궁금해요 (고장,증상,기능,사용법 등등)

본문

트랙스 소형 아닌가요??

서경T호야아 2018-11-26 18:22 조회 688

방금 차 정리하다가 차량등록증을 보니까 중형으로 되있어서 눈이 띄용 했네요!

강원T올뉴트랙스 작성일

어ㅡㅡ소형인데 
저도내일다시봐야겠네요

서경T호야아의 댓글 작성일

뭔가 배신(?)당한 기분이네요ㅋㅋ

서경T코스 작성일

중형 맞아요

소형인줄알고샀는데..등록증보고 당황했어요ㅋㅋ

서경T트램 작성일

배기는 소형인데 크기가 중형이여서 그런걸로 알아요

아하 그렇군용ㅠ.ㅠ덩치가 커서 그렇구나

충청T트라노 작성일

중형이예욤 ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ 저는 그래서 보고 아.. suv중에 작아서 소형suv라고 하는가 고민하고 그랬어요 ㅋㅋㅋ다들중형으로 등록되더라구요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 

오호..저는 그냥 소형suv인줄 알고 구매했는데 등록증보고 당황했네용ㅋㅋ

경상T진리 작성일

CC는 소형 
차종도 소형 
세금 기준(크기) 중형

진리님 세금은 cc기준이라고 다른 회원님이 알려주셨어요~~:)

경상T진리의 댓글 작성일

틀리게 기억하지 않고 있다면 
내는 금액이 cc기준이구( cc * 세금) 
등록 차종이 중형(cc는 소형에 포함되는데 차가 커서 ㅠ)이라고 
등록할때 들은거 같아요. 

일반적인 자동차회사의 소형. 준중형. 중형 등 구분과 달리 
고속도로 요금 낼때 소형/중형으로 가르는 기준이라 보시면 편하겠네요 ㅎㅎ

경상T맹하네요 작성일

세금 소형입니다

앗 다행이네용ㅠㅠ감사합니다

전라T천사우정 작성일

저도"등록증"상에는 중형이던데..누가 글던데 
세금은 소형이라 그랬던거같아요.

앗..좋은 정보 감사합니다:)

전라T천사우정의 댓글 작성일

과찬의 말씀입니다.안운 하세요~

서경T삐약이 작성일

세금은 cc로 하기때문에 금액이 다른 suv보다 적고요. 차체크기가 중형크기로 되어있어서 중형으로 등록되어있어요

네이버에 소형으로 나오길래 소형인줄 알앗는데 달라서 약간 당황했어용ㅋㅋ등록만 중형이면 다행이네용:)

전라T현이 작성일

공항 주차장 소형 주차 가능해서 너무 좋더라구여ㅋㅋ

앗 꿀팁 감사합니다~~:)

서경T고독한노동자 작성일

저의 동네 손세차장은 티볼리와 니로는 25000원 트랙스는 투산과 스포티지와 같은 28000원 받습니다...좀 억울함을 느끼네요...

회사주차장이 지정주차라 니로 바로 옆에 세워두는데 조금 작고 낮더라고요..ㅎㅎㅎ..속상하네요ㅠㅠ