 많아요

그쵸...저도 흉기차가 마냥 싫으네요

서경l텍이의 댓글 작성일

현기 시승해보시고 
말리부 시승해보시면 답나와요 

인부l굿보이 작성일

본인의 의사가 가장 중요한 것 이지요! 
현행 9세대 말리부 꽤나 많이 팔리고 있는 차량이고 잘 나온 차입니다. 저도 스포티지r 타다가 중형세단으로 가닥을 잡고 국내중형중 고민 많이 했는데 안전성,주행성능,디자인이 맘에들어 결국 말리부로 왔습니다. 
아마 지인분은 많은 사람들이 그렇듯 쉐보레.GM대우.브랜드 이미지때문에 말리는 이유가 클듯합니다.. 예로 전 그돈이면 그랜져사지라는 소릴 제일 많이 들은것 같네요ㅋㅋ 모쪼록 심사숙고하셔서 마음에 드는 차량 구매하세요^^ 

넵! 감사합니다

부경l제이비 작성일

차는 차주가 선택하면 됩니다ㅎㅎ 남말 듣고 후회하면 답이 없습니다 돈 한두푼이 아니니 자신에게 맞는차 디자인이 맘에드는 차를 선택 하는게 최선입니다 BMW도 벤츠도 결함이 있죠^^

그렇군요...

부경l제이비의 댓글 작성일

저는 처음에 말리부vsSM6 두대만 놓고 고민하다가 디자인과 2.0터보의 매력 덕분에 말리부를 선택했습다^^

서경l어깨에 곰 작성일

카페 가보면 각자 불량과 불만글들이 각각 있더라구요. 저도 처음에 이방저방 후보차들 카페 가입했는데..결국 시승해보고 최종적으로 결정했습니다. 사실 이전에는 별생각없이 탔던지라..타보시고 맘에 드시는걸 고르시는게 좋을듯 합니다. 결국 자기랑 맞는 짝꿍은 다 있더라구요 ㅎㅎㅎ

제 짝꿍이 궁금하네요 ㅋㅋ

서경I목동 작성일

미션오일 누출은 매일 카페 들어오는 제가 한 번도 못 본 증상인데요? 가만 보면 말리부 오너가 아닌 사람들이 보령미션이니 뭐니 하면서 없는 증상을 고질병처럼 만들어내서 말을 하더라고요. 위에 댓글들 중에 결함 없는 차가 없다는 말은, 소나타나 k5 카페 결함게시판 가봐도 구매욕을 감퇴시키는 글들이 매일같이 올라온다는겁니다. 한 달에 몇 천대 팔리는 차들엔 뽑기운이라게 있을 수밖에 없어요. 일본차를 제외하고는 독삼사도 뽑기운이 있죠.. 그나마 말리부는 고질병이 적은 차종에 속해요. 결함게시판 보시면 해결된 결함도 있고 아닌 것도 있는데 잘 판단하시면 될 것 같습니다. 현기도 마찬가지라서 어떤 리스크가 더 감수할만한지 정한 다음에 선택을 하는게 합리적이겠죠~

서경l카맨 작성일

결함없으면 정비업계 다죽습니다

인부l라냐의 댓글 작성일

결함과 정비는 다른개념이지요 ㅎㅎ 진지해서 죄송합니다 ㅋㅋ

서경l배컴아범 작성일

뭐가 더 좋다라기보단 자신의 운행환경 및각 차들의 특성과 as 등 판단을 잘 하셔서 결정하심 좋을듯 합니다 ㅡ 차량 기본기인 주행성능 및 차제강성 등은 말리부의 압승인듯 하구여 as망 및 옵션 정비편의성 및 정비가격 등은 현기가 좀 우월하다 여겨지네여 좀 더 주안점으로 두시는 것을 고려하여 잘 결정하시길 바랍니다!

서경l무적광 작성일

저도 올9월에 샀는데 사기전에 결함게시판을 보면서 주요 거론되는 결함(누수, 엔진출력저하) 부분등을 보면서 심각하게 고민했는데 7000km 주행했는데 아직까지는 괜찮네요 성급한 판단보다 이것저것 살펴보시고 합리적 구매하셨으면 합니다

대경l뽀롱통 작성일

현기처럼  수리 불가한 결함만 없으면 됩니다..gdi  아시죠?..ㅅㅅ

서경l햄스 작성일

엔진오일 누유는 흔한 편인데 미션오일 누유는 정말 드물고 혹시 친구분이 차알못 아닌지...ㅋㅋ 선택은 본인 몫이죠 친구분이 돈 보태는거 아니자나요? 홧팅여

광전l린스맘 작성일

어떤 차를 사셔도 그 말씀 들으실거에요. 저는 트랙스 말리부 SM6  중 고민했어요 각각 카페 가입해서 결함 정보와 리뷰 등도 확인해봤어요. 다른 횐님들 말씀처럼 어느 차에나 결함은 있을 수 있고요. 그걸 감수하고도 내가 끌리는 차를 사시는게 정답이지 싶습니다.

대충l메핑 작성일

친한 친구분 말 잘못 하셨네요! 
미션오일 누유 거의 없고 가끔 엔진오일 누유있죠! 
죄송 하지만 그냥 쉐보레차 싫어 하시는듯 합니다. 
가장 좋은 방법은 여기 카페 가입 하셨듯이 소나타.k5카페도 가입해보세용 
각 차마다 많은 정보 얻을수 있어요. 
각 차 카페 결함 게시판 가시면 어떠한 결함들이 있는지 파악 되거든요. 
그거 보시고 마음에 드는차 구매하시면 될거 같아요. 
갠적으론 sm6.소나타등 각종 결함 다 많고 말리부도 마찬가지 입니다~

대경l클라이드 작성일

본인이 결정해야 후회남지 않을듯...이것 저것이 좋다라고 말씀드리기가 부담이 댄다는

서경lCieLyn 작성일

제절친이 초창기 크루즈샀었어요 첫 모델이고 대우엠블에서 쉐보레로 바뀌기직전차인데 어쨋든 10년가까이탔습니다 제가 말리부산다했을때 쉐보레 사업소가 별로라고 말렸는데 그친구는 지금 k9타고있어요 그런데도 지금은 또ㅋㅋ기아차욕해요ㅋ이건 몇천만원짜리이니 후회없이사는게 좋을꺼같아요!

대경l한송이 작성일

시승해보고 선택하세요 ~ 저도 18개월전에 고민 많이하다가 시승해보고 다른차 타시는 분들 조언듣고 선택했습니다. 다만 자신이 타고 싶은차를 선택하시고 시승은 꼭 해보세요