궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

크루즈컨트롤 거리유지 와 전방추돌경고음

충제 2018-11-26 12:29 조회 830

18년3월모델LTZ 더넥스팍입니다 1.마이링크?(선룹,네비후방카메라)빼고풀옵입니다
크루즈할때 앞차와의간격 자동조절하면서 크루즈항속 안되는게 맞나요?
앞차가 늦게가니깐 제가 브레끼 밟고해서 크루즈 풀리는데 이게맞는건지요?

2.고속도로에서 전방추돌시스템 켰을때 파란불켜지고 가까이가니 주황색 불들어오던데
경고음은 안나든데 정상인가요?

평택퍼팩트블랙 작성일

간격 자동조절은 안되요. 
그냥 경고등,음만 들어와요 

크루즈는 브레이크 밟으면 풀리는게 정상입니당ㅎㅎ

충제의 댓글 작성일

경고음 나오는게맞나요 ?  색만변하고 소리는 안나와서요

평택퍼팩트블랙의 댓글 작성일

노란불까진 안들어올거에요. 
저도 그렇던데..

충제의 댓글 작성일

노란불말고 다른색이 있나보군요 ㅋ 감사합니다 

노발리스 작성일

전방추돌은 전방에차가 속도에따라 적정거리이면 불이 안들어오고 조금 가까우면 녹색?파랑?인가 들어오고 속도에비해서 가까워지면 주황색 위험하면 앞에경고 붉은불 번적거리며 소리나더군요

충제의 댓글 작성일

빨간불들어올때 전방유리에 불 비추면서 소리난단 말씀이시죠?

노발리스의 댓글 작성일

충제의 댓글 작성일

아 그렇군요 감사합니다^^

더뉴팍 작성일

1 크루즈 설정 운행중 버튼 외에 브레이크 밟거나 전방추돌 경고등 들어오면 해제 되더라구요 
2 전방추돌설정 버튼으로 거리 3단계 설정 가능한데...센서 측정 거리마다 녹색 황색 적색으로 바뀌더라구요

충제의 댓글 작성일

정보 감사합니다 좀더 운행을 해봐아겠습니다 ^^

충제의 댓글 작성일

오우  링크 감사합니다  많은도움 되네요^^

대경 백장미 투 작성일

오토쿠르져사용중에는 엑셀링이나 브레이킹대신 
핸들내 크루져버턴으로  미리 속도가감으로 
잼나게 운전하심 될것 같네요. 

전방추돌센서는 경고등외  운전자의 브래이킹전에 강제제동으로 작동이 되네요 
(더뉴스파크 경우)

충제의 댓글 작성일

감사합니다^^

가레온 작성일

스파크 크루즈기능은 그냥 항속주행만 가능합니다 

전방추돌경고음 울리면 크루즈는 자동해제됩니다 
브레이크를 밟아도 해제되구요

충제의 댓글 작성일

넵  감사합니다^^

이지아빠 작성일

<a href="https://youtu.be/WSOjrrqWDao" target="_blank">https://youtu.be/WSOjrrqWDao</a> 
전방충돌 경고시스템 관련 유튜브영상인데 설명이 잘되어 있어요 보시면 도움되실 듯 합니다

충제의 댓글 작성일

네  감사합니다^^