궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

뒷범퍼 살짝 찢어짐;;(더뉴스파크)

보니따영은 2018-11-26 23:38 조회 971

제목에 "더 넥스트 스파크 or 스파크" 를 넣어 주시면 카페 활성화와 자료 검색에 도움이 되오니 많은 참여 부탁 드립니다.

예) 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요? -> 더 넥스트 스파크 락폴딩 DIY 배선이 뭔가요?

좁은 평행주차 공간 앞뒤로 왔다갔다하며 빠져나오다가 제 범퍼쪽으로 머리를 대놓은 옆차의 주차 번호판이 딱 제 범퍼에 끼었네요 ㅠ.ㅠ

범퍼가 떠서 꾹 눌렀더니 들어가긴 했는데 ㅠ ㅠ

집에 돌아와서 보니 일케 찢어져 잇어요

(뒤에 오른쪽 바퀴위)

첫차고, 초초초보운전인지라.... 항상 조심조심하는데

아직 600km남짓 달린차라 속상하네용 ㅠ

이런경우에 범퍼니까

(원래 박으라고 있다는)

그냥 타고 다녀도 안전이나 운전하는데는 

아무 문제 없나요~?

뒷범퍼바꾸는건 얼마나 할까용~?

아님 저부분을 티 안나게 하는 다른 방법도 있나요~?

콩닥콩닥 두근거리는 맘으로 집에 어케 왔는지도 모르겠네요 ㅠ

더 넥스트 스파크,2016

스파크 가격,스파크 중고차,스파크 자동차,스파크 2015,스파크 제원,스파크 튜닝,

스파크 사진,스파크 가격표,스파크 악세사리,스파크 네비매립,DIY

휴우웅 작성일

범퍼찢어진게아니고 깨진거 같은데

보니따영은의 댓글 작성일

아 저런걸 깨졌다고 하고나요;? 모양이 쭉 종이처럼 찢어진거같길래요.... 
깨진건 교체해야 하나요???

포트리스 작성일

상대방  차는  멀쩡한가요?

네 다행히(?) 번호판이 저기 딱 끼워졌다가 빠진거라 
아무 티도 안나더라구요.. 
밤이라 전화는 안받으시고 일단 문자보내두었어요.. ㅠ

포트리스의 댓글 작성일

아... 
스팍이  저정도인데  멀쩡하다면 
역시  스팍  뒷펌퍼는  약한가보네요 
제차도  뒷범퍼  살짝  쿵  했는데  아작났어요 
그냥  타고다닙니다...

아 그냥 타고 다니시는군용;; 
저도 그냥 타야하나 싶어요 ㅠ.ㅠ 
뭐 스티커라도 붙여서 이어놓아야 하나 싶고 그러네요 ㅠ 
답글 감사드려요~

살짝 접촉이 아니라 저 깨진부분에 상대방차 번호판이 끼어서요;;

수원도끼 작성일

범퍼교체 ㄱㄱ 
귀찬거나 아까우면 브라켓 자리에 피스 3개 ㄱㄱ

피스라도 박아야 하는군요;혼자는 못할거 같아 일간 공업소라도 가봐야겠어요

수원도끼의 댓글 작성일

피스는 드라이버만 있으면 가능합니다. 공업소 시간 내서 가는것도 귀찮아서 ㅎㅎ;

레요 작성일

일단 탈거해서 상황보시고 각 나오면 본드로 붙이시고  피스로 쪼우세요.

감사합니다;탈거는 혼자 못할거 같아 공업소 가봐야겠네용

포천떠돌이 작성일

저랑같으시네요.., 
전 급한데로 뜨거운물붓고 눌렀습니다.

포천떠돌이 작성일

뜨거운물 부운후...

깨지시진 않은것 같아 부럽네요;; 쫄보라 할수있을지 모르겠지만, 뜨거운물은 한번 시도는 해볼께요~ 감사합니다

더뉴팍 작성일

상대차가 아무 이상없다는게 그나마 다행이네요~ 
깨진쪽 후방 센서가 잘 작동되고 운행중에 범터가 다시 떨어질 가능성이 없다면....잘 붙이고 단시면 문제 없을듯하네요 
액땜했다 생각하시고 안전운전하세요~

감사해요, 후방도 잘 작동하고,, 제가 건드려봐서는 안떨어질거 같긴해요,; 감사합니다

시어머 작성일

범버탈착후 범버반대쪽 고정부위를 바라시 한뒤 다시 체결해야하는데 이미 범버 고정부위가 깨져버려서 교환이 원칙입니다. 
야매적인 방법으로 깨진부위 녹여서 접착후 재도색으로 외관상 복원은가능하나 비용도 문제고 내구성은 보장 못합니다. 

어이쿠 복잡하군요,;; 조금 깨진거라 쉬울줄 알았는데 ㅠ ㅠ 
교환이 원칙이라니 ;;답글 감사합니다 ㅠ ㅠ

더삼칠이 작성일

교환하세요. 혹시라도 주행 중에 범퍼가 떨어지면 도로에 헬게이트 펼쳐집니다. 
이미 내구성이 약해진 상태이니 작은 충격에도 떨어질 수 있습니다.

주행중에 떨어질만큼인지의 감이 없어서 살짝 당겨봐도 일단 떨어지지는 않을정도긴 하거든요;; 
그래도 도로에 떨어질수도 있으니 공업사가서 물어보고 조치를 취해볼께요. 답글 감사합니다.

그레이블루 작성일

안전을 위해 교체를 추천드려요~ 원래 범퍼는 소모품이잖아요.. 
상대차가 별이상이 없는게 다행이네요

블루뉴스팍 작성일

제가 센터에서 지난주에 37만원에 교체했습니다.